Перейти к контенту
  • 0

Использование не лицензионных версий IPB

Вопрос

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, в интернете огромное количество различных версий IPB, можно ли использовать ну допустим версию 3.0 или выше?Скачанную не с официального сайта?Если нет чем это грозит? Изменено пользователем BIGserg

• Ответы 100
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Но это же не логично! Комерцию не толкаете, а за домен и хостинг платите в год несколько тысяч.

Так чем отличается платный форум от платного хостинга?

• 0

Но это же не логично! Комерцию не толкаете, а за домен и хостинг платите в год несколько тысяч.

Так чем отличается платный форум от платного хостинга?

Тем, что платный форум можно приобрести бесплатно)

• 0
Так и хостинг взломать и угнать можно. И домен. Совершенно бесплатно. А еще можно просто ограбить кого-то в подворотне и "бесплатно" добыть кучу денег на развитие своего фан-сайта.

• 0

Так и хостинг взломать и угнать можно. И домен. Совершенно бесплатно. А еще можно просто ограбить кого-то в подворотне и "бесплатно" добыть кучу денег на развитие своего фан-сайта.

Ограбить...угнать машину и прочее...Как-то фатально.

А тут просто создатели не досчитаются пары монет, не критично.

• 0

Забавная логика... а ничего что создатели из-за нехватки средств выполнят меньше работы и выпустят бажную версию?

ЗЫ: Когда уже в нашей стране будет принято оплачивать чужую работу?

• 0

Тем, что платный форум можно приобрести бесплатно)

Есть бесплатный хостинг. Как и домены.

Есть бесплатные движки форума.

• 0

У меня есть старый сайт, на народе.

Задумался его переделать, а вот бесплатность никаких плюсов мне не дает. SQL нет, PHP не поддерживается, места мало, трафик ограничен - и что? Какой сайт я смогу сделать на этой бесплатности?

Следственно хотите удобств - надо покупать хостинг, надо покупать - надо платить, надо платить - надо работать. А ведь хостинг - это люди, которые тоже работают, как и мы.

Халява - это да, клево, бесплатно. Но это на первое время, пока не поймешь что вырос из этого.

• 0

Задумался его переделать, а вот бесплатность никаких плюсов мне не дает. SQL нет, PHP не поддерживается

Есть бесплатность с MySQL и PHP

Следственно хотите удобств - надо покупать хостинг, надо покупать - надо платить

Да. За хостинг за домены и за софт.

• 0

Есть бесплатность с MySQL и PHP

Смотрел я на эту бесплатность.

PHP 3-ей версии, MySQL - такой же лохматый и дисковое пространство мегабайт 50 максимум.

• 0

Владею тремя лицензиями достаточно продолжительное время. Я могу себе это позволить. Кто не может себе позволить даже одной - оставайтесь лучше юзерами, а не стремитесь в админы! Вот когда все свои учебные заведения закончите и пойдете работать, то поймете как зарабатываются деньги и для чего они вообще нужны, и что такое жадность, и как она может обернуться в вашу сторону.

А если будете предлагать, в связи со своей работой, какие-либо услуги и вас будут умудряться "иметь" бесплатно, тогда еще лучше все поймете.

• 0
А если будете предлагать, в связи со своей работой, какие-либо услуги и вас будут умудряться "иметь" бесплатно, тогда еще лучше все поймете.

А если кто не поймет буду рад рабам бесплатным работникам :)

• 0

Ограбить...угнать машину и прочее...Как-то фатально.

Да ладно, в случае грабежа прежний владелец вещи просто не досчитается пары зубов, ну и своего кошелька или авто. Тоже не фатально же.

DivDivAdm, вы мыслите очень примитивно, не понимая сути авторского права. Вам кажется - раз что-то нельзя потрогать, то за это незачем и платить. И это ошибочное мнение.

Давайте сравним двух человек: Васю и Петю. Вася - кузнец, кует железные решетки. Петя - программист, пишет программы на PHP. Следуя вашей логике, Васе следует платить зарплату, а Пете - нет. Вася будет жить, а Петя, как и все программисты в мире, умрет с голоду.

Как такое случится? Да очень просто.

Как Вася считает цену за свой товар? Берет стоимость ресурсов, прибавлят наценку и выставляет на витрину. Человек берет железку, отдает деньги. Вася счастлив, покупатель счастлив.

