ModernTalking Опубликовано 29 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2009 Подскажите, как сделать счётчик жизни для "тройки"...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Хорошо, но с вас шоколадка Делаем так: 1. Открываем блокнот, вставляем туда строки:<?php include "conf_global.php"; $d = intval((time() - $INFO['board_start']) / 86400); $y = floor($d/365); $d = $d - ($y * 365); $m = floor($d/31); $d = $d - ($m * 31); echo "Форум живет: $y лет, $m месяцев, $d дней"; ?> 2. Сохраняем этот файл, например, как life.php, и заливаем в корень форума. 3. Если все в порядке, по по адресу http://ваш.форум/life.php будет текст типа:Форум живет: 0 лет, 5 месяцев, 8 дней 4. Теперь открываем на правку шаблон "Глобальные > globalTemplate". Находим подходящее на ваш взгляд место для этого текста, и вставляем туда код:{parse include="life.php"} В этом месте появится нужный вам текст. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kseny Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ! А ВОТ ШОКОЛАДКА! http://www.kedem.ru/photo/news/20080416-chocolate.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Evrika Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 а что значит: "Необходимо, чтобы javascript был включен!"? Он в браузере должен быть включен, иначе не будет отображаться, а форум третьей версии работает на javascript-ах, я когда их отключила для теста, стало не по себе и уже пожалела что переехала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kseny Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 а что значит: "Необходимо, чтобы javascript был включен!"? Он в браузере должен быть включен, иначе не будет отображаться, а форум третьей версии работает на javascript-ах, я когда их отключила для теста, стало не по себе и уже пожалела что переехала.Спасибо! Проверила,у меня включён. 4. Теперь открываем на правку шаблон "Глобальные > globalTemplate". Находим подходящее на ваш взгляд место для этого текста, и вставляем туда код:{parse include="life.php"} В этом месте появится нужный вам текст.До сих пор всё получается,а текст вставляю ничего нет! Мне надо в первую строчку статистике справа! Простите,что мучаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Попробуйте обновить кэш стилей после добавления строки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kseny Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Не знаю,ничего не выходит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Скиньте ссылку на форум в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 steroid Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 (изменено) интереса ради попробовал. Все выходит. Работает, в смысле.. Вот только "Форум жив" кажет таким вот образом???????? ????????возможно недопробовал где-то Изменено 30 Октября 2009 пользователем steroid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Угу, при сохранении файла из блокнота нужно было выбрать кодировку Unicode Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Design_Nick Опубликовано 30 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Октября 2009 Ritsuka, но как установить нулевую точку создания форума? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Design_Nick, а она изначально есть В конфигурационном файле conf_global.php есть переменная $INFO['board_start'], куда записывается дата установки форума в формате unix_timestamp. Можете заменить обращение к ней на любое интересное вам значение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Nutsyy Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 У меня там стоит:1185784554Как установить например 6 мая 2007 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 http://www.unixtimestamp.com/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Design_Nick Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Ritsuka, в очередной раз огромное спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Razario-Agro Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 А что за прикол, судя по дате в conf_global.php у меня форум запущен 29 сентября 2008, а я зарегистрирован на форуме, то есть первый из пользователей форума 6 июня 2008.В связи с этим вопрос, а откуда берётся дата в конфиге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Х.з., если честно. У меня форуму вообще уже лет 6, а "по документам" - 5 месяцев В принципе, можете подставлять в скрипт любую свою дату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 steroid Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 (изменено) подскажите, как правильно (как ни пытался - выдает ошибку синтаксиса) прописать в <dl> <dt>{$this->lang->words['total_posts']}</dt> <dd>{$stats['info']['total_posts']}</dd> <dt>{$this->lang->words['total_members']}</dt> <dd>{$stats['info']['mem_count']}</dd> <dt>{$this->lang->words['newest_member']}</dt> <dd><a href='{parse url="{$stats['info']['last_mem_link']}" template="showuser" seotitle="%%{$stats['info']['last_mem_name']}%%"}' title='{$this->lang->words['view_profile']}'>{$stats['info']['last_mem_name']}</a>{parse template="user_popup" group="global" params="$stats['info']['last_mem_id'],$stats['info']['last_mem_name']"} </dd> <dt>{$this->lang->words['online_at_once']}</dt> <dd>{$stats['info']['most_online']}<br /><span class='extra'>{$this->lang->words['on']} {$stats['info']['most_time']}</span></dd> </dl> это{parse include="life.php"} чтобы данные отображались в этом поле http://s47.radikal.ru/i117/0910/71/610461069ebe.png Изменено 31 Октября 2009 пользователем steroid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Razario-Agro Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 (изменено) Да, и у меня не прокатило Хотя если открыть life.php через браузер, то всё работает.