Перейти к контенту
  • 0

Счетчик сообщений пользователей

m-axel

Вопрос

Заметил, что на моём форуме у некоторых пользователей не совпадает количество сообщений в профиле и в самих темах, делал пересчет, в темах количество сообщений подкорректировалось, а в профиле все так и осталось, возможно, ли такое что пересчет на профиль не действует и там хранится старое значение?

И заодно для переводчиков IBR:

В админке в настройке безопасности есть пункт, в котором я нашел ошибку:

Удалять коды chr(0xCA) при вводе?

Символ chr(0xCA) может использоваться в качестве 'скрытого' символа пробела для эмуляции зарегистрированных имен – может стать причиной пропадания символов в сообщениях в кодировках, отличных от западной.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Заметил, что на моём форуме у некоторых пользователей не совпадает количество сообщений в профиле и в самих темах, делал пересчет, в темах количество сообщений подкорректировалось, а в профиле все так и осталось, возможно, ли такое что пересчет на профиль не действует и там хранится старое значение?

Такая же проблема. Причем цифры сильно разнятся, 2100 - 1700 и т.п.

Подозреваю, что это из-за того, что на моем форуме есть разделы, где не учитываются кол-во сообщений пользователя (флудилка и т.п.)

• 0
Да я бы тоже забил.. но извините у меня разница в сообщениях бывает по 600 сообщений и больше... вот это как бы меня немного напрягает.. если б это было +/- 20 сообщений.. :D

• 0

в профиле показывается общее кол-во сообщений, а в темах с вычитом сообщений, оставленных в разделах где не учитываются сообщения.

Смотрите настройки, в багтрекер писать не надо!

• 0

Ну и? Это что по вашему нормально?

В 2.3.6 и там и там показывалось одинаковое кол-во сообщений.

• 0

в форумах измените настройки, чтобы везде засчитывались сообщения и сделайте пересчет сообщений и будет и там и там одинаково

• 0

в форумах измените настройки, чтобы везде засчитывались сообщения и сделайте пересчет сообщений и будет и там и там одинаково

А если так не надо? в том-то и была раньше фишка, что были разделы, за которые не засчитывались посты, и везде отображалось без них.

Всем, кто спрашивает: Неужели в 3.x настолько всё сложно, а админы настолько ленивы, что найти два шаблона, отвечающих за пост и профиль , сложно и посмотреть ,какая там переменная подставляется. Не будет ли вам обидно, если у них название разное? :D

• 0
а админы настолько ленивы

Админы настолько ленивы.

ССЗБ. Я сам могу долго говорить, какая нынче глупая школота, вот только ума остальным это не добавляет :D Грустно. А ведь нет в этом ничего сложного, раз дети в 7м классе умеют рисовать ёлочки из звёздочек в QBASIC.

• 0
а админы настолько ленивы,

Тут дело не в лени, а в незнании. Форум новый, инфы мало. Может быть где-то в настройках что-то не так стоит, зачем тогда лезть в код или шаблон? Поэтому люди и спрашивают. Большинство админов не знают что-такое PHP, кодинг и т.п. Человек покупает лицензию и рассчитывает хоть на какую-то тех. поддержку, но даже тут ее практически нет. Многие вопросы так и остаются без ответа.

Ну вот к примеру я нашел в шаблоне profileModern строчку отвечающую за вывод кол-во сообщений (именно в профиле не правильно отображается):

{parse format_number="$member['posts']"}

Вот строчка отображения кол-ва сообщений в темах слева в минипрофиле:

{parse expression="$this->registry->getClass('class_localization')->formatNumber( intval( $author['posts'] ) )"}

Заменяю одну строчку на другую, в результате 0. Вместо $member пробовал подставить $author результат также 0.

• 0
в профиле показывается общее кол-во сообщений, а в темах с вычитом сообщений, оставленных в разделах где не учитываются сообщения.

Смотрите настройки, в багтрекер писать не надо!

И где же смотреть эту "настройку" столь уважаемый?

а админы настолько ленивы,

Тут дело не в лени, а в незнании. Форум новый, инфы мало. Может быть где-то в настройках что-то не так стоит, зачем тогда лезть в код или шаблон? Поэтому люди и спрашивают. Большинство админов не знают что-такое PHP, кодинг и т.п. Человек покупает лицензию и рассчитывает хоть на какую-то тех. поддержку, но даже тут ее практически нет. Многие вопросы так и остаются без ответа.

Ну вот к примеру я нашел в шаблоне profileModern строчку отвечающую за вывод кол-во сообщений (именно в профиле не правильно отображается):

{parse format_number="$member['posts']"}

Вот строчка отображения кол-ва сообщений в темах слева в минипрофиле:

{parse expression="$this->registry->getClass('class_localization')->formatNumber( intval( $author['posts'] ) )"}

Заменяю одну строчку на другую, в результате 0. Вместо $member пробовал подставить $author результат также 0.

Аналогичная ситуация - пытался делать методом тыка, результат 0 :D

• 0
Если бы вы сразу сказали, что это не приводит ни к чему, вопроса бы не возникло. Да, теперь видно, что это решается несколько сложнее обычного. А с позиции админа я бы написал в треккер IPS, ибо это не очевидное поведение и должно более подробно настраиваться.

• 0

а где это настройка находится, подскажите пожалуйста)

• 0

Удалите из /admin/applications/members/modules_public/profile/view.php (line 277) эти строки:

$posts  = $this->DB->buildAndFetch( array(
																							'select'		=> "COUNT(*) as total_posts",
																							'from'		  => "posts",
																							'where'		 => "author_id=" . $member['member_id'],
																					)			   );

$member['posts']		= $posts['total_posts'];

И все станет нормально.

http://community.invisionpower.com/index.p...showissue=21939

• 0
хм, теперь в профиле неправильно показывает. У меня всего 2 сообщения, а показывает в дополнит. полях профиля на форуме и в самом профиле 3 почемуто

• 0
Люди, подскажите плз путь, по изменению этой настройки в админке, тот же трабл с кол-м сообщений и счетчиком у меня версия 2,3,6(думал воспользоватся советом Ritsuka, но в папке админ нету папки applications) Изменено пользователем sqrt
  • Лайк 1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.