Как Петя считает цену за свой товар? Разработка одного комлпексного приложения уровня IP.Board требует порядка 2 лет работы команды из 10 человек (не верите? попробуйте сами написать). Им потребуется офис для коллективной работы, зарплата, отпускные. Плюс надо получить еще прибыль. В результате стоимость первого полученного экземпляра скрипта ~ 12 млн рублей. Но абсолютное большинство не купит скрипт за 12 млн рублей. Поэтому мы прикинем возможный объем продаж. Допустим, это будет 2 тысячи копий. Тогда цену на одну копию мы выставим в 6 тысяч рублей. Вот, уже реальная доступная цена. Итак, открываем сайт, начинаем продажи, и...

А дальше интересно.

В США, где уважают любой труд и живут в основном по законам чести и морали, все действительно хорошо. Люби покупают скрипты, продажи идут, затраты окупаются и поступают прибыли. Пете начисляют зарплату, и все у всех хорошо, и на форуме IPS царит приветливая и дружелюбная атмосфера.

А вот в России и Китае... В России в основном живут необразованные глупые дикари, пьющие водку и катающиеся на медведях с балалайками в руках. Они не уважают ничего, кроме грубой силы, "никому ничего не должны", не считают нужным для себя платить за чей-то труд и старания. Подумаешь, не досчитается какой-то там буржуин Петя своей денежки. Хрен с ним, не мои проблемы. И так они там все зажрались, в золоте купаются, а еще и в мой кошелек лезут, гады. Итог такого отношения: продажи на рынке России не окупят и малой доли затрат. Петя умрет с голоду.

Если в России затеять такую разработку, Пете нечем будет в итоге платить зарплату, а IPS обанкротится. Поэтому у нас ничего такого не пишут, не делают и не продают. Поэтому IPS никогда не выйдет на российский рынок сама и не начнет тут прямых продаж и поддержки. Поэтому существует IBResource - "русские для русских" - которые покупают в США лицензии оптом, переводят, оказывают поддержку и сами перепродают их тут, прикрывая таким образом задницы IPS и беря все риски разориться из-за пиратов в этой дикой стране на себя.

Каждый русский украдет по паре монет у программистов, открутит по паре болтов на заводе, украдет по паре кирпичей на стройке, проедет пару раз бесплатно на электричке, а потом придет домой и будет кричать, что все вокруг воры и такую страну развалили... Это и есть Russian Way.

На данный момент много людей ждут, пока я обновлю свой моды под 3.1. Но у меня просто нет пока на это времени, - мне надо кушать. В России я не смогу себя прокормить разработкой собственного откытого ПО - если делать платные моды - все равно все украдут, если бесплатные - никто ничего не пожертвует. Поэтому я работаю на большого дядю и пишу для него закрытые, вдоль и поперек зашифрованные программные продукты, которые никогда не увидят массового пользователя. Это единственный способ достойно существовать программисту в России - не деалть ничего для этих неблагодарных людей. Это все очень грустно, но это правда. И все равно, когда у меня найдется свободная неделя - я обязательно напишу что-то просто так, в надежде, что когда-то ситуация изменится.

Вот, собственно, и все.

• 0

Владею тремя лицензиями достаточно продолжительное время. Я могу себе это позволить.

У меня две активных. Одна здесь, другая на IPS со всеми компонентами.

Смотрел я на эту бесплатность.

PHP 3-ей версии, MySQL - такой же лохматый и дисковое пространство мегабайт 50 максимум.

Не там смотрели. Приходилось смотреть форумы IP.Board 3.1.x живущие на бесплатных хостингах. Ряд из них, караул. Но есть, нечего. Работают. Как не странно.

А потом если мы говорим о полной бесплатности, то MyBB

• 0
Давайте сравним двух человек: Васю и Петю. Вася - кузнец, кует железные решетки. Петя - программист, пишет программы на PHP.

Первый канал. Передача с социальным уклоном "Понять. Простить." :) :) :)

А в остальном я с вами очень-очень согласен. Умные и золотые слова!

И простите мне мою шутку выше. Не удержался.

• 0
Право выбора остается за каждым, но если нету желания использовать null то есть еще куча бесплатных форумов. Изменено пользователем KODEAK

• 0

О каком праве выбора идет речь.

Взял платное бесплатно - вор.

Другой вопрос, что пока в суд не приглашают, но скоро все круто поменяется.