Значит как то по другому надо этот файл внедрять в шаблон. И как бы сделать что бы слова Год, Месяц, День склонялись? А то как то 1 лет, 2 месяцев, 21 дней не по русски звучит Изменено 31 Октября 2009 пользователем Razario-Agro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 <dl> <dt>{$this->lang->words['total_posts']}</dt> <dd>{$stats['info']['total_posts']}</dd> <dt>{$this->lang->words['total_members']}</dt> <dd>{$stats['info']['mem_count']}</dd> <dt>{$this->lang->words['newest_member']}</dt> <dd><a href='{parse url="{$stats['info']['last_mem_link']}" template="showuser" seotitle="%%{$stats['info']['last_mem_name']}%%"}' title='{$this->lang->words['view_profile']}'>{$stats['info']['last_mem_name']}</a>{parse template="user_popup" group="global" params="$stats['info']['last_mem_id'],$stats['info']['last_mem_name']"} </dd> <dt>{$this->lang->words['online_at_once']}</dt> <dd>{$stats['info']['most_online']}<br /><span class='extra'>{$this->lang->words['on']} {$stats['info']['most_time']}</span></dd> <dt>Форум живет</dt> <dd>{parse include="life.php"}</dd> </dl> + изменить скрипт, убрав из него текст "Форум живет". Razario-Agro, меня только и попросили, что объяснить вкратце за шоколадку "как это сделать" решение соответствует своей стоимости, не писать же в примере вставки данных в шаблон подробный разбор дат в соответствии с правилами русского языка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 steroid Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 (изменено) капризничает что-то, как и ранее http://i016.radikal.ru/0910/b5/ac600f8c7e09.png на втором (перестраховка) стиле так же Изменено 31 Октября 2009 пользователем steroid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 Стоп, только сейчас обратил внимание. Вы в какой шаблон помещаете? {parse}, насколько я знаю, работает только в главном шаблоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 steroid Опубликовано 31 Октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября 2009 (изменено) угу, в нехороший шаблон (списки форумов -- boardIndexTemplate) в этом и суть - как заставить в нем работать ваш способ чтобы данные отображались в этом поле http://s47.radikal.ru/i117/0910/71/610461069ebe.png {parse}, насколько я знаю, работает только в главном шаблоне. и в этом шаблоне без него не обошлось <dl> <dt>{$this->lang->words['total_posts']}</dt> <dd>{$stats['info']['total_posts']}</dd> <dt>{$this->lang->words['total_members']}</dt> <dd>{$stats['info']['mem_count']}</dd> <dt>{$this->lang->words['newest_member']}</dt> <dd><a href='{parse url="{$stats['info']['last_mem_link']}" template="showuser" seotitle="%%{$stats['info']['last_mem_name']}%%"}' title='{$this->lang->words['view_profile']}'>{$stats['info']['last_mem_name']}</a>{parse template="user_popup" group="global" params="$stats['info']['last_mem_id'],$stats['info']['last_mem_name']"} </dd> <dt>{$this->lang->words['online_at_once']}</dt> <dd>{$stats['info']['most_online']}<br /><span class='extra'>{$this->lang->words['on']} {$stats['info']['most_time']}</span></dd> <dt>Форум живет</dt> <dd>{parse include="life.php"}</dd> </dl> Изменено 31 Октября 2009 пользователем steroid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 kseny Опубликовано 1 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 (изменено) Спасибо,Ritsuka! У меня тоже ошибка синтексиса. Присоединяюсь к вопросу. Изменено 1 Ноября 2009 пользователем kseny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 1 Ноября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 (изменено) Хук. Выводит то что вам нужно, там, где вам нужно, на корректном русском языке ("2 года, 5 месяцев и 3 дня", "4 месяца и 1 день", ...). hook.xml Тем, кто печется о валидности разметки, важное замечание: после установки хука откройте файл /hooks/lifespan_*.php, найдите в нем строку: <style type="text/css"><!-- body .stats_list { float: none; } --></style>и удалите её. Затем вставьте в конец ipb_styles.css строку:body .stats_list { float: none; } После этого верстка станет абсолютно валидной. Тег <style> пришлось включить в код, т.к. оказалось, что в состав hook невозможно записать изменения в css. Изменено 1 Ноября 2009 пользователем Ritsuka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 ModernTalking Опубликовано 1 Ноября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2009 Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
ModernTalking
Лучшие авторы в этом вопросе
17
13
8
8
Дни популярности
29 окт
22
30 окт
14
31 окт
12
2 ноя
9
Лучшие авторы в этом вопросе
Ritsuka 17 публикаций
kseny 13 публикаций
ModernTalking 8 публикаций
Razario-Agro 8 публикаций
Дни популярности
29 окт 2009
22 публикации
30 окт 2009
14 публикаций
31 окт 2009
12 публикаций
2 ноя 2009
9 публикаций
Загружено фотографий
65 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.