Перейти к контенту
  • 0

Общие впечатления по русской версии IPB 3.0.1

AlCher

Вопрос

Сегодня получил на тестирование русскую версию форума IPB. Делюсь первыми впечатлениями ...

1. процесс обновления форума прошел без проблем. Была небольшая заминка в процессе конвертации базы данных из cp1251 в utf-8, но благодаря FAQ довольно быстро разобрался...

2. радует, что форум все-таки уже достаточно русифицирован, хотя раздолье для дальнейшей русификации еще есть ...

3. наблюдаю достаточно много мест, где пропадают русские буквы(о чем уже неоднократно говорили на форуме), как например буквы "ш", "И" и т.д.

4. админ-панель практически "кишит" английскими фразами и словами ....

5. удивили своим внешним видом более чем странные ferndly url ....

Ну, первым впечатлением поделился ....

P.S. Общее впечатление праздника этим маленьким ошибкам испортить не удалось ....

P.P.S. Спасибо команде IBR за проделанную работу ...

Изменено пользователем AlCher

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0
зы. просто удобнее было бы экспортировать русский лангпак из ру-версии и выложить отдельным файлом для тех, кто уже поставил EN :D

Для тех кто ставил английскую версию, есть Russian Language Pack for IP.Board 3.0.x. Перевод от ibresource еще не смотрел, но подозреваю, что в лоб на не локализованную версию его не поставить.

поэтому и прошу людей, кто ставил, сделать экспорт языка, чтобы можно было скачать и импортировать напрямую .xml

Кто мешает его поставить на localhost и импортировать напрямую?

Выкладывать отдельно чужой перевод, это нарушение авторских прав.

Изменено пользователем P(A)

• 0
Кто мешает его поставить на localhost и импортировать напрямую?

Выкладывать отдельно чужой перевод, это нарушение авторских прав.

да никто не мешает, просто на это нужно время :D

почему уж чужой перевод? у меня лицензия..можно выложить в раздел для клиентов отдельно ланг-пак

Для тех кто ставил английскую версию, есть Russian Language Pack for IP.Board 3.0.x. Перевод от ibresource еще не смотрел, но подозреваю, что в лоб на не локализованную версию его не поставить.

а здесь нет прав стянуть ланг-пак..вчера уже находил этот линк

• 0

Я подозреваю, что самому сделать, будет гораздо быстрей. Тем более все равно тестовый форум надо иметь, особенно на новых версиях продукта.

почему уж чужой перевод? у меня лицензия..можно выложить в раздел для клиентов отдельно ланг-пак

Контакты поддержки ibresource известны.

Можно написать автору, попросить. Можно здесь попросить -- Запрос модификаций с Resources.Invisionpower.com

• 0

Я подозреваю, что самому сделать, будет гораздо быстрей. Тем более все равно тестовый форум надо иметь, особенно на новых версиях продукта.

Контакты поддержки ibresource известны.

Можно написать автору, попросить. Можно здесь попросить -- Запрос модификаций с Resources.Invisionpower.com

спасибо ;)

тестил английскую версию, а русская не ставится - ошибка при работе с бд

• 0
тестил английскую версию, а русская не ставится - ошибка при работе с бд

Не у тебя одного такое... проблему так и не удалось решить у нас программерам

• 0

У меня возникла та же самая проблема. я её решил очень просто. Моему форуму на 2.3.6. было всего три месяца от роду, и на нём было всего 60 пользователей (реально общалось человек 15), и 3400 сообщений. Я... решил ими всеми пожертвовать. Да, было очень больно и обидно. Сначала хотел было обновить просто форум...

/Если кто скажет, что же ты, редиска, наделал, то я отвечу: форуму-то было всего три месяца, а я планирую, что сайт у меня будет работать ещё до-о-о-о-лго. На начальном этапе всё уничтожить и вновь создать - не так страшно/

Короче, пришлось переустанавливать с нуля 3.0.1. Да, на форуме теперь пустота... Но зато я вполне доволет новым движком.

Работает спокойно на мемори лимит 64М и без дополнительных модулей (тех, которые не обязательны).

Всё отлично.

Я вполне доволен.

Только русский перевод не до конца доделан видимо (брал дистрибутив форума из клиентского раздела), но новости в админской панели отображаются явно какие-то не русские (хотя по ссылкам не лазал).

Но мне они и не нужны эти новости. На сайте вашем если что всегда прочитаю....

• 0

ужас!!! как можно жертвовать пользователями! и 3400 сообщений!

3400 - для 3х месячного ребёнка - очень даже не плохо!

• 0

Плохие у вас программисты, однако. Мы пока всем успешно обновляем, даже где ошибки с базами вылазят.

• 0

Плохие у вас программисты, однако. Мы пока всем успешно обновляем, даже где ошибки с базами вылазят.

если я являюсь клиентом, обновление с 3.0.1_en до 3.0.1_ру бесплатно?

• 0
если я являюсь клиентом, обновление с 3.0.1_en до 3.0.1_ру бесплатно?

Нет... Читайте тему: http://forums.ibresource.ru/index.php?showtopic=58395

• 0

Хотел проверить апгрейд на локалхосте и в процессе обновления браузер выдал белую страницу. URL при этом оканчивается на "&section=upgrade&do=caches&previous=portal"

Кто-нибудь может сказать, в чём проблема? Дабы это не повторилось и при обновлении действующего форума.

• 0

Вот какого хрена закомментировано 'order' в /admin/applications/forums/extensions/portalPlugins/recent_topics.php?

$this->DB->build( array( 'select' => 't.tid, t.start_date',
							 'from'   => 'topics t',
							 'where'  => "t.approved=1 AND t.state != 'link'" . ( count($where_clause) ? ' AND ' . implode( ' AND ', $where_clause ) : '' ),
							// 'order'  => 't.tid DESC',
							 'limit'  => array ( $limit ) ) );

Не ставьте себе тройку. Код еще и на beta не тянет. С релизом ребята явно поспешили.

• 0
Не ставьте себе тройку. Код еще и на beta не тянет. С релизом ребята явно поспешили.

А я о чем говорил уже раз сто?

• 0

О Боже, какая ужасная там капча, как поменять на более понятный шрифт?

15 раз сам пытался зарегиться, всё время ругается на Неверный защитный код

• 0

подскажите, пожалуйста:

стоит 3.0.1 английская, все конвертировано в utf-8, русский везде отображается нормально

как обновиться до 3.0.1 русской? достаточно только залить содержимое из /upload изапустить апгрейд?

• 0
нет не достаточно, вам скрипт не даст обновиться.

посоветуйте, плз, как сделать правильно

Чтобы сохранить все сообщения и пользователей репу и прочее, делаем дамп следующих таблиц:

ipb_attachments, ipb_attachments_type, ipb_forums, ipb_message_posts, ipb_message_topics, ipb_posts, ipb_members, ipb_pfields_content, ipb_pfields_data, ipb_profile_portal, ipb_profile_comments, ipb_profile_friends, ipb_reputation_cache, ipb_reputation_index, ipb_voters, ipb_topics,ipb_tracker, ipb_topic_ratings

Удаляем все нафиг

Ставим русскую версию.

Восстанавливаем дамп в новую базу.

Замечания:

1) Настройки форума не сохраняются, ровно как моды и т.п., для этого надо дампить еще пару таблиц.

2) Префикс таблиц должен быть одинаков что у старого форума что у нового русского.

• 0
Как-то некорректно ведёт себя масштабирование больших изображений в посте: при клике изображение показывается в оригинальном размере, но при повторном клике ресайз происходит только по высоте.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.