Перейти к контенту
  • 0

проблема с переносом c хоста на хост

Вопрос

привет всем

столкнулся с проблемой при переносе IPB 3.0.4 с одного хоста на другой

- и там и там свой хост с полным ssh и рутом

- и там и там стоит центос обновлённый

- с которого переносим стоит связка nginx+apache

- туда куда переносим только apache пока так как нагрузка от форума пока не существенная, mod_rewrite включен

- база нормально перенеслась.. делал и штатным бэкапом и с помощью dbForge Studio(на случай проблем с кодировкой)

- файлы перенесены нормально

- права на файлы проверены и даже 777 ставил - вроде всё в норме

описание проблемы

- доступ в АДМИНКУ есть нормальный во все возможные так сказать закоулки

- доступ к главной странице форума тоже есть

- проблема с доступом во все ветки и темы!! не могу зайти -- пишет 404 ошибку -- The requested URL /forum/22-loger/ was not found on this server.

причём пробовал уже и в тока английские названия заходить, так как думал что возможно что-то с SEO-урлами...

чую что чтото связано именно с SEO-урлами... но понять не могу куда далее копать..

в общем заранее спасибо за помощь!!

Изменено пользователем zloy_serg

Рекомендуемые сообщения

• 0
косяк в том что у вас в .htaccess есть строка Options -MultiViews ее нужно удалить, или зайдите в Настройки и инструменты > Системные настройки > Настройки серверного окружения и выключите там Использовать .htaccess mod_rewrite? и создайте htaccess с
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

• Лайк 1

• 0

косяк в том что у вас в .htaccess есть строка Options -MultiViews ее нужно удалить, или зайдите в Настройки и инструменты > Системные настройки > Настройки серверного окружения и выключите там Использовать .htaccess mod_rewrite? и создайте htaccess с

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
</IfModule>

о!!

заработало! но всё же.. в чём смысл?!? не совсем понимаю..

если сейчас я

захожу в Настройки и инструменты > Системные настройки > Настройки серверного окружения и ВКЛЮЧАЮ там Использовать .htaccess mod_rewrite то всё опять же продолжает работать??

причём если я опять даже возвращаю

Options -MultiViews

и опять же продолжает работать?

беру слова обратно..

работает всё но иначе...

ранее у меня были ссылки вида http:// forum.site.com/ forum/ 33-интересная-тема и теперь когда я сделал то что ВЫ посоветовали ссылка изменилась

на http:// forum.site.com/index.php /forum/33-интересная-тема

но тут конечно возникает следующий вопрос.. в поисковике проиндексированы ссылки старого вида.. и теперь при заходе с поисковика пользователь всегда получает 404 ошибку..

как выйти из этой ситуации ?!? нужно какой то новый хитрый REWRITE придумывать??!? или есть штатные средства форума?

• 0

простой глюк с htaccess

если htaccess с содержимым что я посоветовал то index.php быть не должно, обновите кеш чпу

Изменено пользователем KODEAK

• 0

простой глюк с htaccess

если htaccess с содержимым что я посоветовал то index.php быть не должно, обновите кеш чпу

не совсем уверено то ли это?

1. Настройки и инструменты >

2. Управление кешем >

3. Кеши системы

кнопка ПЕРЕСТРОИТЬ ВЕСЬ КЭШ ???? это оно?

• 0

ОТВЕТ...

в общем.. как обычно дело было не в бабине.. дело было в голове

начал от обратного, а именно от того как должен работать ЧПУ на хосте и разобрался..

на новом хосте в настройках апача хоста был закомментирован AllowOverride в httpd.conf для каталога хоста (виртуального хоста) не позволяющия использовать в .htaccess директивы для mod_rewrite

конечно лоханулся как новичок =))

теперь работает даже с мультивью

вот такая конструкция в файле .htaccess

<IfModule mod_rewrite.c>                                                                                          
Options -MultiViews                                                                                               
RewriteEngine On                                                                                                  
RewriteBase /                                                                                                     
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\..+$                                                                                 

</IfModule>

всем участникам спасибо за помощь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.