Перейти к контенту
  • 0

IP.Board 3, а стоит ли?

moscowall

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
так терплю уже несколько лет ! чтот IPS, Inc. ерундой занимается ! не хватает криатива малость ! Кинте на тройку линку русского IPB 3/x

• 0

moscowall, у меня форум из 50 тыс постов, 1,5 тыс пользователей - не большой, но и не маленький, самый что ни на есть середнячок. Был IP.Board 2.3.6 + куча модов (благодарности, wiki, IBTorrent, модифицированный unreal portal, hide, jabber, собственный модуль файлообменника и проч..). Вчера обновил, но еще не открыл форум. Результаты:

а) hide не восстановить, счетчик благодарностей улетел (теперь вместо него встроенная система репутации), в общем кроме unreal portal ни один из модов не обновился для тройки,

б) система стилей полностью изменилась, старую тему придется переделывать с нуля,

в) страницы стали генерироваться в 3-7 раз дольше с учетом установки XCache(!), без него - в 10 раз дольше,

г) нагрузка на БД выросла (+ 5-10 запросов на одну за зазгрузку страницы),

д) исправил в коде 2-3 очевидные ошибки в тех файлах, в которые по надобности заглянул - чувствую, их гораздо больше.

Только потому, что этот форум некоммерческий и представляет для меня интерес в первую очередь как песочница для изучения IP.Board, решил остаться на 3-й версии. На production форуме никогда и ни за что не буду ставить тройку - еще слишком рано.

Ссылку пока дать не могу - форум в оффлайне, ибо хочу что-то сделать с hide до запуска.

• 0

Пока не стоит.

По рекомендациям даже IBR не рекомендует. Подстветка в клиент центре не "жирная".

Ritsuka, у нас с вами одинаковая посещаемость и регестрируемость)

moscowall, вам нужно было, хотябы полакомиться версями 2.3.x

Тройку ставить, когда выйдет, хотябы 3.0.2

• 0
Пока не стоит.

По рекомендациям даже IBR не рекомендует. Подстветка в клиент центре не "жирная".

Хотябы, да абы, я видел оба дистрибутива и скажу что ибр локализацией кое где тормознул движек, оптимизация кода товарищам не знакома :D.

Не все гладко в дистрибутиве, думаю ставить хотябы 3.1.х

• 0
Пока не стоит.

Хотябы, да абы, я видел оба дистрибутива и скажу что ибр локализацией кое где тормознул движек, оптимизация кода товарищам не знакома :D.

Примеры с замерами в студию. А так просто пустой треп. =)

• 0

У меня основной форум, тоже средний, на текущий момент: сообщений - 255421, пользователей 11465 (после пары чисток).

Стоит полный набор IP.Blog, IP.Gallery, IP.Downloads, совершенно мертвый IP.Shoutbox и ряд индивидуальных изменений. Спешить с переездом не буду, пока не смогу на IP.Board 3 достичь нужного функционала. Но переезжать буду, очень интересен Community Content System.

Второй форум, наполовину приватный. Пользователей мало, сообщений мало. Переезд планирую на выходных. Буду на нем набивать шишки и учится.

• 0
Хочу узнать ваше мнение по поводу тройки !!! Стоит нет переходить ?! сидим до сих пор на 2.1.7

Для меня точкой отсчета будет, когда этот форум перейдет на трешку :D

• 0
так терплю уже несколько лет ! чтот IPS, Inc. ерундой занимается ! не хватает криатива малость ! Кинте на тройку линку русского IPB 3/x

http://clientarea.ibresource.ru/dl.php?pro...amp;version=301

• 0
Пока не стоит.

Хотябы, да абы, я видел оба дистрибутива и скажу что ибр локализацией кое где тормознул движек, оптимизация кода товарищам не знакома ;).

Giv, ну а почему тогда, форум IBR не переходит на тройку ? :D

• 0
А вы сами как думаете подсознательно почему? Вот-вот... примерно по той причине о которой все думают.

• 0

Всем привет! До этого момента вроде сам со всем справлялся, но вот щас возник проблем. Как известно, в форум уже встроен тег [media][/media] и вроде с его помощью можно изначально вставлять видео с youtube. Вот я так и не понял как это делается :D Может кто подскажет как правильно это делать? Смотрел в инете, тоже ничего не нашел, поиск по форуму тоже ничего не дал. :) За ранее всем спасибо, кто откликнется на мою проблему.

ЗЫ. По поводу перехода на IP.Board 3, лично я доволен..........не считая некоторых косяков, которые думается поправят, форум стал зачетнее. ;)

Изменено пользователем Alex Totenkopf

• 0
Дружат ли 3.0 и mJournal? на форуме стоит mjournal, люди ведут там дневники не хотелось бы всё это потерять =( Подскажите реально ли перетащить...

• 0

А сами замерять не можете? Ато кричать будете чтотам условия не равноценные и т.п. :D

• 0
это мне кажется или у всех, 3-я версия немного медленно грузится?

• 0

Кажется, настройте нормально apache и другие нужды форума.

• 0

У меня тройка летает, местами так же как 2.3.6, местами еще быстрее работает. Вопрос действительно в правильной конфигурации сервера.

Слив засчитан.

Всмысле?

В сммысле что автор "тонко" ушел от ответа за свои слова.

• 0
форум стал зачетнее. :D

Дайте линку ! Заценим !

Изменено пользователем Владислав

• 0

сыроват.

ИБР правильно пишет, нужно ждать когда со стилями все устаканиться и ошибки найденные поправят плюс аддаптируют хаки полезные.

потестировал на локалке апдейт со 2.3.х до 3.0.1 все вроде ниче, но все цитаты имеют вид как обычный текст и переменная

<{POST_SNAPBACK}>

подвисла ниочем.

ну и другие мелочи.

Изменено пользователем olmer2002

• 0
форум стал зачетнее. :D

Дайте линку ! Заценим !

Неет на рабочий форум !

www.eset-club.ru

Причём там уже подцепил и чат, и подредактировал репутацию...Работает как часики! Доволен! На двойку не тянет нисколько!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.