Перейти к контенту
  • 0

Откуда берется спам?

leelee

Вопрос

Доброго времени суток.

Мой форум: airmed.com.ua/forum/ на IP.Board 2.3.5

Вчера по личным сообщениям пользователь (Member) разослал спам. Причем в настройках:

Введите максимальное число пользователей для массовой рассылки через личные сообщения пользователем данной группы? - стоит 1.

Как он это сделал? Подскажите плз как эту дырку закрыть.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Предположу, чтобы базы при инсталляции форума установлены "по умолчанию".

У меня аналогичная проблема с форумами - где база стоит "не по умолчанию", там тишина.

Больше для себя причин не вижу, не программист.

• 0
Я тоже не совсем понимаю что происходит. А какая разница, "по умолчанию" или нет стоит база?

• 0

В 2.3.5 есть дыры. И рассылка ведется наверняка через exploit, написанный коряво и не рассчитанный под нестандартые префиксы БД.

Обновляйтесь, хотя бы до 2.3.6 + последние патчи (а их немало).

• 0

да это никакая не дырка...

используют просто скрипт, который эмулирует отправку сообщений человеком....

письма в личку отправляют на автомате одно за другим

• 0
Поставил "флуд-контроль ЛС" в админке. Это поможет или по любому нужно скрипт обновлять?

• 0
У меня такая же проблема, только пользователям письма приходят в личку от неизвестного отправителя - проверил таблицу с сообщениями - id у пользователя, который шлет спам, есть, а в таблице c юзерами этого id нету. Такое может быть, если пользователя через админку удалить - сообщения его все останутся, о этого никто не делал. Вот соответствующий вопрос и напрашивается: Как такое может быть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.