Перейти к контенту
  • 0

Помогите с внешней авторизацией форума IPB 3.0.x

Вопрос

Здравствуйте, вопросы о внешней авторизации задавались на форуме не раз, но заканчиваются они все "спасибо, я все понял, я сделал" и дальнейших объяснений никаких.

Помогите мне пожалуйста с внешней авторизацией, очень нужно... Видела мод для этого IPB_SDK_3, который хвалят, но не понимаю как установить, чтобы работало ( и на формуе о нем ничего нет... объясните плиз для дураков любой способ создания авторизации такого типа

Изменено пользователем eltonjohn

Рекомендуемые сообщения

• 0

При попытке авторизации с сайта, на форуме выдает ошибку:

[#10193] Произошла ошибка в процессе авторизации. Пожалуйста попробуйте позже.

Версия ипб: 3.1.4 , искал похожу проблему, со всякими добавлениями строчек в шаблоне в глобалтэмплейте или showLogInForm, добавлля, менял - не помогло, все равно эта ошибка :(

Что делать?

• 0

GiV!

Поставил Вашу модификацию. Прекрасно работала с 3.1.4. А вот с 3.2.2. наотрез не хочет авторизовываться.

Может подскажет где, что поменять в самом скрипте?

• 0

таже проблема, есть у кого какие мысли по этому поводу???

При попытке авторизации с сайта, на форуме выдает ошибку:

[#10193] Произошла ошибка в процессе авторизации. Пожалуйста попробуйте позже.

Версия ипб: 3.1.4 , искал похожу проблему, со всякими добавлениями строчек в шаблоне в глобалтэмплейте или showLogInForm, добавлля, менял - не помогло, все равно эта ошибка sad.gif

Что делать?

• 0

в admin/applications/core/modules_public/global в файле login.php закоментил в функции dologin эту проверочку

if ( $this->request['auth_key'] != $this->member->form_hash )

{

$this->registry->getClass('output')->showError( 'login_no_authkey', 10193, null, null, 403 );

}

теперь не нужен ему ключик auth_key )))))

и все )) спасибо, вдруг просто кому интересно)))

• 0

не знаю жива ли еще тема

хочу воспользоваться вашим методом, но возникает костыль в неожиданном месте.

произвожу интеграцию Drupal 6 и IPB 3.3.3

использую родную внешнюю авторизацю IPB, то есть регистрируюсь на Друпале, перехожу на форум, при авторизации ввожу логин/пароль от друпала и вуаля.

все работает, но есть необходимость реализовать авторизацию на форуме автоматически при авторизации в друпал

собственно проблема

после ввода логина пароля в друпал тыцаю энтер и меня перебрасывает на мой форум с ошибкой 404

"Извините, мы не можем найти это!

[#404]

К сожалению, не удалось найти запрашиваемую вами страницу. Пожалуйста вернитесь на главную страницу форума. "

методом исключений выяснил, что ошибка возникает в api_core.php, строка 85 при вызове $this->registry->init();

дальше этого вызова ничего api_core.php перестает выполнятся

на сколько я понимаю, дело по сути даже не доходит до авторизации вашим скриптом

Мой вопрос наверное больше по самому IPB и его api, однако очень надеюсь на ваш опыт и прошу помощи

• 0

воспользовался методом eltonjohn

просто стырил форму для авторизации ipb и запихнул в drupal

привожу код в обработчике логин формы dupal

function user_login_submit($form, &$form_state) {
 global $user;

echo '<body style="background: #D8DDE8;">';
echo '<form method="post" name="login" id="login" action="http://lady74/forum/index.php?app=core&module=global&section=login&do=process">';
echo '<input type="hidden" value="880ea6a44ea49e853634fbdc5015a024" name="auth_key">';
echo '<input type="hidden" value="http://drupalsitename/user" name="referer">';
echo '<div class="input"><input type="hidden" id="ips_username" value="'.$user->name.'" class="input_text" type="text" size="30" name="ips_username"></div>';
echo '<div class="input"><input type="hidden" id="ips_password" value="'.$user->pass.'" class="input_text" type="password" size="30" name="ips_password"></div>';
echo '<div class="submit"><input type="hidden" class="ipsButton" type="submit" value="Войти"></div>';
echo '</form>';
echo '</body>';
?>
<script type="text/javascript">document.forms.login.submit();</script>
 <?
 if ($user->uid) {
   $form_state['redirect'] = 'user/'. $user->uid;
   return;
 }
}

• 0

Доброго дня. Установил IPB 3.3.4 - ни один из предложенных выше вариантов, для авторизации с основного сайта, не подошел.

Кто-нибудь решил вопрос авторизации для версии 3.3.4?

• 0
Всем привет.

Если у Вас при исполнении 
define( 'FORUM_PATH', '/var/www/sites/lvs/public_html/forums/');
require_once( FORUM_PATH . 'admin/api/member/api_member_login.php' );
$ipbMemberLoginApi = new apiMemberLogin();
$ipbMemberLoginApi->init();
$ipbMemberLoginApi->login( 'user_login', 'user_password' );
unset($ipbMemberLoginApi);

Вылезает надпись, что "Извините, мы не можем найти запрашиваемый ресурс", то пропишите перед 

$ipbMemberLoginApi = new apiMemberLogin();

вот это 

define('IPS_ENFORCE_ACCESS', true);
Надеюсь, кому-нибудь поможет (версия 3.4.6).
Изменено пользователем spavlov

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.