Перейти к контенту
  • 0

Использование не лицензионных версий IPB

Вопрос

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, в интернете огромное количество различных версий IPB, можно ли использовать ну допустим версию 3.0 или выше?Скачанную не с официального сайта?Если нет чем это грозит? Изменено пользователем BIGserg

• Ответы 100
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0

Потому что система переводов далеко не совершенна. Через ленг-файлы можно почти полностью перевести пользовательский интерфес и наполовину админский. Все остальное требует правки файлов. А продавать отдельно кучу русифицировнных файлов от форума IPS - тут недалеко и до полной русской версии)

ну если бы IPS постарались...

ведь можно все через ленги сделать

Вот это мне тоже не понятно.

С булки надо им брать пример.

• 0
ну если бы IPS постарались...

ведь можно все через ленги сделать

Да. И вот поэтому следует ежиться в первую очередь на IPS, а не IBR.

А то наезжают тут всякие... блин.

• Лайк 1

• 0
Это такой модный "тренд" в российской околоипбшной среде - ругать IBR. Не будем лукавить - создали его в свое время сами IBR, а сейчас он держится скорее по инерции. Вот так вот объективно тем, кто не имел ранее дел с IBR - пожаловаться сейчас особо и не на что :)

• 0
пожаловаться сейчас особо и не на что

:lol: зайди в магазин и попробуй что нибудь купить

(я про тот что на сайте и который видят новые "пользователи")

Изменено пользователем LastDragon

• 0

Решил проверить, за что мы собственно платим - локализацию.

Пробежался немного по помощи и по основным настройкам в админке, больше не смотрел.

Нашел больше сотни ошибок.

Глянуть можно здесь: http://forums.ibresource.ru/index.php?app=tracker&showissue=116

Негоже так относиться к клиентам.

Изменено пользователем Mihael-VLZ

• 0

В любой работе, связанной с повышенным объемом материала, а если говорить о IPB это около 9000 - 10000 языковых конструкций, будут опечатки/ошибки. Мы бы с удовольствием занялись вычиткой материала, но в условиях ограниченного времени на это просто не хватает времени. Конечно, неграмотность может раздражать (особенно grammar nazi), но всеже русификация в основном нужна не как пример грамотного русского языка, а как средство для понимания интерфейса продукта. Хотя опять же мы стремимся и сами, и с вашей помощью решать и грамматические, и орфографические, и пунктуационные ошибки. За ошибки спасибо. Мы их обязательно исправим.

Решил проверить, за что мы собственно платим - локализацию.

Вы собственно, как я понял, вообще ничего не платили, а "взяли бесплатно". На Вашем месте я бы не стал так открыто возмущаться, следуя тренду, созданному людьми из "красной группы". Они на жесткую критику имеют больше прав чем Вы.

Нашел больше сотни ошибок.

на 10000 языковых конструкций это не плохой результат, всего 1%.

• Лайк 1

• 0
В любой работе, связанной с повышенным объемом материала, а если говорить о IPB это около 9000 - 10000 языковых конструкций, будут опечатки/ошибки. Мы бы с удовольствием занялись вычиткой материала, но в условиях ограниченного времени на это просто не хватает времени. Конечно, неграмотность может раздражать (особенно grammar nazi), но всеже русификация в основном нужна не как пример грамотного русского языка, а как средство для понимания интерфейса продукта. Хотя опять же мы стремимся и сами, и с вашей помощью решать и грамматические, и орфографические, и пунктуационные ошибки. За ошибки спасибо. Мы их обязательно исправим.

Если бы она бесплатной это было бы верно, в платном продукте ожидаешь что подобных бредовых (с точки зрения русского языка) предложений/фраз нет и быть не может (иначе какой смысл платить за перевод? тем более при наличии бесплатного варианта который за неделю можно привести в нормальный вид и дальше поддерживать силами сообщества - естественно бесплатно для этого сообщества).