• 0

А потом если мы говорим о полной бесплатности, то MyBB

MyBB - это караул

IPB и VBulletin - пока единственные претенденты на звания форумов в полном смысле этого слова.

По поводу бесплатности - я из этого вырос.

Все что я могу использовать из бесплатности - это качнуть какой нить фильмец из инета, но если выходит новинка и я хочу ее посмотреть - то иду в кинотеатр.

Платный хостинг - это прежде всего группа людей, купивших (арендовавших) на свои деньги большой сервер, установивших на него ПО (а часто в инете серваки на FreeBSD и простой смертный этого не сделает без определенных знаний), настроивших все должным образом, купили трафик скоростной.

Я плачу этим парням денежку, они мне выделяют место на диске, кусочек "процессора", кусочек "оперативки", базу данных, еще какие нибудь свистелки-перделки. Я доволен - творю что мне надо, они довольны - идут домой, кормят жену (мужа), детишек.

Если у меня какие-либо проблемы, я им говорю помогите - они помогают.

Бесплатный хостинг - группа людей занимается чем-то крупным, им необходимо привлечь клиентов и нагнать трафик - они создают бесплатный социальный хостинг. По скольку денег они от меня не ждут, то кусочек диска, процессора и оперативки будет настолько маленьким, что я не смогу развернутся. PHP и MySQL мне если и светят - то урезанные и слабые. И вдруг - что то случается, мне кричать и бегать бесполезно - группе людей не до меня, я ведь им не плачу.

По поводу форума и работы программистов.

Форум этот очень неплох и жутко популярен, это говорит о том, что программеры старались не зря, сделали общественно полезную вещь, причем уже в третьей модификации и наплодили дополнительных фишек типа блогов, галерей и т.п.

Один человек подумал - "не хочу платить", качнул в инете крякнутую версию, поставил - радуется.

Так же поступила и тысяча других людей. Прибыль программистам идет меньше, финансов на дальнейшую работу едва хватает, со временем люди совсем перестают покупать лицензионное ПО довольствуясь скачанным из инета. Куча народа остается без работы, форум больше не поддерживается и со временем умирает по причине старости.

Когда-то сам занимался программированием, первое время просто из-за того, что комп мой не имел ничего кроме DOSа и бейсика, Это были далекие времена пост СССР, когда только начали появляться первые ПК, зарабатывать на этом я не собирался, писал программы просто для себя.

Написать какую-то программу уходило неделю, две, месяц, все время вносилось что-то новое, исправлялись баги. Времени, труда и уйма сил уходит на это. Это такой же труд, как допустим работать на заводе и делать гвозди, мебель, на фабрике производить продукты питания. Это человеческий труд и он должен оплачиваться.

P.S. Что-бы мы тут не писали, всегда найдется человек, который скажет - "Вы все идиоты, деньги потратили, а я вон скачал бесплатно и радуюсь". А вот кто из нас больше прав? Человек который только скачал и все на этом, либо человек, которому за купленный продукт не страшно, что он не "сломается", будет совершенствоваться, улучшаться и что-то изменить в нем - ему гораздо проще.

• 0
P.S. Что-бы мы тут не писали, всегда найдется человек, который скажет - "Вы все идиоты, деньги потратили, а я вон скачал бесплатно и радуюсь". А вот кто из нас больше прав? Человек который только скачал и все на этом, либо человек, которому за купленный продукт не страшно, что он не "сломается", будет совершенствоваться, улучшаться и что-то изменить в нем - ему гораздо проще.

Самое забавное - этот гордый пользователь нулля по сути и существует за наш счет: не было бы легальных клиентов, оплативших создание и развите подукта - не было бы и самого продукта. И обкрадывает он не только и не столько компанию-производителя, сколько всех её клиентов.

Сколько нуленых форумов стоит в сети? У меня складывается впечатление, что в России нуленых троек установлено больше, чем вообще существует форумов в США - и легальных, и нулей. Если бы хотя бы половина всех этих нулей были честно куплены - IBR вполне могли бы себе позволить и круглосуточный 24/7 саппорт с гарантированным ответом в 2 часа, и релизы русской версии день-в-день с IPS, и кучу своих доработок, и мало ли чего еще. А так... Приходится им зарабатывать на доп услугах и искать какие-то еще другие пути для существования.

