Перейти к контенту
  • 0

Множественные уязвимости в Invision Power Board 2.3.6

AlexTorch

Вопрос

15 декабря, 2009

Программа: Invision Power Board 2.3.6, возможно более ранние версии

Опасность: Низкая

Наличие эксплоита: Нет

Описание:

Обнаруженные уязвимости позволяют удаленному пользователю произвести XSS нападение и выполнить произвольные SQL команды в базе данных приложения.

1. Уязвимость существует из-за того, что приложение некорректно устанавливает MIME тип для загруженного файла. Удаленный пользователь может загрузить вредоносный .txt файл и выполнить произвольный код сценария в браузере жертвы в контексте безопасности уязвимого сайта.

2. Уязвимость существует из-за недостаточной обработки входных данных в параметре "starter" в сценарии forum/index.php. Удаленный пользователь может с помощью специально сформированного запроса выполнить произвольные SQL команды в базе данных приложения. Для успешной эксплуатации уязвимости требуются привилегии администратора приложения.

URL производителя: www.invisionboard.com

Решение: Установите версию 3.0.5 или выше с сайта производителя.

URL адреса:

* http://archives.neohapsis.com/archives/bug...rrent/0144.html

* http://archives.neohapsis.com/archives/ful...rrent/0105.html

Рекомендуемые сообщения

• 0
Если захотят - найдут способ со всеми исправлениями взломать...)))

Тогда давайте вы выложите в первом сообщении своего форума логин и пароль на админку... И еще здесь напишите номер кредитке и CVN код. Ведь все равно захотят - сломают.

Конечно сломать можно все что угодно, но установка патчей спасет от нубов с общедоступными эксплоитами.

Изменено пользователем AlexTorch

• 0

Помогите!

Ломают модераторов уже в течении 2-х недель. У меня на форуме 42 модератора, уже взломали около 7-8 из них. Форум IPB 2.3.6 со всеми официальными заплатками. Ладно бы 1-2, а то 7-8 это уже много! Взломщик удаляет темы, закрывает и т.п. делает всякие гадости.

Уже всем модерам сказал сменить пароли, защищенные куки стоят и т.п. Вообщем вроде защита по максимуму.

Но я не пойму как ломают???

• 0
Помогите!

Ломают модераторов уже в течении 2-х недель. У меня на форуме 42 модератора, уже взломали около 7-8 из них. Форум IPB 2.3.6 со всеми официальными заплатками. Ладно бы 1-2, а то 7-8 это уже много! Взломщик удаляет темы, закрывает и т.п. делает всякие гадости.

Уже всем модерам сказал сменить пароли, защищенные куки стоят и т.п. Вообщем вроде защита по максимуму.

Ставьте все обновления безопасности из "Новостей" или с http://sysman.ru.

• 0

Из новостей ibresource? Если да, то они и так все стоят.

Или из новостей http://sysman.ru?

• 0
Помогите!

Не может быть, что отбрутфорсили администратора, а потом по одному меняют пароли модеров и уже от их имени гадят на форуме?

Проверьте учетки админов, смените пароль на крипто-стойкий, посмотрите по логам, нету ли у админов входов с леввых ip.

надеюсь .htaccess с ограничением по ip для админки форума стоит?

PS: форум стоит не на shared-хостинге?

Изменено пользователем AlexTorch

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.