Перейти к контенту
  • 0

Администраторские ограничения

Бак

Вопрос

Что нужно:

Минимальный допуск супермодератора в админку для бана пользователей.

Столкнулся с проблемой:

В "Администраторские ограничения " в разделе "Пользователи" ставлю галочку напротив опции "Может банить пользователей?", но инструментов для бана в админке для супермодератора не появляется... В профиль пользователя в этом случае мой супермодератор через админку зайти не может.

Появляется кнопка "Забанить" в профиле пользователя только в случае активации опции "Может редактировать пользователей?". Но в этом случае модератору становится возможным в профиле менять основную и второстепенные группы пользователей и при желании модератор сможет назначить любые (не админские) второстепенные группы пользователям, что крайне нежелательно...

Возможно ли решение проблемы, чтобы была возможность банить пользователей через админку, но в то же время не было возможности изменять хотя бы второстепенные группы в профилях пользователей?

Т.к. отследить такие переназначения для меня проблематично.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Бак

Рекомендуемые сообщения

• 0

Поставить юзера модером на каждый раздел.

И что это даст для решения моей проблемы?

Мне надо, чтобы модератор, у которого есть доступ в админку к профилям пользователей, не мог бы им менять группы.

Подробно все описано в первом посте.

Постараюсь проблему объяснить подробно:

Есть группа "Пользователи", они видят базовый форум.

Есть группа "А", они видят базовый форум + разделы 1, 2, 3.

Есть грумма "Б", они видят базовый форум + разделы 4, 5, 6.

Так вот я не хочу, чтобы модератор при бане через админку мог не санкционировано назначить пользователю из группы "А" вторичную группу "Б".

Возможно ли это?

• 0

А бан какого типа вам нужен? Не достаточно будет просто помечать пользователя спамером?

Нужно визуальное подтверждение бана.

А это перевод из группы "Пользователи" в группу "Заблокированные".

Иначе в самом форуме не видно.

Тут мне знакомый еще ужастик подкинул:

У него модер с доступом к профилям юзеров в админке не захотел банить своего приятеля-неадеквата, а просто назначил ему основную группу "Заблокированные", а вторичную - группу пользователей. В результате все уверены, что хлопчик забанен и заблокирован, а он на самом деле спокойно бродит по форуму.

Вскрылось это совершенно случайно.

Поэтому, чтобы избежать подобного, встает дилемма. Или не пускать совсем модеров в админку, или же каким-то образом запретить им назначать (изменять) второстепенные группы пользователей.

• 0
Вам, наверное, нужен хук "Кнопка забанить в профиле". Где-то наталкивался на такой, правда точного названия не знаю... :)

• 0

Вам, наверное, нужен хук "Кнопка забанить в профиле"...

Кнопка "Забанить" в профиле есть, можно банить и из форума через систему предупреждений.

Но бан не вешает визуальных признаков на пользователе на форуме, для этого его надо переводить из группы "Пользователь" в группу "Заблокированные".

А это делается в профиле юзера через админку.

Вся проблема в том, что если дать возможность модератору в админке менять основную группу юзеру, то модератор может сменить и второстепенную, а вот назначение второстепенной группы юзерам я не нашел, как отследить. Если же конечно не проверять каждое действие модератора в админке по логам. Но это геморроище и легче вообще отменить модераторов и банить самому. А на это нет физически возможности.

Поэтому хочется, чтобы модератор мог править в профиле первичную группу юзеров и не имел доступа к второстепенной.

Потому что система назначения второстепенных групп пользователям - бесконтрольна.

Надеюсь, я сумел объяснить, по каким причинам нужно именно это.

• 0

Есть такая проблема.

Неожиданно у всех пользователей стал один IP, при обновлении кеша, главный админ забанен.

В чем проблема может быть? Форум 2.3.x

получилось исправить включением X_FORWARDED_FOR. Но вопрос остаётся, почему до этого всё нормально работало?

Изменено пользователем Evrika

• 0

Evrika, а нафига об этом в данной теме спрашивать то?

Чтобы ее закрыли и я так и не получил ответ на проблемы, написанные выше?

• 0
2Evrika: хостер изменил настройки сервера.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.