Это Россия. Здесь в сети модно, круто и почетно быть вором, владельцем варезника, гордым пиратом, ну или хотя бы просто интернет-троллем :)

Изменено пользователем Ritsuka

• 0

IPB и VBulletin - пока единственные претенденты на звания форумов в полном смысле этого слова.

IPB и VBulletin уже больше, чем форумы. А нормальные бесплатные форумы это phpBB и SMF.

Платный хостинг - это прежде всего группа людей

Платный хостинг это фирма, которое имеет лицензию, штат и много что еще. Группа людей по надежности, а часто по ресурсам не выше бесплатного хостинга.

а часто в инете серваки на FreeBSD

Это справедливо только для России и бывшего СНГ. Часто сервера на Linux, в последнее время буржуи еще стали ставить Windows сервера.

и простой смертный этого не сделает без определенных знаний)

Я БОГ! :D

Бесплатный хостинг - группа людей занимается чем-то крупным, им необходимо привлечь клиентов и нагнать трафик - они создают бесплатный социальный хостинг.

Опять же Российский вариант. Серьезные варианты, это крупные хостинг компании, которые имеют бесплатные аккаунты. И когда проект разрастается, то как платный хостинг, выбирают их же. Из-за этого многое бесплатное не в России, работает надежнее, чем непонятные Российские и Украинские проекты.

По скольку денег они от меня не ждут, то кусочек диска, процессора и оперативки будет настолько маленьким, что я не смогу развернутся. PHP и MySQL мне если и светят - то урезанные и слабые.

С чего все началось? Напоминаю:

А так...если фан сайт какой-нить...ещё и платить за форум не айс )=

Такие слова, когда на фан сайт заходит пару человек в день. Когда одновременно сотни человек на форуме, то находятся деньги и на хостинг и на форум.

• 0

А если просто покататься, то и машину покупать и платить за нее не айс. Проще угнать чужую...

Ну не можешь ты себе позволить дорогой платный движок для форума - разве это обязательно означает, что его надо украсть? Возьми что попроще из бесплатных. Если все получится и проект во что-то вырастет - купишь и перейдешь на платный скрипт.

Хотя, признаю, и нули тоже нужны. Например, чтобы попробовать продукт на своем сервере перед покупкой. Посмотреть код, оценить функционал, скорость работы, возможности по кастомизации. Или если уверен, что купишь через пару месяцев, если проект "стартанет" - для проверки реальности пришедшей в голову безумной идеи)))

• 0

А если просто покататься, то и машину покупать и платить за нее не айс. Проще угнать чужую...

Ну не можешь ты себе позволить дорогой платный движок для форума - разве это обязательно означает, что его надо украсть? Возьми что попроще из бесплатных. Если все получится и проект во что-то вырастет - купишь и перейдешь на платный скрипт.

Хотя, признаю, и нули тоже нужны. Например, чтобы попробовать продукт на своем сервере перед покупкой. Посмотреть код, оценить функционал, скорость работы, возможности по кастомизации. Или если уверен, что купишь через пару месяцев, если проект "стартанет" - для проверки реальности пришедшей в голову безумной идеи)))

Вообще я изначально хотел повозиться с тройкой, оформит по полной. И потом уже, если будет возможность, купить и туда всё это забить.

Но опять же, повторюсь, посетителей на форуме будет не более десятка...По-этому жаба давит деньги платить за форум(вы уж простите) )=

• 0

Но опять же, повторюсь, посетителей на форуме будет не более десятка...По-этому жаба давит деньги платить за форум(вы уж простите) )=

Мы то не причем, перед IBR извиняйся )))

Кстати, глянув на то, во что программеры превратили старый добрый IPB - просто офигел. Столько все и так много !

Хочу посоветовать им заняться помимо форумов - созданием мощных, портальных CMS.

Форум может быть и не нужен каждому сайту, но многим большим сайтам нужна CMS !!!

• 0
Хочу посоветовать им заняться помимо форумов - созданием мощных, портальных CMS.

Так этим они и занимаются сейчас. Активно пишут портальную CMS - IP.Content, и систему управления продажами (магазин + лицензии + поддержка) - IP.Nexus.

Тут есть перевод краткой документации по IP.Content, работающий на IP.Content :)

• 0

Вот только CMS получилось не очень.

Nexus пока тоже не очень получается в плане хелпдеска, как продажная система вроде ничего.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.