Перейти к контенту

IP Content vs Joomla, IP Blog vs Wordpress

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пользуюсь форумом IPBoard - очень нравится, отличный форум!

Но теперь возникли потребности по расширению, а именно:

1. Персональные странички групп пользователей (можно типа блога, можно типа сайта, но с персональным доступом к ним для редактирования владельцем) - в контексте этого интересует что лучше выбрать - IPBlog vs Wordpress - какие есть явные недостатки/упрощения/недоделки у одного и второго? очень нужна возможность установки каждым пользователем на свой блог индивидуального стиля оформления (css стиль, графика, шапка, тп)!

2. Нужно сделать собственно сайт, возможно в будущем с интернет магазином, и раздачей файлов. Тут выбор Joomla vs IPContent (если я правильно понял классификацию IP). Опять же интересно какие есть ограничения/упрощения/недоделки у IPContent в сравнении с заведомо более мощной Joomla? То есть каких возможностей не будет или они будут значительно слабее если Joomla предпочесть IPContent?

3. Какие удобства предоставляет установка всего от IP: Board + Blog,Content,Download,итд?

4. Работает ил Календарь (органайзер) форума совместно с блогами? То есть есть ли возможность при публикации в блоге сделать пометку "добавить в Календарь" и в Календаре форума появляется ссылка на эту запись блога?

5. Как происходит установка IPBlog если уже установлен настроен работает IPBoard?

Изменено пользователем VoprosIPB
  • Лайк 1

Считаю что это очень уместный вопрос. Я лично недвано стоял перед выбором.

Считаю для хорошего ответа необходимо взвесить несколько факторов.

1. Финансы - Все дополнительные компоненты к форуму стоят денег.

2. Исполнение - Кто будет делать работу? Делаете ли вы это сами или нанимаете кого то.

3. Цель - Точно понимать что для чего вы делаете.

Зная внятные ответы на эти вопросы можно вступить в дисскуссию и начать взвешивать за и против.

Когда вопрос стоял передомной я принял решение продлить лицензию и обновиться до последней версии, далее использовать wordpress для основного сайта. Так как интерграция между двумя не такая сложная (ipbwi.com). Учитывая что работу делать буду я сам и обладаю всеми необходимыми знаниями для этого. Так же найти необходимые мне плагины бесплатно (доска объявлений, галлерея) для вордпресса который является открытой платформой гораздо легче чем пытатся налепить на ip.content сырую и достаточно новую "cms".

P.s. если бы мне пришлось бы заново создать сайт и развить. То я бы точно выбрал phpBB, причина в том что для меня понятие опен соурс и бесплатная лицензия лежит ближе к сердцу, и разработка новых версий, а так же создание плагинов, позволяет включать себя больше пользовательских идей и разработка кода не лимитирована к только одной стороне и группе людей.

Спасибо за ответ.

Но Ваш ответ далёк от моего вопроса - реальной функциональной разницы названных движков.

OpenSource или нет, но самые мощные форумы сейчас это - IPB и vB - оба закрытые и платные.

Форум phpBB тоже хороший и функциональный и быстрый, но под него меньше плагинов и он на 3ем месте.

OpenSource Joomla и WordPress конечно хороши, но всё равно слабее чем Битрикс, Typo3 и ряд других CMS.

Поэтому главный вопрос написан в шапке - не в платности и открытости, а в функциональности... читаем первый постинг.

• Лайк 1

Это я и сам знаю.

НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ ОТ ТЕМЫ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ - ВСЕ ВОПРОСЫ ТАМ НАПИСАНЫ ЧЁТКО И ОДНОЗНАЧНО!!!

Это я и сам знаю.

Так в чем дело? Битрикс спереть сложней?

НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ ОТ ТЕМЫ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ - ВСЕ ВОПРОСЫ ТАМ НАПИСАНЫ ЧЁТКО И ОДНОЗНАЧНО!!!

Сколько?

Готов подробно расписать, даже с примерами. Но не бесплатно.

Так в чем дело? Битрикс спереть сложней?

Спереть всё можно, без разницы.

Нужна лицензия. Битрикс дорого. Joomla бесплатна, IP Content стоит копейки.

Также хостинг ограничивает нагрузку на ЦП и память за ту цену, которая приемлима, Битрикс будет лагать.

Сколько?

Если вам жадно или нечего сказать по теме - пойдите вон...

Спереть всё можно, без разницы.