• 0
при наличии бесплатного варианта который за неделю можно привести в нормальный вид и дальше поддерживать силами сообщества - естественно бесплатно для этого сообщества

Я не знаю о каком бесплатном переводе идет речь, видимо то, что делает один доброволец для своего форума, и там присутствует только frontend. А Вы не задумывались на тему, что однажды добровольцу надоест свой форум развивать (такое в 90% случаев происходит, когда человеку становится интересно что-то новое) и тогда свежих переводов не будет, и что делать тогда таким как Mihael-VLZ? Ждать нового спасителя? А если филантропы к тому моменту переведутся?

А теперь хуже вариант, поменяют IPS языковые структуры в 4 версии (как это было в 3 версии) и всем станет лень и неохота переводить. Была же попытка перевести 3-ю версию силами сообщества, но как-то личные дела, да сессия, да отпуска, да... Маловероятно, что в России найдется один человек, который сядет и сделает локализацию всех частей один, ему просто это надоест, а рассчитывать на помощь сообщества не приходится, оно не скоординировано и у него нет нормального лидера, который будет вести всех за собой, показывая направление своим личным примером.

Напротив, у нас перед клиентами есть обязательство выпустить русскую версию, причем сделать это как можно быстрее, у нас нет понятия "личные дела, лень и неохота". Потому над локализацией трудится несколько человек в обязательном порядке и в рабочее, и в не рабочее время (если в этом есть необходимость). Да есть ошибки, но опять же у кого их нет, у Вас, уважаемый LastDragon? Неужели в Ваших _платных_ модификациях нет ни одной ошибки? Так, что давайте будем честными перед собой, все мы люди, все мы человеки, делать ошибки для нас также свойственно, как есть, пить, спать и...

В любом случае претензии по качеству перевода считаю обоснованными, но все же несколько раздутыми. А процесс улучшения качества перевода у нас не прерывается. Выше я уже говорил, что мы вносим корректировки самостоятельно, по отчетам наших клиентов и если при обращении в ТП оказывается, что перевод неоднозначно трактуется.

Забыл упомянуть. Платный продукт от бесплатного отличается наличием обязательств продающего пред купившим, чего нельзя получить у вещи распространяемой бесплатно. В бесплатной версии, как правильно было сказано, искать и исправлять ошибку будешь сам, в платном варианте тебе помогут исправить и сделать так, чтобы в будущем это не появлялось.

• 0
Я не знаю о каком бесплатном переводе идет речь, видимо то, что делает один доброволец для своего форума, и там присутствует только frontend. А Вы не задумывались на тему, что однажды добровольцу надоест свой форум развивать (такое в 90% случаев происходит, когда человеку становится интересно что-то новое) и тогда свежих переводов не будет, и что делать тогда таким как Mihael-VLZ? Ждать нового спасителя? А если филантропы к тому моменту переведутся?

Очевидно что или переведет сам (а это не так сложно, я тут где-то алгоритм уже писал + скоро toolkit будет, возможно, поддерживать локализацию хуков и приложений, сделать для целого форума там не сложно) или купит от ~50руб/1000 (перевод примерно такой же будет) или вернется к вам (а может уже и IPS начнет поддержку осуществлять ;) ).

А теперь хуже вариант, поменяют IPS языковые структуры в 4 версии (как это было в 3 версии) и всем станет лень и неохота переводить. Была же попытка перевести 3-ю версию силами сообщества, но как-то личные дела, да сессия, да отпуска, да... Маловероятно, что в России найдется один человек, который сядет и сделает локализацию всех частей один, ему просто это надоест, а рассчитывать на помощь сообщества не приходится, оно не скоординировано и у него нет нормального лидера, который будет вести всех за собой, показывая направление своим личным примером.

Маловероятно что поменяют. А выделенная часть и не нужна никому, это печально (а разработчиков мало, и так всегда будет - сейчас написание хуков для новых постоянно выходящих версий больше напоминает багофикс, а не разработку).

