shram Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) Как ускорить форум? Например:+ Наверняка можно убрать тучу js скриптов коорыми никто не пользуется...+ Я лично убрал вывод коментов, чтобы быстрей грузить страницу... Предложите свои варианты - прошу! Например вот в редакторе сообщения работает CTRL+B это жирный тест... Это же наверняка через JS грузит форум (броузер пользователя)... Как такие излишества убрать? спасибо! То в ИЕ8 и так уже всё тормозит... Изменено 12 Октября 2010 пользователем shram Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 Не то ускоряете, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shram Опубликовано 12 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 Я верю каждому вашему слову Саннис, я пошел от простого - убрал всё лишнее из модов которые не нужные...Оставил только самое важное (hide, tnks, Reputation, ShoutBox, Експорт тем) Чё еще сделать не знаю НА самом деле форум летает... но хочется еще лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Arhar Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 отключить яваскрипт теоретически возможно, но тогда пусть пользователь уж в браузере выключит, если так сильно надо)правда многие моды могут стать неправильно работать, особенно аяксовыеускорять же можно более крутые вещи - xcache, nginx и т.д.это если есть такая возможность (выделенный сервер) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shram Опубликовано 12 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 вот пошло в нужное русло от профессионалову меня как раз ВПС (выделенный сервак)Чем это может помочь мне? xcache, nginx я как понимаю это настройки сервака а не настройки форумая и так выжал всё че можно из ВПС... или можно еще что-то придумать чтобы улучшить? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Arhar Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 если там есть возможность установить из портов (freebsd), или вручную, или еще как дополнительные вещи, то буду рассказывать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Sannis Опубликовано 12 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 Как ускорить форум?Предложите свои варианты - прошу!Это же наверняка через JS грузит форум (броузер пользователя)... Как такие излишества убрать?НА самом деле форум летает... но хочется еще лучшея и так выжал всё че можно из ВПС...Хм... Мы-то можем рассказать и как выпилить лишний функционал на JS, и функционал форума, и как настроить сервер и программы на нём для ускорения. Только вот цели из ваших слов не видно.А раз цели нет, так в чём смысл Архару расписывать по n-ному разу как установить нужно? Он это уже делал на форуме, в поиске найти можно. У меня вот из Москвы банально большой пинг у вашего форума. Никакая оптимизация сервера и JS не поможет ему загружаться быстрее у меня. Так что советую определиться с целью или хотябы с тем. что конкретно вас беспокоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shram Опубликовано 12 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2010 (изменено) ну я всегда стремился к оптимизации...получается лучше все-равно никак не сделать... только менять оптику ))) Изменено 12 Октября 2010 пользователем shram Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
shram
Как ускорить форум? Например:
+ Наверняка можно убрать тучу js скриптов коорыми никто не пользуется...
+ Я лично убрал вывод коментов, чтобы быстрей грузить страницу...
Предложите свои варианты - прошу!
Например вот в редакторе сообщения работает CTRL+B это жирный тест...
Это же наверняка через JS грузит форум (броузер пользователя)... Как такие излишества убрать?
спасибо!
То в ИЕ8 и так уже всё тормозит...
Изменено пользователем shramСсылка на комментарий
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.