Перейти к контенту
  • 0

Главная страница 2.3.6 в кеш - как?

Майор

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Для начала хорошо бы выяснить, кто создаёт такую непомерную для вашего сервера нагрузку на главную...

• 0

Т.е. не знаете.

Тогда будем по пунктам разбираться.

1. Какие моды стоят(затрагивающие главную страницу)?

2. Да, можно их вывод кешировать, если их много, это облегчит загрузку.

3. Можно кешировать блоки или всю страницу только для гостей. Но прежде чем это делать, нужно быть уверенным, что именно гости создают большую часть нагрузки.

4. Также проблема может быть в поисковиках, тогда достаточно прописать в robots.txt больший интервал между обходами.

5. При чём тут поисковые запросы? Кеширование главной тогда ничем не поможет. Можно поставить для поиска Sphinx, для 2.3 есть инструкция по интеграции. Это покруче кеширования будет.

• 0

1. Зарегистрированные пользователи за сегодня, D22-Shoutbox, (iNV23) Новости и объявления, топ сообщений с форума.

2. Для гостей поиск выключен и ограничен для просмотра форум вообще, заплатка стоит, ща ссылку не дам, но где то у вас инфу брал.

3. Для поисковиков временной интервал прописан в robots.txt.

4,5,6... Вам лучше самому глянуть...

и понятие непомерная нагрузка - у меня лимит 4.5%......

Изменено пользователем Майор

• 0
Вот к примеру включил поиск для "новичков", это меньше чем пользователь, один запрос в 5 мин, и нагрузка сразу выросла на 1,5%, для меня это не айс

• 0
просто весь шаблон главной закидывать в кэш например минут на 10. а в коде проверять, если существует, то выводить ее, если нет, то прогонять скрипт и снова закидывать. могу помочь, но не бесплатно. обсудить готов в личке.

• 0

Если проблема в поиске, то только Сфинкс поможет. Главная и так из кеша вся строится, так что нет смысла её особо кешировать.

Вывод модов можно отдельно закешировать, но опять же это не основная нагрузка, судя по всему.

Так что если у вас не шаред хостинг, а VPS/VDS, то можно ускорить, иначе -- как мёртвому припарки.

Да, в качестве теста, попробуйте сделать: если у вас Memcached или если eAccelerator. Насколько это уменьшит нагрузку?

• 0
не понял кстати, причем тут кэш главной и поиск для новичков...дебажьте код, смотрите, что именно жрет ресурсы. и правильно: eAccelerator в помощь.

• 0
Такс, если я правильно понял, то что по ссылке eAccelerator нужно добавить в любое место, указанных там php, так? Кстати, самих слов eAccelerator или Memcached, я не нашел, может не там смотрел)) хотя облазил все. Давайте от плохо, если у меня на хосте нет этих вещей, то добавка кода по ссылке добавит скорости или как?

• 0

Добавлять в conf_global.php.

Напишите в поддержку хостера, есть ли у вас это. Если нет, то единственное, что можно реализовать - складывать вывод пары модов в кеш, но это ничего особо не ускорит.

• 0
На будущее, если у хостера есть какая-либо из технологий оптимизации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.