Перейти к контенту

Качество превьюшек в галерее 2.2.4

Рекомендуемые сообщения

Поставил галерею 2.2.4.

А где настраивается качество сжатия для превью. Такое ощущение, что разработчики поставили качество jpg на выходе процентов 65 от оригинала, так как все превью в артефактах, аж глаз режет.

В каком файле подправить качество сжатия jpg, чтобы стояло 100%?

Изменил в файле sources/components_public/gallery/lib/lib_image.php

if( $this->file_extension == 'gif' )
 	{
	 	$this->out_file_complete = preg_replace( "/(.gif)$/i", ".jpg", $this->out_file_complete);
 	}

на

if( $this->file_extension == 'gif' )
 	{
	 	$this->out_file_complete = preg_replace( "/(.gif)$/i", ".jpg", $this->out_file_complete, 100);
 	}

Не помогло.

Где менять?

Кстати, пробовал запустить в галерее функцию добавления водяного знака. Прописал абсолютный путь, но ничего к изображению не добавилось. Это вообще работает?!

Для форума это менялось простым добавлением 100 в строке:

@imagejpeg( $thumb, $this->out_file_dir."/".$this->out_file_name.'.jpg', 100);

файла \ips_kernel\class_image.php

Тут надо обязательно отсылать к мануалу по php, или есть более прямой путь и простой совет?

А можно кого-нибудь из админов попросить создать отдельную тему, начиная с поста, с заголовком "Качество превьюшек в галерее" ?

Для форума это менялось простым добавлением 100 в строке:

@imagejpeg( $thumb, $this->out_file_dir."/".$this->out_file_name.'.jpg', 100);

файла \ips_kernel\class_image.php

Тут надо обязательно отсылать к мануалу по php, или есть более прямой путь и простой совет?

Если вы не заметили, отсылка идёт как раз к описанию функции, которую вы указали. Но если вы знаете, что эта проблема решается таким путям, у меня возникает встречный вопрос: что помешало вам открыть поиск по файлам и поискать imagejpeg? :D Я бы не удивился, что проблема в этом, но что-то темы "Как искать тескст по всем файлам в папке Windows" я не заметил.

А то, что я сам не сказал, в каком файле это находится, связано может быть исключительно с тем, что этой версии галереи у меня нет.

Я искал imagejpeg, но я не разобрался, как там исправить. Ибо как исправить на форуме imagejpeg подсказали в другом месте, я не сам исправлял. Если подскажите, какая у вас вресия галереи и как у вас исправляли, может и мне подойдет?

Ответ был найден.

Тему можно закрыть.

sources/components_public/gallery/lib/lib_image.php

Ищем

@$map[$this->file_extension]( $this->img, $this->out_file_complete );

и меняем на

@$map[$this->file_extension]( $this->img, $this->out_file_complete, X );

X - Степень сжатия. Максимально 100, но уже нормально 80 - 90

Это строчка встречается два раза. В функции _write_file_gd() и _write_file_gd1(). Как правило, используется gd(). Но можно заменить в обоих местах. Хуже не будет.

Или как вариант, в использование галереи, вместо библиотеки GD использовать ImageMagick. Качество превьюшек, будет на уровне.

Единственно, что ImageMagick должен быть установлен у хостера и надо прописать путь к бинарнику (convert), где он лежит. Что-то типа -- /usr/local/bin/

IPS увы не использует ImageMagick как модуль php, а работает с бинарным файлом.

Хочу вопрос добавить..в принципе он касается превьюшки для Галереи в какой-то мере.

На портальной странице есть переменная, которая выводит случайное изображение из Галереи..Так вот это жесть, а не переменная.

Она выводит в оригинальном размере изображение и естественно корежит разметку каждый раз.

Как вывод случайного изображения в этом случае заменить на превьюшку, размером до 200px?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.