Перейти к контенту
  • 0

3.0.5==>2.3.6!

doom3

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
И что это за ссылка? Там не чего нету!!!

Это один из вариантов. Второй — конвертировать в другой движок и из него в 2.3.x. Других вариантов нет.

• 0

Это нерабочая ссылка

Это один из вариантов. Второй — конвертировать в другой движок и из него в 2.3.x. Других вариантов нет.

Не понятно. Можете немного поподробнее изложить? Что значит в другой движок?

• 0
Это нерабочая ссылка

Автор удалил запись. Видимо, пропало желание этим заниматься.

Что значит в другой движок?

vBulletin? :D

А в чем смысл отката?

• 0

Добрый день.

Прежде чем возвращаться обратно, попробуйте:

1) Использовать нормальный кэш (memceched, eccelerator и т.д.), а не базу данных

2) Отключите все (не нужные) хуки

3) Отключите часть функционала

4) Попробуйте оптимизировать запросы к базе (особенно при просмотре тем)

5) Проверьте включено ли кеширование CSS (в настройках стиля) и шаблонов в PHP файлы (где-то в настройках, не помню, вроде "безопасный режим стилей")

Еще можно попробовать отключить сжатие JS и разрешить его загрузку с серверов гугла (используемый для сжатия js скрипт достаточно тяжелый), но до этого нужно все js файлы сжать самому - изначально они не сжаты (смотрите jsmin и д.р.)

И да, я считаю что eaccelerator (или подобный) у вас установлен и работает.

По поводу возврата, конвертер написать можно, но это будет долго и соответственно дорого.

А учитывая то, что переходить на новую версию все равно придется и то, что через несколько месяцев двойка перестанет поддерживаться, наилучший вариант сменить хостера (или перейти на другой тариф)

Изменено пользователем LastDragon

• 0
Добрый день.

Прежде чем возвращаться обратно, попробуйте:

Здравствуйте. Прежде всего спасибо что откликнулись на мою просьбу.

1) Использовать нормальный кэш (memceched, eccelerator и т.д.), а не базу данных

Если бы я имел хотя бы 1% Ваших знаний думаю у меня не было бы проблем. К сожалению этих знаний у меня нет и я не совсем понимаю о чем Вы тут пишете. Если есть возможность хотя бы вкратце напишите что мне сделать.

2) Отключите все (не нужные) хуки

это я понял.

что именно и как его отключит?

4) Попробуйте оптимизировать запросы к базе (особенно при просмотре тем)

С просмотром проблем нет. Все проблемы в основном с написанием и выводом постов. Лично у меня как дома, так и на работе никаких проблем не наблюдается. Но у некоторых юзеров выводятся разного рода ошибки. Одна из них это:

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /home/......../public_html/forum/admin/sources/classes/editor/class_editor_rte.php on line 967

хостер увеличил время выполнения скрипта set_time_limit до 3-х минут, но и это не помогло. Стала выводиться ошибка:

Fatal error: Maximum execution time of 90 seconds exceeded in /home/news313/public_html/forum/admin/sources/classes/editor/class_editor_rte.php on line 968

тогда хостер заменил функцию постинга на похожий эквивалент, но не использующий mbstring. Вроде бы после этого эта ошибка не выводилась. По крайней мере никто на это не жаловался.

Другая проблема очень интересна. У одного из юзеров в одном разделе (Интерью с ним) возникает проблема такого рода. В его постах вместо ББкодов выводятся хтмл, тоесть если он задает размер, что в сообщение выводится <font size=3>слово</font>. Но во всех остальных темах форума у него все нормально выводятся. Странно как-то.

Еще у одного юзера (его сообщения для меня и форума очень важны и решение об откате назад возникло у меня именно из за того, что он не может писать!) ИЕ6 (он заходит с работы и у него нет возможности использовать другой броузер!) и он не может использовать функции редактора (размер, шрифт и тд) и посты его вообще не отправляются. У меня тоже ИЕ6, у меня также как и у него функции размер (и тд.) открываются ниже самого редактора, но они все работают и сообщения мои посылаются нормально. Я не могу понять почему такая разница, почему у меня все прекрасно работает, а у них нет.

5) Проверьте включено ли кеширование CSS (в настройках стиля) и шаблонов в PHP файлы (где-то в настройках, не помню, вроде "безопасный режим стилей")

CSS в настройках стиля включены.

Безопасный режим для стилей выключен (стоит Нет).

По поводу возврата, конвертер написать можно, но это будет долго и соответственно дорого.

А другого варианта нет?

У меня форум 2.3.6 и его база на хосте в рабочем состоянии. 3.0.5 я всего неделю использовал и в него добавлено около 200 постов и зарегистрировано около 10 юзеров. Нельзя ли просто добавить эти посты и юзеров в БД 2.3.6?