Напротив, у нас перед клиентами есть обязательство выпустить русскую версию, причем сделать это как можно быстрее, у нас нет понятия "личные дела, лень и неохота". Потому над локализацией трудится несколько человек в обязательном порядке и в рабочее, и в не рабочее время (если в этом есть необходимость). Да есть ошибки, но опять же у кого их нет, у Вас, уважаемый LastDragon? Неужели в Ваших _платных_ модификациях нет ни одной ошибки? Так, что давайте будем честными перед собой, все мы люди, все мы человеки, делать ошибки для нас также свойственно, как есть, пить, спать и...

У меня ошибки есть, но не нужно меня сравнивать с компанией - я один, а хуков уже больше 10 и каждый нужно проверить и обновить после выхода каждой новой версии IPB (тестировать помогают всего несколько человек - спасибо им), т.к. как правило что-нибудь обязательно отвалится (как например library хуки предназначенные для 3.1.1 перестали работать в 3.1.2 из-за непонятных изменений).

В любом случае претензии по качеству перевода считаю обоснованными, но все же несколько раздутыми. А процесс улучшения качества перевода у нас не прерывается. Выше я уже говорил, что мы вносим корректировки самостоятельно, по отчетам наших клиентов и если при обращении в ТП оказывается, что перевод неоднозначно трактуется.

Недовольство вызвано прежде всего не вычитанными текстами (цену я не зря привел выше - очень похоже).

• 0

Мы покупали перевод документации за 15$/1000 у топового фрилансера-переводчика (специализация Web-технологии). К сожалению, незнание терминологии конкретно форумов и непонимание принципов работы форумов, еще хуже отражаются на переводе, чем пропущенная запятая или опечатка в слове.

Очевидно что или переведет сам (а это не так сложно, я тут где-то алгоритм уже писал + скоро toolkit будет, возможно, поддерживать локализацию хуков и приложений, сделать для целого форума там не сложно) или купит от ~50руб/1000 (перевод примерно такой же будет)

К нашему с Вами сожалению, гиков в интернете меньше чем нам хотелось бы, так что на toolkit будем радоваться Вы, да я, да Ритс. Чтобы перевести самому надо знание языка и терминологии, для того чтобы нанять надо знать где, знать как и иметь деньги + перевод достаточно специфический, языковые фразы лишены смысла, потому что они выдраны из контекста, и понять как вообще слово переводить можно только найдя контекст, в котором он используется. Для примера языковые конструкции 'of', 'by', 'on' и т.п. Не каждый захочет переводить это месиво даже за деньги, а могут просто попробовать перевести на интуиции. А иногда мало перевести, надо еще и в разметку попасть, чтобы она не поехала.

• 0
Кстати о репортах - судя по трекеру IPS на сегодня - все компоненты "большой тройки" (галерея, файлы и блоги) полностью заморожены. Вот это, вкупе с погоней за невнятным IP.Nexus, провальным IP.Content и нестабильным IP.Chat, мне очень не нравится. Не нравится куда больше, нежели все проблемы, связанные с IBR. Может пора скидываться, выкупать права на код и начинать делать свой скрипт, с блекждеком и как положено? :)

• 0
Кстати о репортах - судя по трекеру IPS на сегодня - все компоненты "большой тройки" (галерея, файлы и блоги) полностью заморожены.

Да ладно, не переживай, выйдет IP.Nexus* будет пара версий, а дальше он останется таким же убогим как и остальные доп. приложения (по этой причине популярным он тоже не станет).

Может пора скидываться, выкупать права на код и начинать делать свой скрипт, с блекждеком и как положено?

Судя по этому форуму пользователей (клиентов) не хватит на то, чтобы это окупилось.

* - в текущем виде вроде и магазин и хелпдеск + поддержка пожертвований :blink: - вот зачем это в магазине совершенно непонятно**.

** - а вообще все объяснимо - делают очередной велосипед для себя (первый это IP.Tracker***, ключевое выделено) и надеются продатьвпарить его и остальным пользователям (но ниша у него узкая больно, да и тягаться он никак не сможет со специализированными скриптами****).

