Перейти к контенту
  • 0

Проблемы после конвертации

G@rik

Вопрос

Опишу ситуацию.

Был форум на zbord.ru. Оттуда я вытащил БД. Сделал апдейт локале до PHPBB3.0.5, а дальше с помощью официального конвертора конвертнул в IPB 3.0.2.

C кодировками проблем нет, все работает.

Но есть один большой косяк: не могу залогиниться под своим пользователем, который был зареген еще в phpbb2.0.22.

Под аккаунтом админа, созданным при конвертации, доступ есть.

В чем может быть проблема? Неужели не конвертнулись пароли?

Рекомендуемые сообщения

• 0

Пароли не конвертируются вообще. Есть понятие метод авторизации для сконвертированных форумов.

Другими словами в базе ИПБ хранятся старые хеши (не пароли) паролей от phpBB, а данный метод авторизации проверяет введенные пользователем пароли в форме логина с имеющимися хешами и принимает решение об разрешении войти пользователю.

Скорее всего пароль имеет русские буквы, в этом случае могут быть проблемы если раньше форум был в cp1251, а потом стал utf8

• 0

Спасибо за ответ.

Да, старый форум был в cp1251

Я сейчас отправил все сообщения, чтобы они сделали себе восстановление пароля...

Сейчас вот мне написал человек, у которого логин на русском, так форум не смог его по нему найти при восстановлении.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.