Перейти к контенту
  • 0

Ссылка на конкретное сообщение

tiber777

Вопрос

В IPB при ответе, можно из вкладки "Спец. элементы" сделать ссылку на любое сообщение этой же темы по его ID.

Но сколько я не пытался, ничего не выходит. Ссылка создается, но ведет на несуществующую страницу.

Что на моем форуме такая ерунда, что на этом.

Пример в этой теме:

http://forums.ibresource.ru/index.php?showtopic=60074

Щелкните в третьем сообщении по ссылке "Теперь все норм". По идее это ссылка на первый пост в этой теме. Но ведет она не него почему-то а на страницу ошибки.

Есть ли решение этой проблемы?

post-87267-1267298013_thumb.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
В IPB при ответе, можно из вкладки "Спец. элементы" сделать ссылку на любое сообщение этой же темы по его ID.

Но сколько я не пытался, ничего не выходит. Ссылка создается, но ведет на несуществующую страницу.

Что на моем форуме такая ерунда, что на этом.

Пример в этой теме:

http://forums.ibresource.ru/index.php?showtopic=60074

Щелкните в третьем сообщении по ссылке "Теперь все норм". По идее это ссылка на первый пост в этой теме. Но ведет она не него почему-то а на страницу ошибки.

Есть ли решение этой проблемы?

&pid=id_сообщения_в_БД, а не порядколвый номер в теме. Подумайте, как форум по ссылке, которую вы привели, определит, в какой теме нужно искать пост? :D

Вот так правильно..

• 0
&pid=id_сообщения_в_БД, а не порядколвый номер в теме. Подумайте, как форум по ссылке, которую вы привели, определит, в какой теме нужно искать пост? :D

Теперь понятно спасибо. Но мне это кажется странноватым. Не думаю, что простой пользователь, видя в углу каждого сообщения его номер сразу додумается, что надо вводить не этот номер, что было бы намного логичнее, а навести на этот номер курсор и взглянуть на строку состояния, чтобы выяснить id этого сообщения в БД.

• 0

Теперь понятно спасибо. Но мне это кажется странноватым. Не думаю, что простой пользователь, видя в углу каждого сообщения его номер сразу додумается, что надо вводить не этот номер, что было бы намного логичнее, а навести на этот номер курсор и взглянуть на строку состояния, чтобы выяснить id этого сообщения в БД.

Предложите более понятный способ ;)

И как сказал Ритсу, проще нажать и взять ссылку из всплывающего окошка.

• 0
Предложите более понятный способ :D

Почему бы не выводить сразу id этого сообщения. Если его id в базе например равно 1278, то можно было бы и выводить #1278. Так было бы проще и понятнее.

• 0
Если вы согласны с таким вариантом, то ничто не мешает это сделать в шаблоне skin_topic->RenderRow :D

• 0
И фраза - "смотри 26-й пост в этой теме!" - обретет новый увлекательно-поисково-игровой смысл.

«Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось» © :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.