*** - единственное преимущество IP.Tracker это наличие интерфейса как у форума. все. больше в нем смысла нет, ибо исправлять баги софта отдельно от кода - маразм.

**** - мне кажется, им бы стоило или сосредоточится на написании полноценного магазина (без хелпдеска*****) или заключить с кем нибудь партнерское соглашение и написать соответствующую интеграцию.

***** - или отдельное приложение или доработка трекера.

Изменено пользователем LastDragon

• 0
Может пора скидываться, выкупать права на код и начинать делать свой скрипт, с блекждеком и как положено?

Я ЗА!))

Даёшь подноценнорабочий форум)

• 0

А почему у IBR нет перевода для IP.Content? Я бы купил парочку переводов для начала ;)

И еще, у меня 2 лицензии одна от IBR, другая от IPS. Когда была версия 3.0.5, я поставил русскую версию от IBR и вбил ключи. Теперь после того как IBR сделал в версии 3.1.2 свою систему ключей я не могу вбить туда ключ от IPS. Писал в техподдержку, но уже почти неделю не могут мне ничего посоветовать. Покупать еще одну лицензию для форума от IBR не айс, получается тогда что я зря выкинул деньги купив у IPS. Для новых русскоязычных проектов буду брать лицензию у IBR, но что делать с той лицензией? Очень надеюсь что товарищ GiV что-нибудь посоветует...

• Лайк 1

• 0

Замените эти файлы на аналогичные из дистриба IPS, и все заработает.

/upload/admin/applications/core/extensions/dashboardNotifications.php
/upload/admin/applications/core/modules_admin/tools/licensekey.php

• Лайк 1

• 0

Замените эти файлы на аналогичные из дистриба IPS, и все заработает.

/upload/admin/applications/core/extensions/dashboardNotifications.php
/upload/admin/applications/core/modules_admin/tools/licensekey.php

Большое спасибо! Вы меня выручили!

А к начальству IBR есть пожелание: сделайте пожалуйста оперативную оплату через банковские карты, wm, и ЯД, а то иногда надо очень быстро купить клиенту форум и приходится брать у IPS, а не у вас. Большинство хостингов и домен регистраторов ипользуют cyberplat.ru и там моментальное зачисление средств. Я его тоже использовал в одном проекте, разобраться в скриптах не сложно...

• Лайк 1

• 0
И ведь никто не вспомнил замечательной фразы - "Заработал сам - дай заработать другим" в дальнейшем переходит в loop =)

• 0

Во что же Вы уважаемые представители, кодеры и скриптёры такого прекрасного двидка ИПБ превратили 3-ю версию форума, это что то, с чем то. Кстати и 4-ю версию Булки, тоже поливают и в хвост и в гриву, этож надо так всё с ног на голову поставить, жуть. А какой был форум 2-ой версии, приятно управлять, да даже дефолтные стили радовали глаз удоством, а что щас стало?

Был у вас на форуме и год и два назад, всё удобно, прекрасно, моды на своём месте, темы на своём, везде актуальный фрифт, всё чётко, щас же это неудобный для пользователя "венигрет", вы посмотрите какой шрифт в названиях Файлов в файловом архиве, я уже молчу про всё остальное. Всего мог ожидать, но только не это. Не мудрено что в данной теме затык с сентября, всё, обсуждать то нечего.

Я не был тут год, и вижу что движение на форуме постепенно умирает. Что же сделали с движком, это просто ужас. Все кто вернулся на удобную и приятную вторую версию, сделали верное решение, и вашему форуму советую того же.

• 0

Меня больше всего убивает тормознутость новых версий. А шаблоны это вообще отдельный разговор, такое ощущение что их кодило стадо бедуинов, а чтобы создать хук надо здорово постараться, нет нормального импорта экспорта, так что я забил на свои 2 лицензии на IPB и перешел на punBB, он шустрый и его легко кастомизировать, что шаблоны, что хуки, вот пример, punBB стилизованного под IPB, причем сайдбар на страницах топиков и форумов виден, а разрабы IPB уже 2й год свое обещание выполнить не могут, правда еще не все запланированное сделано: df.biz.

