Перейти к контенту
  • 0

ошибка авторизации и восстановления пароля

-=GadZZillA=-

Вопрос

Недавно меня не удивляло большое колличество пользователей на форуме, но я стал замечать, что их больше, чем пользователей сетки, где работает форум, это невозможно, когда в сети работает не больше 1100 пользователей, а на внутреннем форуме зарегистрировано больше 3000 тысяч! Форум внутренний, настроен так, что извне пользователи не могут на него даже зайти - выдаст ошибку, хотя с форума могут отправлятся сообщения на мыло тем, кто регистрируется. Стал разбиратся, подсчитывать пользователей, проверять настройки форума, базы данных и прочее, а истина оказалась совсем рядом: оказывается на форуме невозможно восстановить пароль пользователя! Вот они и регистрируются, кто по 3 раза перерегистрировался, а кто и по 10, меня это не очень радует, да и тему подняли соответственную, которую я лишь в последний момент заприметил, где обсуждалась невозможность авторизации на форуме после длительной отлучки, съездил, блин, в отпуск на три недели, приехал - и сразу столько сюрпризов!

Суть проста: если пользователь не заходил на форум примерно 1-2 недели, он не может зайти после этого, а восстановление пароля почему-то не действует - настроена функция ввода нового пароля после отправки запроса на почтовый ящик. В АЦ пользователь есть, но его учетка не заблокирована и пароль никто не меняет, разве что полтергейст завелся. Для проверки я взял одну из своих старых учеток, на которую я точно знаю пароль из 6ти цифр - не работает! Смотрю в АЦ - учетка не заблокирована, хм, странно. Меняю в АЦ пароль и пробую зайти с ним - не заходит, выдает вообще классную обалденную новость "Невозможно найти пользователя с введенными вами данными." Меня уже пользователи к саботажнику отнесли, вот фраза с форума: "...добровольно чистит наши учетки, наверное зарплату плохую платят(((". Это как вообще - в АЦ этот пользователь есть, не заблокированный, а "Невозможно найти пользователя с введенными вами данными."??? Неужели новый феномен IP.B? Не нужно такое дело, нужно как-то все исправить и очень срочно.

Версия форума: 2.3.6

Рекомендуемые сообщения

• 0

Оперативно и качественно разберутся в вашей проблеме в клиент-центре. Очень много инофрмации, очень много зацепок, но не имея доступа к форуму можно гадать очень и очень долго и только потерять кучу времени. Предоставьте данные для доступа к форуму специалисту из техподдержки - в вашей ситуации это оптимальный вариант.

Если у вас пиратка, то вот примерный план, куда копать: 1-2 недели - это как раз стандартное время жизни сессии пользователя. Проверьте регулярные задачи. Еще, как вариант, могла покрошиться таблица сессий или пользователей. На этот случай в админцентре есть утилита проверки целостности БД. Не ставили ли каких модов, связанных с авторизацией, перед отъездом в отпуск? Тоже могло стать причиной. Если тройка без модов - можете попробовать полностью перезалить скрипт форума, на случай инородный включений в код.

• 0
Перед отлучкой никаких модов не ставил, стоит изначально репутация, которая почему-то не работает, надо наверное ее снести - толку от нее никакого.

• 0

Может быть это будет интересно: я залез в диагностику включенного метода авторизации, вот что она выдала:

http://savepic.ru/725727m.jpg

• 0
Что-то в этой теме глухо как в танке, может быть кто-нидь подскажет, как мне соеденить нескольких пользователей в одного или восстановить профиль утерянного пользователя?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.