Перейти к контенту
  • 0

Импорт файлов перевода (два вопроса)

ross104

Вопрос

День добрый дорогие друзья!

Итак решил я добить украинскую локализацию до версии 3.1.2 и столкнулся со следующими проблемами.

1. Обновив форум до 3.1.2 с 3.0.5 и после этого импортировав свой язык через XML получил в админке сообщение что в моей локализации есть определенное количество устаревших записей. Я их успешно перевел и сохранил. Но потом решил еще раз перелопатить перевод на наличие очепяток и воспользовался инструментом - Перевести через файлы, и выяснилось что есть еще море не переведенных фраз которые добавились с версией но мне о них не сообщила система.

Внимание вопрос: так будет происходить при каждом обновлении движка? И можно ли форум заставить сообщать о том что появилось ХХХ устаревших записей, и ХХХ не переведенных записей.

2. Вторая проблема вылезла из первой: после того как я локализировал все через файлы, появился вопрос в импорте всех файлов в базу. Выделив все файлы и нажав импортировать я получил сообщение что импортирован только файл - portal_public_portal.php, тоесть только тот что в конце списка. Все остальные не импортировались. Их можно импортировать только вручную - каждый по отдельности что не есть гуд.

Внимание вопрос: как заставить движок импортировать все файлы з один раз, а не тыкать 45 раз на импорт отдельного файла.

Заранее благодарю за Ваш ответ!

П.С. Смените заголовок темы. А то фалов както не феншуй звучит :)

Изменено пользователем Arhar
заголовок

Рекомендуемые сообщения

• 0

1. Думаю сделать такое можно.

2. Нужно полностью нереписывать загрузчик (это ограничение загрузки файлов через обычные HTML формы). Так что ХЗ, стоит ли оно того.

• 0
1. Думаю сделать такое можно.

А трудно такое сделать? А то просто когда была вторая линейка IPB то я просто Araxis Merge проганял папки пердыдущей и текущей версии эталонных английских локализаций и видел что появило, а что пропало.

А тепер немного труднее, и можна замучится перелопачивать все файлы дабы увидеть есть ли еще нелокализированые строчки. Тем более что некоторые из них оно генерит вообще всредине текста, хотя большинство мне загенерило вначале файла.

2. Нужно полностью нереписывать загрузчик (это ограничение загрузки файлов через обычные HTML формы). Так что ХЗ, стоит ли оно того.

Просто меня удивило что есть пимпа - "Импортировать выбраные файлы" :) А схавало только последний из них. Думал что косяк системы :)

Да и впринципе думаю что оно того стоит так как мне, да и другим думаю гораздо легче переводить через файлы, а не через стандартные поля в Админке...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.