Во что же Вы уважаемые представители, кодеры и скриптёры такого прекрасного двидка ИПБ превратили 3-ю версию форума, это что то, с чем то. Кстати и 4-ю версию Булки, тоже поливают и в хвост и в гриву, этож надо так всё с ног на голову поставить, жуть. А какой был форум 2-ой версии, приятно управлять, да даже дефолтные стили радовали глаз удоством, а что щас стало?

Был у вас на форуме и год и два назад, всё удобно, прекрасно, моды на своём месте, темы на своём, везде актуальный фрифт, всё чётко, щас же это неудобный для пользователя "венигрет", вы посмотрите какой шрифт в названиях Файлов в файловом архиве, я уже молчу про всё остальное. Всего мог ожидать, но только не это. Не мудрено что в данной теме затык с сентября, всё, обсуждать то нечего.

Я не был тут год, и вижу что движение на форуме постепенно умирает. Что же сделали с движком, это просто ужас. Все кто вернулся на удобную и приятную вторую версию, сделали верное решение, и вашему форуму советую того же.

Изменено пользователем mixar

• 0

Все кто вернулся на удобную и приятную вторую версию, сделали верное решение

Третья версия для всех.

После прекращение поддержки разработчиком, вторая, как и 1.3 для тех, кто ее хорошо знает и умеет много гитик.

Изменено пользователем Ph-A

• 0
А шаблоны это вообще отдельный разговор, такое ощущение что их кодило стадо бедуинов, а чтобы создать хук надо здорово постараться, нет нормального импорта экспорта

Вы давно третью версию смотрели? Хуки очень просто создавать, проблемы с шаблонами есть только в режиме разработки (который обычному пользователю никогда не понадобится; а тем кому понадобятся без проблем смогут найти и применить патчи для исправления всех проблем; да и с toolkit-ом при желании смогут разобраться)

Во что же Вы уважаемые представители, кодеры и скриптёры такого прекрасного двидка ИПБ превратили 3-ю версию форума, это что то, с чем то.

На вкус и цвет.

• Лайк 1

• 0
Переливание из пустого в порожнее пока что идет.Писали тут про Васю и Петю))) я Вася физическое лицо имею лицензию содержу по тихой неофициальный форум своего города. И есть Петя)) Провайдер городской предоставляющий доступ в интернет жителям города и предоставляющий хостинг услуги. У них есть форум. форум как не странно зануленный( находится на ихнем хостинге)...я на этом форуме написал что они воры...был забанен как только можно...радует что инет не отключили)) так вот настучал я на них в IPS...через месяц где то они мне потом так и сказали нехорошо Вася стучать на провайдера. А IPS твое мы послали как можно дальше. И им по барабану...у них даже копирайты убраны и все нормально...я думаю в этой стране никогда ничего не изменится...воровали и будут воровать

• 0
Меня больше всего убивает тормознутость новых версий.

Тройка вообще расчитана на новые версии браузеров. На древних версиях она тормозит. Тоесть не она тормозит, а просто старые версии не поддерживают новые технологии тройки.

воровали и будут воровать

Воровать будут в любой стране, если дать такую возможность. У нас просто правоохранительные органы во многом занимаються не тем чем надо.

После прекращение поддержки разработчиком, вторая, как и 1.3 для тех, кто ее хорошо знает и умеет много гитик.

С 1.3 сразу перехожу на тройку. Двойка это не моё.

Изменено пользователем Haktar

• 0
Меня больше всего убивает тормознутость новых версий.

Тройка вообще расчитана на новые версии браузеров. На древних версиях она тормозит. Тоесть не она тормозит, а просто старые версии не поддерживают новые технологии тройки.

Вообще-то я имел ввиду сервер, а не браузер, тройка обжора до ресурсов...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.