А учитывая то, что переходить на новую версию все равно придется и то, что через несколько месяцев двойка перестанет поддерживаться, наилучший вариант сменить хостера (или перейти на другой тариф)

К другому хостеру уйти не могу, этот знакомый и вполне меня устраивает (единственное проблема с форумом). Но в остальном у меня все анлимитед и цена (для меня) дешевая. Я тут присмотрелся к некоторым хостам, цены довольно высокие и объем 4-8 Гб. Меня это не устраивает, так как у меня уже 4 Гб заполнено (сайт и форум).

• 0
Наймите кого-нибудь, чтобы решил все ваши проблемы. Они решаемы и по-отдельности обсуждались на этом форуме. 200 постов и 10 пользователей могут быть перенесены вручную, но и для этого вам скорее всего потребуется специалист на платной основе, ибо одно объяснение всех моментов подобоного переноса человеку, в этом не разбирающемуся....

• 0

Если бы я имел хотя бы 1% Ваших знаний думаю у меня не было бы проблем. К сожалению этих знаний у меня нет и я не совсем понимаю о чем Вы тут пишете. Если есть возможность хотя бы вкратце напишите что мне сделать.

Поставить memcached, потом прочитать 1 подраздел о том как работает кэш и какие варианты есть.

что именно и как его отключит?

"Системные настройки" -> "Производительность" -> "Оптимизация нагрузки на сервер"

С просмотром проблем нет. Все проблемы в основном с написанием и выводом постов. Лично у меня как дома, так и на работе никаких проблем не наблюдается. Но у некоторых юзеров выводятся разного рода ошибки. Одна из них это:

...

тогда хостер заменил функцию постинга на похожий эквивалент, но не использующий mbstring. Вроде бы после этого эта ошибка не выводилась. По крайней мере никто на это не жаловался.

Другая проблема очень интересна. У одного из юзеров в одном разделе (Интерью с ним) возникает проблема такого рода. В его постах вместо ББкодов выводятся хтмл, тоесть если он задает размер, что в сообщение выводится <font size=3>слово</font>. Но во всех остальных темах форума у него все нормально выводятся. Странно как-то.

Отключите RTE редактор (совсем и для всех). Отказываться от mb_* функций плохо, т.к. неизвестно какая ошибка из-за этого вылезет.

Еще у одного юзера (его сообщения для меня и форума очень важны и решение об откате назад возникло у меня именно из за того, что он не может писать!) ИЕ6 (он заходит с работы и у него нет возможности использовать другой броузер!) и он не может использовать функции редактора (размер, шрифт и тд) и посты его вообще не отправляются. У меня тоже ИЕ6, у меня также как и у него функции размер (и тд.) открываются ниже самого редактора, но они все работают и сообщения мои посылаются нормально. Я не могу понять почему такая разница, почему у меня все прекрасно работает, а у них нет.

См. выше. Что до отображения редактора, то на этом форуме это уже обсуждалось раза 3 как минимум.

К другому хостеру уйти не могу, этот знакомый и вполне меня устраивает (единственное проблема с форумом). Но в остальном у меня все анлимитед и цена (для меня) дешевая. Я тут присмотрелся к некоторым хостам, цены довольно высокие и объем 4-8 Гб. Меня это не устраивает, так как у меня уже 4 Гб заполнено (сайт и форум).

Что же это за хостер, который предлагает всего 4-8Гб?

Посмотрите в сторону зарубежных хостингов, цены ниже, качество выше, и никто не заберет ваш сервер...

У меня форум 2.3.6 и его база на хосте в рабочем состоянии. 3.0.5 я всего неделю использовал и в него добавлено около 200 постов и зарегистрировано около 10 юзеров. Нельзя ли просто добавить эти посты и юзеров в БД 2.3.6?

Ritsuka, уже ответил.

• 0

Переехал на американский хостинг hostmonster.com

показатели у него хорошие, но форум теперь долго открывается. Но самое печальное это то, что хостинг поменял, а проблема осталась. включил визуальный редактор, ответил на сообщение юзера и вот, опять в сообщении <font size=3>слово</font>. Что же это такое и как с этим бороться?

• 0

Обновитесь до последней актуальной версии. В ней проведена большая оптимизация касательно mbstring :)

забыл написать, что после переезда я обновил форум до 3.1

• 0

Извините, просто никак не могу вам помочь. На моей совести дюжина форумов в сети, и нигде нет такой проблемы. У вас лицензия? Дистрибутив от IBR или от IPS? Какая кодировка и какой collation у таблиц? Какие-то специальные моды? Что-то явно не так конкретно в ваших действиях, но не берусь даже предположить, что именно.

Попробуйте обратиться в саппорт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.