Перейти к контенту
  • 0

Вопрос по БД(таблицы, поля) ipb2.3.*

Darden

Вопрос

Пишу скрипт для конвертации БД в ipb, так как в паблике такого нет и возникла проблема.

1) При переносе юзеров как я понял для просмотра его профиля необходимо соответствие 2 таблиц ibf_members и ibf_member_extra, вроде все нормально, но когда регистрируешь нового пользователя, то создается с id=2, а в этих таблицах уже есть такой юзер и возникает ошибка. Как исправить это чтобы например создавался с id=400 и выше.

2) При конвертации разделов форума название разделов остаются не изменные, но в таблице ibf_forums вся инфа поменялась, как это исправить?

Рекомендуемые сообщения

• 0

создание начинается с members_converge, там ид автоинкримент, после чего этот ид пихается в остальные таблицы

извращений же много можно придумать по проверке и защите

2 вопрос не понял

• 0

По первому вопросу вроде как понятно, если я в members_converge занесу соответсвующие ид пользователей, то регистрация пользователей будет после большего ид, что хорошо. И еще вопросик, в members_converge как я понял хранится хеш пароля соль его и мыло. То есть нужно обязательно заполнить поле с converge_email в соответствии ид пользователей, так как хеш и соль старого форума не подходит и нужно делать ретрив пароля или ретрив пароля делается из данных другой таблицы?

2) На счет разделов форума. При добавлении новых разделов форума через БД(таблица ibf_forums) на главной страницы изменения не отображаются. Мне сказали нужно кеш обновить, вот только как я не знаю.

• 0

чтоб пользователь мог сделать запрос пароля обязательно поле емеил в конвердж и в основной таблице должны быть заполнены одним и тем же адресом

если в старой системе пароль хранился в обычном мд5, то проведем действия, которые я уже где-то недавно описывал, и получим готовый для занесения вариант, и у пользователя будет прекрасно работать его старый пароль, нам его даже знать не надо будет

кеши обновляются см ipsclass

• 0
Версия 2.3.* а там хеш не простой мд5, а золотой))) поэтому только ретрив=(

Вы не правы, перечитайте что написал Архар.

• 0

Еще такой вопрос...

После конвертации форума, посты в сообщениях выглядят такого типа

[b]My.Mail.Ru[/b] Программа для ...... в онлайне [img=http://s06.radikal.ru/i179/0911/c0/b36467d4.jpg] [b]Функционал[/b]

ТОесть теги не срабатывают, но после того как заново его отредактировать, тогда они только срабатывают... это как я понимаю тоже кеш?

Все разобрался.. спс L-7

Изменено пользователем Darden

• 0
Обновить содержимое сообщение, смотрите инструменты в АЦ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.