Перейти к содержимому


Фотография

mod_wwo_visitors - расбухла таблица

Форумы IBResource

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6
Unico
  • Участники
  • Cообщений: 149
  • http://

Отправлено

Разбухла эта штука... а вроде ничего полезного врутри.... Для чего она, и можно ли ее почистить безопасно?

Сообщение отредактировал Остап: 04 Июнь 2004 - 05:59


Остап
  • Участники
  • Cообщений: 1 504
  • http://www.donkeyhot.net/

Отправлено

Unico
Ну можно конечно. Убить все записи, скажем, ДО 1 июня ...

Unico
  • Участники
  • Cообщений: 149
  • http://

Отправлено

А за что эта таблица отвечает?

Остап
  • Участники
  • Cообщений: 1 504
  • http://www.donkeyhot.net/

Отправлено

Unico
Там их две :
ibf_mod_wwo_days - хранит в себе время начала каждого дня ( по серверу ) + количество ЗАРЕГЕННЫХ пользователей побывавших в ДАННЫЙ день. Поэтому в ней записей ровно столько, сколько ДНЕЙ стоит у тебя этот мод + 2 ( 2 спец записи это - 1. день, в который побывало наибольшее кол-во ЗАРЕГЕННЫХ 2. Это самое кол-во зарегенных из 1. )

ibf_mod_wwo_visitors - это собственно визитёры с айпи, айди, временем пребывания и номером сессии

Unico
  • Участники
  • Cообщений: 149
  • http://

Отправлено

Очистил через пхпмайадмин mod_wwo_visitors.

И что-то стало тормозить развертка страниц. Иногда Затормозит, потом резко откроется.

Может совпадение... но никак с этим связано вроде это не может быть?

theIggs

    Покемон

  • Участники
  • Cообщений: 4 225
  • http://www.ibresource.ru/
  • Город:Новокузнецк
  • Интересы:музыка, спорт, девки и пиво
    ps с девками временно завязал %)

Отправлено

Не должно это быть связано.
Сделай бэкап форума, потом оптимизируй через phpMyAdmin или админцентр таблицы... Потом уже нужно смотреть.

Unico
  • Участники
  • Cообщений: 149
  • http://

Отправлено

Апну старую свою тему )) какой вообще толк от этой штуки? она разбухает.. я ее чищу в пхпмайадмин...
ее можно как-нибудь отключить?

админ пишет


у тебя опять какие-то глюки с очисткой таблицы mod_visitors
я ее очистил
а то в 502 все свалилось
а, понятно в чем дело
там вообще ключей не было
я сделал сейчас парочку
теперь выборки выглядят куда как лучше

было так
mysql> explain select * FROM amod_wwo_visitors WHERE start_time<'1356811200' OR ((1362051354 - start_time) < '86400' AND ip_address='142.4.100.164' AND member_id='0');
+----+-------------+-------------------+------+---------------+------+---------+------+------+-------------+
| id | select_type | table | type | possible_keys | key | key_len | ref | rows | Extra |
+----+-------------+-------------------+------+---------------+------+---------+------+------+-------------+
| 1 | SIMPLE | ibfmod_wwo_visitors | ALL | address_time | NULL | NULL | NULL | 2943 | Using where |
+----+-------------+-------------------+------+---------------+------+---------+------+------+-------------+
1 row in set (0.00 sec)

стало так
mysql> explain select * FROM amod_wwo_visitors WHERE start_time<'1356811200' OR ((1362051354 - start_time) < '86400' AND ip_address='142.4.100.164' AND member_id='0');
+----+-------------+-------------------+-------------+-----------------------+-----------------------+---------+------+------+------------------------------------------------------+
| id | select_type | table | type | possible_keys | key | key_len | ref | rows | Extra |
+----+-------------+-------------------+-------------+-----------------------+-----------------------+---------+------+------+------------------------------------------------------+
| 1 | SIMPLE | ibfmod_wwo_visitors | index_merge | start_time,ip_address | start_time,ip_address | 4,52 | NULL | 22 | Using sort_union(start_time,ip_address); Using where |
+----+-------------+-------------------+-------------+-----------------------+-----------------------+---------+------+------+------------------------------------------------------+
1 row in set (0.00 sec)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных