Перейти к контенту
  • 0

Стала вылезать ошибка SQL!

iApple

Вопрос

Добрый вечер!

Вчера вышел из строя SQL сервер. После чего работа была восстановлена и все сайты на сервере стали работать нормально как иарньше, кроме форума - произошел какой-то сбой в работе с БД:

1) при добавлении сообщения на форум, открывается страничка с ошибкой: "Ошибка! Возникла проблема при работе с SQL сервером: Данная проблема не является ошибкой внутри IP.Board и скорее всего связана с проблемами на вашем SQL сервере. Постарайтесь сообщить об этой проблеме вашему хостинг-провайдеру. «Вернуться на главную страницу" при этом, если вернуться на предыдущую страничку, то можно увидеть, что сообщение всё таки добавилось.

2) перестал увеличиваться счетчик сообщений у пользователей.

3) перестал работать счетчик просмотров сообщений.

Пройдя в админку форума, в разделе "БД" обнаружил надпись, что таблицы "profile_portal_views" и "topic_views" :

"Таблица не вернула количество рядов, а значит она может быть помечена как неисправная. Вы можете исправить таблицу поставив галочку напротив имени таблицы и выбрав опцию "Восстановить выбранные таблицы" внизу этой страницы"

тут же в админке вылезла sql ошибка:

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/username/public_html/domain.ru/ips_kernel/classDbMysqliClient.php on line 473

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/username/public_html/domain.ru/ips_kernel/classDbMysqliClient.php on line 473

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/username/public_html/domain.ru/admin/applications/core/skin_cp/cp_skin_sql.php on line 518

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/username/public_html/domain.ru/admin/applications/core/skin_cp/cp_skin_sql.php on line 529

помогите пожалуйста что делать! никакие файлы не трогал и ничего вобще с форумом не делал уже полгода. то есть явно это что-то навернулось в базе после сбоя работы sql сервера.. что делать? написал хостерам, они ничего вразумительного не сказали.

Изменено пользователем iApple

Рекомендуемые сообщения

• 0

Сделать REPAIR TABLE для проблемных таблиц.

это в админке?

ставлю галку у этих таблиц и жму "Восстановить выбранные таблицы"

а он пишет error что не найдены файлы какие-то!

• 0

К хостеру обратитесь

они уже третий день "смотрят".. а в чем дело может быть?

эти 2 битые таблицы могут вызывать ошибку при добавлении сообщения на форуме?

• 0

они уже третий день "смотрят"..

на что там смотреть ...

эти 2 битые таблицы могут вызывать ошибку при добавлении сообщения на форуме?

topic_views - может

• 0

подскажите как исправить то? =(

REPAIR TABLE.

В запущенных случаях через ssh myisamchk -r table_name или myisamchk --safe-recover table_name

В особо запущенных случаях восстанавливаем из бекапа. Но если хостер третий день тупит, то это не ваш случай.

• 0

оказалось что таблицы "profile_portal_views" и "topic_views" магически пропали из БД!

Вопрос такой - могу ли я их добавить, выдернув из старого, сентябрьского бэкапа? - я к тому, они меняются как-нибудь со временем или если их добавить то никаких конфликтов не будет? (ведь они будут из старой базы)

• 0
Можете, после просто запустите инструменты проверки БД в админке, прочее.

• 0

так он выдает ошибку что file not found (ведь эти 2 таблицы вобще каким-то образом удалились из базы!)

там в бэкапе даже написано:

(#1017 - Can't find file: 'topic_views' (errno: 2))

когда я их пытаюсь восставновить из админки. и вот такие ошибки:

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/username/public_html/domain.ru/admin/applications/core/skin_cp/cp_skin_sql.php on line 518

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/username/public_html/domain.ru/admin/applications/core/skin_cp/cp_skin_sql.php on line 529

Просто будут данные не актуальные, те на момент создания бекапа

так я хочу только эти 2 таблицы добавить: "profile_portal_views" и "topic_views" - что в них содержится? ведь сейчас эти таблицы вообще отсутсвуют в базе, а форум с актуальными данными функционирует, то есть значит там лежит количество просмотров топиков..

Но главный вопрос - может ли отсутствие этих 2 таблиц вызывать ошибку SQL при добавлении сообщения? потому что то что форум не считает количество просмотров темы меня не так расстраивает как вылезающая розовая громадная ошибища при добавлении сообщения..

• 0

так он выдает ошибку что file not found (ведь эти 2 таблицы вобще каким-то образом удалились из базы!)

там в бэкапе даже написано:

(#1017 - Can't find file: 'topic_views' (errno: 2))

когда я их пытаюсь восставновить из админки. и вот такие ошибки:

Внимательно перечитайте что я написал :-) Не вместо, а после. Тем более, что это, скорее всего, не понадобится.

Просто будут данные не актуальные, те на момент создания бекапа

так я хочу только эти 2 таблицы добавить: "profile_portal_views" и "topic_views" - что в них содержится? ведь сейчас эти таблицы вообще отсутсвуют в базе, а форум с актуальными данными функционирует, то есть значит там лежит количество просмотров топиков..

Но главный вопрос - может ли отсутствие этих 2 таблиц вызывать ошибку SQL при добавлении сообщения? потому что то что форум не считает количество просмотров темы меня не так расстраивает как вылезающая розовая громадная ошибища при добавлении сообщения..

В них содержатся временные данные. Так что вы и так потеряли данные о просмотрах с момента исчезновения таблиц. но судя по тому, что профили у вас функционируют нормально, у вас в АЦ включено немедоленное обновление просмотров, так что можно и дальше жить без этих таблиц.

Резюмируя: Возьмите из бекапа структуру этих таблиц и пересоздайте. Тчк.

• Лайк 1

• 0

проблемы свои решил!

следующим образом: зашел через phpmyadmin, смотрю, а там эти 2 таблицы есть, но походу их заглючило и там написало вместа параметра у них "используется". я их ручками выделил и нажал DROP TABLE (удалил)

а потом выполнил 2 запроса SQL

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `profile_portal_views` (
 `views_member_id` int(10) NOT NULL default '0'
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;

и

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `topic_views` (
 `views_tid` int(10) NOT NULL default '0'
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251;

создались таблицы. теперь и сообщения добавляются и счетчики работают!!

всем спасибо. все свободны =)

Изменено пользователем iApple

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.