Угу. Но сложней. И глюков будет больше.

Также хостинг ограничивает нагрузку на ЦП и память за ту цену, которая приемлима, Битрикс будет лагать.

Битрикс работает на меньших ресурсах, чем IP.Board 3.1.x

Если вам жадно или нечего сказать по теме - пойдите вон...

Ушел в читатели.

• Лайк 1

Битрикс работает на меньших ресурсах, чем IP.Board 3.1.x

Если бы вы умели читать, а не выпендриваться, то прочли бы - что IPBoard УЖЕ стоит, добавить к нему IPBlog и Битрикс - перебор для любого хостинга до e300 в год.

====================================

Может кто-то провести детальное сравнение Joomla vs IP Content, Wordpress vs IP Blog ???

Изменено пользователем VoprosIPB

• 4 недели спустя...

Может кто-то провести детальное сравнение Joomla vs IP Content, Wordpress vs IP Blog ???

3. Какие удобства предоставляет установка всего от IP: Board + Blog,Content,Download,итд?

4. Работает ил Календарь (органайзер) форума совместно с блогами? То есть есть ли возможность при публикации в блоге сделать пометку "добавить в Календарь" и в Календаре форума появляется ссылка на эту запись блога?

5. Как происходит установка IPBlog если уже установлен настроен работает IPBoard?

Кратко плюсы системы IPS

- Единая система пользователей, вам не потребуется ставить мосты между различными системами (wp or joomla), гибкость

минусы

Кушает эта монстро-система много, еще если будите обновляться каждый раз будет хавать еще больше, ну а с выходом iPB 3.2 придется брать выделенный сервер если у вас что то стоит помимо IPB.

Плохая оптимизация по сравнению с wp, ну и wp можно расширить большим числом плагинов и модов и кстати поисковая индексация у него хорошая, как и у Joomla.

Просто закидываете файлы от IP.blog на хостинг, идете в админку и устанавливаете блоги как дополнения.

Кратко плюсы системы IPS

- Единая система пользователей, вам не потребуется ставить мосты между различными системами (wp or joomla), гибкость

минусы

Кушает эта монстро-система много, еще если будите обновляться каждый раз будет хавать еще больше, ну а с выходом iPB 3.2 придется брать выделенный сервер если у вас что то стоит помимо IPB.

Плохая оптимизация по сравнению с wp, ну и wp можно расширить большим числом плагинов и модов и кстати поисковая индексация у него хорошая, как и у Joomla.

Просто закидываете файлы от IP.blog на хостинг, идете в админку и устанавливаете блоги как дополнения.

а можно узнать по сравнению с ипб3 вбуллетин 4 помойму поменьше жует ресурсов?

4 еще хуже чем IPB 3 там особая песня, что бы не быть многословным скажу так что, все фанаты которые любили vb сейчас переходят на xF, лично я уже этот сделал и этим доволен.

а тормоза из за базы данных? у ипб?

и еще когда хоть примерно выходит 3.2 ?)

Изменено пользователем makus

2 была на php4 =) с оптимизацией под php5 =) а новые IPB уже оптимизация под 5 версию пыхи

и еще когда хоть примерно выходит 3.2 ?)

не скоро и выпускать обновления до этих пор они не будут.

Изменено пользователем KODEAK

приблизительно конец этого года вроде как Изменено пользователем KODEAK
  • Лайк 1

а тормоза из за базы данных? у ипб?

Из-за функционала. Пока голый форум, он летает. Как только добавляется различный функционал, так полеты заканчиваются.

xF пойдет по этому же пути.

2 была на php4 =) с оптимизацией под php5 =) а новые IPB уже оптимизация под 5 версию пыхи

Это не важно.

не скоро

Не факт. 3.2.0 Beta 1 уже на подходе.

и выпускать обновления до этих пор они не будут.

Плановых :)

но не финал,

После выхода бета до финала проходит от месяца до двух.

еще будет много таких беток если вспомнить выпуск ipb 3

Изменений было больше.

• 2 недели спустя...
Подскажите на счёт ОФОРМЛЕНИЯ IP:Blog - какие элементы оформления можно менять для индивидуальных пользовательских блогов? Собсвтенно интересует можно ли: а) менять цветовую расскраску, б) менять картинки вроде шапки и кнопок, в) можно ли менять расположение элементов дизайна, г) можно ли собственно создавать полноценный шаблон-стиль? всё это индивидуально для блога каждого пользователя... ???

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.