Перейти к контенту
  • 0

Не обычная проблема, нужна помощб гуру

Вопрос

Для корректной работы Битрикс в UTF-8 требуетcя включение

php_value mbstring.func_overload 2

но еслия это делаю то растет количество запущенных процессов, доходило до ста с лишним, дальше не пробовал, естественнно load average растет как снежный ком и форум вешает сервер

попытка прописать в htacsess форума директивы

php_value mbstring.func_overload 0

не помогает.

Саппорт форума посоветовал:

Попробуйте прописать в index.php форума

ini_set( "mbstring.func_overload", 0 );

--

Не помогло

Может кто знает решение для этой проблемы.

Изменено пользователем macar

Рекомендуемые сообщения

• 0

mbstring.func_overload	  "0"	  PHP_INI_SYSTEM	   PHP_INI_SYSTEM in PHP <= 4.2.3; PHP_INI_SYSTEM | PHP_INI_PERDIR from PHP 4.3 through 5.2.6. Available since PHP 4.2.0.

Он работает только в php.ini или httpd.conf

Это не бага - это фича. Если поискать в багтреке можно найти - http://bugs.php.net/bug.php?id=45691 - в котором говорится что mbstring.func_overload изменяло конфигурацию всего сервера (не важно где она была установлена) после этого её стало можно изменять только в php.ini или httpd.conf ....

• 0
Для корректной работы Битрикс в UTF-8 требуетcя включение

Точнее больше 2.

Саппорт форума посоветовал:

А что поддержка Битрикс пишет. Они чаще сталкиваются с глюками mbstring, чем поддержка форума.

Может кто знает решение для этой проблемы.

Я огреб кучу проблем с utf8 и вернул сайты на windows.

В версиях 5.3 В 5.2 работает и в htacsess

• 0
А что поддержка Битрикс пишет. Они чаще сталкиваются с глюками mbstring, чем поддержка форума.

Битрикс то работает, проблема у форума а за форусм они не отвечают.

у меня работает и в htacsess, но только на включение

в htacsess для форума выключение не помогает

То есть если я прописываю в htacsess битрикса

работает.

что бы отключить для форума прописываю в htacsess форума

php_value mbstring.func_overload 0

все равно работает для форума.

Изменено пользователем macar

• 0
Битрикс то работает, проблема у форума а за форусм они не отвечают.

Не отвечают, но что-то сказать могут. Или на форуме могут ответят.

После 5.2.6 (т.е. с 5.2.7) она не работает...

Согласен.

Но я не понимаю, почему растет количество процессов.

• 0

А какой скрипт форума? Двойка, тройка?

Раз что-то с IP.Board меняется от этого параметра, значит где-то в форуме есть библиотечки, эмулирующие mbstring, и они из-за этой настройки включаются. В тройке я таковых не наблюдаю. Двойка?

• 0

Плин. Опять парсер.

LastDragon, давайте уже прикрутим предложенный вами когда-то в холиворе GPL-скрипт? Сделаем альтернативную систему, раз уж IPS до сих пор не может довести до ума свою?

• 0
LastDragon, давайте уже прикрутим предложенный вами когда-то в холиворе GPL-скрипт? Сделаем альтернативную систему, раз уж IPS до сих пор не может довести до ума свою?

Так, вопрос номер раз - мы "ты" или на "вы"?

Вопрос номер два - а почему GPL? Лучше создать собственный (тем более исходный все равно очень сильно переделывать) и просто подарить его IPS... Проблема с тестированием - желательно будет протестировать на больших постах с большим количеством ББ-кодов и на рабочем серве... надеюсь добровольцы найдутся?:D

По времени - сегодня у меня по плану warlog, завтра - выкладка его и нового приложения + облако. А вот 6-7 можно заняться. За два дня думаю сделать можно. Останется только посмотреть насколько быстрее он будет работать (если не будет - смысла в нем понятно что нет). Из сложностей пожалуй только совмещение со стандартным парсером...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.