Перейти к контенту
  • 0

Вставленные картинки через [img] не уменьшаются и портят дизайн

Вопрос

при просмотре вставленых через тег картинок не работает уменьшение их размера до нужных, соответственно крошиться дизайн форума.

Как это исправить?

файлик jscripts/ipb_topic.js из дистрибутива

шаблон skin_topic (просмотр темы) / Show_attachments_img_thumb по дефаулту..

пример страницы с большими фотками http://www.shram.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=28859

специfльно вставил внизу еще фотку которую загрузил на форум (она уменьшилась отлично...)

а вот те которые через втсавились - не уменьшаются:D

причем если я не ошибаюсь:

уменьшалка работает для загруженных на форум фото в attachments

а те которые вставлены через не уменьшает;)

Изменено пользователем shram

Рекомендуемые сообщения

• 0

а те которые вставлены через не уменьшает:D

Да, так и есть.

• 0

а те которые вставлены через не уменьшает:D

Да, так и есть.

г) а как сделать ее не только для аттачментов но и для вставленных картинок в тег ?

• 0

Два варианта:

а) через JavaScript (когда все картинки загружаются проихсодит - бац! - сжатие их в маленькие эскизы с разворотом по клику,

б) через css ограничить максимальную ширину в 95%, тогда совсем большие картинки будут просто вписываться по ширине в рамку поста.

• 0
Два варианта:

а) через JavaScript (когда все картинки загружаются проихсодит - бац! - сжатие их в маленькие эскизы с разворотом по клику,

б) через css ограничить максимальную ширину в 95%, тогда совсем большие картинки будут просто вписываться по ширине в рамку поста.

э спасибо за ответ.

а можно пункт а и б с примиерами? плиз.

по а - ваще тут не дружу с явой

по б - как я понял в css нужно максимальную ширину ставить для глобального .img в стилях? типа maxwight?

• 0

а) Надо писать длинный скрипт. Когда у меня была 2.3.6 - делал, работало, но, к сожалению не сохранилось. В принципе могу попробовать чуть позже воспроизвести. Суть метода - вешать на onload страницы скрипт, который проходит по всему дереву DOM, находит в нем все рисунки с классом linked-image и делает с ними две вещи:

- выставляет им ширину в 200 px (или сколько вам там надо),

- выставляет им курсор как на ссылку и вешает на onclick скрипт, открывающий картинку целиком в новом окне.

б) в конец css:

img.linked-image { max-width: 95%; }

Два метода вполне можно использовать одновременно, ибо не у всех включен JS.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.