Перейти к контенту
  • 0

Жизнь форума на "тройке"

ModernTalking

Вопрос

• Ответы 65
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Загружено фотографий

Рекомендуемые сообщения

• 0

Хорошо, но с вас шоколадка :D

Делаем так:

1. Открываем блокнот, вставляем туда строки:

<?php
include "conf_global.php";
$d = intval((time() - $INFO['board_start']) / 86400);
$y = floor($d/365);
$d = $d - ($y * 365);
$m = floor($d/31);
$d = $d - ($m * 31);
echo "Форум живет: $y лет, $m месяцев, $d дней";
?>

2. Сохраняем этот файл, например, как life.php, и заливаем в корень форума.

3. Если все в порядке, по по адресу http://ваш.форум/life.php будет текст типа:

Форум живет: 0 лет, 5 месяцев, 8 дней

4. Теперь открываем на правку шаблон "Глобальные > globalTemplate". Находим подходящее на ваш взгляд место для этого текста, и вставляем туда код:

{parse include="life.php"}

В этом месте появится нужный вам текст.

• 0
а что значит: "Необходимо, чтобы javascript был включен!"?

Он в браузере должен быть включен, иначе не будет отображаться, а форум третьей версии работает на javascript-ах, я когда их отключила для теста, стало не по себе и уже пожалела что переехала.

• 0
а что значит: "Необходимо, чтобы javascript был включен!"?

Он в браузере должен быть включен, иначе не будет отображаться, а форум третьей версии работает на javascript-ах, я когда их отключила для теста, стало не по себе и уже пожалела что переехала.

Спасибо! Проверила,у меня включён.

4. Теперь открываем на правку шаблон "Глобальные > globalTemplate". Находим подходящее на ваш взгляд место для этого текста, и вставляем туда код:

В этом месте появится нужный вам текст.

До сих пор всё получается,а текст вставляю ничего нет! Мне надо в первую строчку статистике справа! Простите,что мучаю!

• 0

интереса ради попробовал. Все выходит. Работает, в смысле.. Вот только "Форум жив" кажет таким вот образом

???????? ????????

возможно недопробовал где-то :D

Изменено пользователем steroid

• 0

Design_Nick, а она изначально есть :D

В конфигурационном файле conf_global.php есть переменная $INFO['board_start'], куда записывается дата установки форума в формате unix_timestamp. Можете заменить обращение к ней на любое интересное вам значение.

• 0

А что за прикол, судя по дате в conf_global.php у меня форум запущен 29 сентября 2008, а я зарегистрирован на форуме, то есть первый из пользователей форума 6 июня 2008.

В связи с этим вопрос, а откуда берётся дата в конфиге? :D

• 0
Х.з., если честно. У меня форуму вообще уже лет 6, а "по документам" - 5 месяцев :D В принципе, можете подставлять в скрипт любую свою дату.

• 0

подскажите, как правильно (как ни пытался - выдает ошибку синтаксиса) прописать в

<dl> 
			<dt>{$this->lang->words['total_posts']}</dt>
			<dd>{$stats['info']['total_posts']}</dd>
			<dt>{$this->lang->words['total_members']}</dt>
			<dd>{$stats['info']['mem_count']}</dd>
			<dt>{$this->lang->words['newest_member']}</dt>
			<dd><a href='{parse url="{$stats['info']['last_mem_link']}" template="showuser" seotitle="%%{$stats['info']['last_mem_name']}%%"}' title='{$this->lang->words['view_profile']}'>{$stats['info']['last_mem_name']}</a>{parse template="user_popup" group="global" params="$stats['info']['last_mem_id'],$stats['info']['last_mem_name']"} </dd>
			<dt>{$this->lang->words['online_at_once']}</dt>
			<dd>{$stats['info']['most_online']}<br /><span class='extra'>{$this->lang->words['on']} {$stats['info']['most_time']}</span></dd>
		</dl>

это

чтобы данные отображались в этом поле http://s47.radikal.ru/i117/0910/71/610461069ebe.png

• 0

Да, и у меня не прокатило ;) Хотя если открыть life.php через браузер, то всё работает.

Значит как то по другому надо этот файл внедрять в шаблон.

И как бы сделать что бы слова Год, Месяц, День склонялись? А то как то 1 лет, 2 месяцев, 21 дней не по русски звучит :D

Изменено пользователем Razario-Agro

• 0

<dl>
			<dd><a href='{parse url="{$stats['info']['last_mem_link']}" template="showuser" seotitle="%%{$stats['info']['last_mem_name']}%%"}' title='{$this->lang->words['view_profile']}'>{$stats['info']['last_mem_name']}</a>{parse template="user_popup" group="global" params="$stats['info']['last_mem_id'],$stats['info']['last_mem_name']"} </dd>
			<dd>{$stats['info']['most_online']}<br /><span class='extra'>{$this->lang->words['on']} {$stats['info']['most_time']}</span></dd>
			<dt>Форум живет</dt>
			<dd>{parse include="life.php"}</dd>
		</dl>

+ изменить скрипт, убрав из него текст "Форум живет".

Razario-Agro, меня только и попросили, что объяснить вкратце за шоколадку "как это сделать" :D решение соответствует своей стоимости, не писать же в примере вставки данных в шаблон подробный разбор дат в соответствии с правилами русского языка? ;)

• 0

капризничает что-то, как и ранее :Dhttp://i016.radikal.ru/0910/b5/ac600f8c7e09.png

на втором (перестраховка) стиле так же

• 0
Стоп, только сейчас обратил внимание. Вы в какой шаблон помещаете? :D {parse}, насколько я знаю, работает только в главном шаблоне.

• 0

угу, в нехороший шаблон (списки форумов -- boardIndexTemplate) :D в этом и суть - как заставить в нем работать ваш способ

чтобы данные отображались в этом поле http://s47.radikal.ru/i117/0910/71/610461069ebe.png

{parse}, насколько я знаю, работает только в главном шаблоне.

и в этом шаблоне без него не обошлось ;)

<dl>

<dd><a href='{parse url="{$stats['info']['last_mem_link']}" template="showuser" seotitle="%%{$stats['info']['last_mem_name']}%%"}' title='{$this->lang->words['view_profile']}'>{$stats['info']['last_mem_name']}</a>{parse template="user_popup" group="global" params="$stats['info']['last_mem_id'],$stats['info']['last_mem_name']"} </dd>

<dt>Форум живет</dt>

<dd>{parse include="life.php"}</dd>

</dl>

• 0
Спасибо,Ritsuka! У меня тоже ошибка синтексиса. Присоединяюсь к вопросу.

post-43175-1257063800_thumb.jpg

Изменено пользователем kseny

• 0

Хук. Выводит то что вам нужно, там, где вам нужно, на корректном русском языке ("2 года, 5 месяцев и 3 дня", "4 месяца и 1 день", ...).

hook.xml

Тем, кто печется о валидности разметки, важное замечание: после установки хука откройте файл /hooks/lifespan_*.php, найдите в нем строку:

<style type="text/css"><!-- body .stats_list { float: none; } --></style>

и удалите её. Затем вставьте в конец ipb_styles.css строку:

body .stats_list { float: none; }

После этого верстка станет абсолютно валидной. Тег <style> пришлось включить в код, т.к. оказалось, что в состав hook невозможно записать изменения в css.

Изменено пользователем Ritsuka

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.