shram Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 (изменено) при просмотре вставленых через тег картинок не работает уменьшение их размера до нужных, соответственно крошиться дизайн форума. Как это исправить?файлик jscripts/ipb_topic.js из дистрибутивашаблон skin_topic (просмотр темы) / Show_attachments_img_thumb по дефаулту.. пример страницы с большими фотками http://www.shram.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=28859специfльно вставил внизу еще фотку которую загрузил на форум (она уменьшилась отлично...)а вот те которые через втсавились - не уменьшаются причем если я не ошибаюсь:уменьшалка работает для загруженных на форум фото в attachmentsа те которые вставлены через не уменьшает Изменено 19 Мая 2010 пользователем shram Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 причем если я не ошибаюсь:уменьшалка работает для загруженных на форум фото в attachmentsа те которые вставлены через не уменьшаетДа, так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shram Опубликовано 19 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 причем если я не ошибаюсь:уменьшалка работает для загруженных на форум фото в attachmentsа те которые вставлены через не уменьшаетДа, так и есть.г) а как сделать ее не только для аттачментов но и для вставленных картинок в тег ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Два варианта: а) через JavaScript (когда все картинки загружаются проихсодит - бац! - сжатие их в маленькие эскизы с разворотом по клику, б) через css ограничить максимальную ширину в 95%, тогда совсем большие картинки будут просто вписываться по ширине в рамку поста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shram Опубликовано 19 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 Два варианта: а) через JavaScript (когда все картинки загружаются проихсодит - бац! - сжатие их в маленькие эскизы с разворотом по клику, б) через css ограничить максимальную ширину в 95%, тогда совсем большие картинки будут просто вписываться по ширине в рамку поста.э спасибо за ответ.а можно пункт а и б с примиерами? плиз.по а - ваще тут не дружу с явойпо б - как я понял в css нужно максимальную ширину ставить для глобального .img в стилях? типа maxwight? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ritsuka Опубликовано 19 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 а) Надо писать длинный скрипт. Когда у меня была 2.3.6 - делал, работало, но, к сожалению не сохранилось. В принципе могу попробовать чуть позже воспроизвести. Суть метода - вешать на onload страницы скрипт, который проходит по всему дереву DOM, находит в нем все рисунки с классом linked-image и делает с ними две вещи:- выставляет им ширину в 200 px (или сколько вам там надо),- выставляет им курсор как на ссылку и вешает на onclick скрипт, открывающий картинку целиком в новом окне. б) в конец css:img.linked-image { max-width: 95%; } Два метода вполне можно использовать одновременно, ибо не у всех включен JS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shram Опубликовано 19 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Мая 2010 +1 Ritsuka спасибо!про DOM я знаю только DOOM)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
shram
при просмотре вставленых через тег картинок не работает уменьшение их размера до нужных, соответственно крошиться дизайн форума.
Как это исправить?
файлик jscripts/ipb_topic.js из дистрибутива
шаблон skin_topic (просмотр темы) / Show_attachments_img_thumb по дефаулту..
пример страницы с большими фотками http://www.shram.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=28859
специfльно вставил внизу еще фотку которую загрузил на форум (она уменьшилась отлично...)
а вот те которые через втсавились - не уменьшаются
причем если я не ошибаюсь:
уменьшалка работает для загруженных на форум фото в attachments
а те которые вставлены через не уменьшает
Изменено пользователем shramСсылка на комментарий
6 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.