nvrsk Опубликовано 19 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2004 сегодня один из давних юзеров пожаловался, что не может зайти на форум.и что теперь его статус "unregistered".пробил по базе - пользователь исчез.через myPHPadmin наблюдаю такую картину:http://www.nvrsk.net/strange.gif вместо пользователя с id 1182 в базе сидит пользователь 4681 (свежезарегистрированный) как такое могло случиться, и как это можно предотвратить? версия 1.3 у меня стоит где-то с марта.до этого был 1.1.2, и подобных глюков замечено небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 19 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2004 nvrsk А кто решил, что ВМЕСТО ??? Он просто там сидит. Несчастный МИК, зарегился не в то время не в том месте. А 1182 пропал. Или кто то удалил вручную или был сбой БД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nvrsk Опубликовано 19 Мая 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2004 доступ в админку только у меня, так что стопудово его никто не удалял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nvrsk Опубликовано 19 Мая 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2004 вот только что ещё один юзер зарегался аналогичным образом - старый пользователь похерился, и на его месте новый.причем во всех постах старого пользователя в качестве id прописан 0. сбоев базы небыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 19 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2004 nvrsk причем во всех постах старого пользователя в качестве id прописан 0. Когда пользователь удалён - это закономерно.старый пользователь похерился, и на его месте новый. ты чё не понимаешь, при чём тут ЕГО МЕСТО ??? у нового - новый айди. на его месте - это когда айди его. Добавлено в [mergetime]1084999303[/mergetime] nvrsk причем во всех постах старого пользователя в качестве id прописан 0. Кстати, это говорит о том, что именно с админки он удалён, а не с базы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nvrsk Опубликовано 20 Мая 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2004 причем во всех постах старого пользователя в качестве id прописан 0.Кстати, это говорит о том, что именно с админки он удалён, а не с базы.с этим я погорячился. на самом деле не проставились нули. это я по запарке на append_edit загляделся...остался его starter_id / author_id и в постах и в топиках. ты чё не понимаешь, при чём тут ЕГО МЕСТО ??? у нового - новый айди. на его месте - это когда айди его.и я попрошу Вас на меня не кричать. если реальной помощи оказать не можете. объясьняю третий раз на новом примере.когда я начал изучать этот глюк, то слил себе в локалку базу юзеров. вот кусок:(1102, 'Chlen KPSS', 1, 'bf02618c19... (1103, 'Genius', 3, '4d7286eb1e8... (1104, 'Aaz', 3, '50f58fd7affeae... (1105, 'Evil', 3, '18bc396a336... (1106, 'www.kub.ru', 3, 'f002e06acffdfd....сливал через Site Keeper Dumper. база выдается в том физическом виде, в ктором она находится на сервере, и никак не сортируется. через 3 часа у меня зарегалось 4 пользователя, и я повторно слил базу себе в локалку. вот кусок:(1102, 'Chlen KPSS', 1, 'bf02618c19... (1103, 'Genius', 3, '4d7286eb... (4826, 'elisej', 1, 'df52b56c546... (1105, 'Evil', 3, '18bc396a336... (1106, 'www.kub.ru', 3, 'f002e06acff...теперь, в свете предыдущих постов сообщаю:пользователя я не удалял, mysql эти три часа работал исправно, особой нагрузке сервер не подвергался. в ячейку пользователья с id 1104 была внесена запись о новом пользователе 4826, который начал процесс регистрации. юзер с id 1104 исчез так, что мне пришлось его вручную восстанавливать из предыдущего бекапа. и повторяю вопрос:как такое могло случиться, и как это можно предотвратить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Anna Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2004 ИМХО, нЕкто еще кроме тебя имеет доступ к phpmyadmin. Почему-то у меня такое подозрение. Ибо запись не добавилась, по твоим словам, а отредактировалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nvrsk Опубликовано 20 Мая 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2004 это врядли. кроме меня этим никто не занимается - это раз.а во-вторых - логика отсутствует. зачем создавать нового пользователя путем изменения старого и при этом ставить ему уровень 'validating', а не, скажем, 'admin' =)при этом генерить и прописывать для него валидные строки валидации аккаунта (у меня регистрация с подтверждением email-адреса) не, на "ручную" работу это никак не похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 20 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2004 (изменено) nvrsk Не хочешь слушать - не надо. Никто не кричит. Я в сотый раз повторяю : если НОВЫЙ записался в ячейку памяти, там где ранее был СТАРЫЙ - это совсем не означает, что он ВМЕСТО. Неужели не понятно ??? Раз нулей в постс нет - кто то руками удалил его из базы через пхп админ. 100%. А вот когда освободилась ячейка памяти - туда встал тот, кто первый после этого регнулся. Решение : Создать нового пользователя обычным способом через форум. Затем в тэйбле мэмберс поменять его айди на тот что ранее у него был. Все посты станут на свои места. Можно ещё поменять кол-во постов и дату регистрации. И уж поверь мне, так как ты смотришь пхп админ, ты не увидешь такую картину уже никогда :(1102, 'Chlen KPSS', 1, 'bf02618c19... (1103, 'Genius', 3, '4d7286eb1e8... (1104, 'Aaz', 3, '50f58fd7affeae... (1105, 'Evil', 3, '18bc396a336... (1106, 'www.kub.ru', 3, 'f002e06acffdfd.... Только, если сделаешь сортировку по возрастанию ... Добавлено в [mergetime]1085074436[/mergetime] nvrsk ЗЫ перед этим база не слетала ? Ошибку № 145 не получал, тэйблы не ремонтировал ? Изменено 20 Мая 2004 пользователем Остап Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nvrsk Опубликовано 20 Мая 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2004 перед этим база не слетала ? Ошибку № 145 не получал, тэйблы не ремонтировал ?да нет, всё штатно работало. юзеров-то я внес, базу физически отсортировал (так что картину я наблюдаю теперь именно такую =) ). сутки прошли, слежу - глюк не повторяется.единственное, что перед этим делал - патчи безопасности вносил.уверен на 100%, что они на это никоим концом не влияют. ладно. буду наблюдать за этим делом. спишем на фазы луны.просто 1 прецедент - случайность, а 2, да ещё и подряд - какая никакая, а закономерность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 21 Мая 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2004 nvrsk Согласен. Поройся в логах. Кто то таки удалил из РУКАМИ из базы, раз в постс айди остался. Просто удалили 2 рэкордс из мэмбэрс ... Где гарантия, что не повторится ? Поменяй пасс ( не в форуме, а на удалённый вход ) ... Луна, слава Б-гу, хоть на что то не влияет. Одно из этих что то - есть несанкционированное удаление из БД. Всему в таких делах есть обьяснение. И вскоре ты нароешь его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
nvrsk
сегодня один из давних юзеров пожаловался, что не может зайти на форум.
и что теперь его статус "unregistered".
пробил по базе - пользователь исчез.
через myPHPadmin наблюдаю такую картину:
http://www.nvrsk.net/strange.gif
вместо пользователя с id 1182 в базе сидит пользователь 4681 (свежезарегистрированный)
как такое могло случиться, и как это можно предотвратить?
версия 1.3 у меня стоит где-то с марта.
до этого был 1.1.2, и подобных глюков замечено небыло.
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.