Перейти к контенту
  • 0

Что-то с индексацией в гугле... стало

Вопрос

Привет всем.

Буквально месяц-два назад внезапно рухнула индексация поисковиком гугла. Упала просто трагически: http://hit.ua/site_engine_week/13680

Так ещё совпало практически день в день, что именно в те переломные два дня я обновлял 2.3 до 3.1. Но всё же есть мнение, что со сменой двига (и соотв. ЧПУ) это связано разве что весьма косвенно. Дела, действительно, странные, ибо после переезда яндекс быстро очухался и сейчас даже начинает переть в гору, а вот гугл всё падает и падает вниз.

В чём может быть дело? robots.txt уже вручную дописывал, внемля логам ошибок доступа google webmasters, делал везде вывод мета-тегов... не знаю, за что уже и хвататься.

Может кто что слышал? :)

Рекомендуемые сообщения

• 0

А делать-то что??

Получается, что это побочный эффект нового ЧПУ? Редиректы 301-е со старых ссылок сделал, должны отрабатывать...

Яндекс-то очухался, а гугл нет... вот что странно.

• 0
Так уже два месяца за этой тенденцией смотрю :) В вебмастере уже практически все урлы с ошибками вынес в robots.txt (масками, естественно). Не знаю уже, что ещё можно сделать. Сегодня обнаружил ещё кое-что - в тег <h1></h1> в шапке дописывалось префиксом название форума. Будем посмотреть теперь...

• 0

любая смена урлов на один и тот же контент - см темы - феил

а урлы 3 отличаются от урлов 2 - следовательно смена

и вообще, любой серьезный форум не будет обновляться в принципе, ибо зачем? все удобства, все функции - все уже отточено, если что то пипец как надо - программист напишет

• 0

Вобщем, оказалось, что проблема в том, что форум дописывает перед title страницы в тег <h1> название форума. Тобишь содержимое <h1> каждой страницы форума ничинается с одной и той же строчки.

Посмотрите исходный код страниц вашего форума, найдите там заголовок <h1> и поймёте, о чём я говорю.

Вчера гугл вроде отпустило, было более 1000 переходов. До этого момента каждый день было не более 200-300 переходов + топики форума не искались в гугле даже по прямому запросу.

Хотя тут наверное всем класть, я погляжу... активность нулевая (наверное, в том числе и по этой причине). Жаль.

А вот, кстати, пример того, о чём я говорю: ссылка на поиск по запросу "Что-то с индексацией в гугле... стало" в гугле. Находится вовсе не сам топик.

P.S. Исправить это дело можно за минуту, открыв шаблон skin_global -> globalTemplate и найти там <h1>... {$header_items['title']}</h1>.

Изменено пользователем 2rough4u

• 0

P.S. Исправить это дело можно за минуту, открыв шаблон skin_global -> globalTemplate и найти там <h1>... {$header_items['title']}</h1>.

исправил, посмотрю что будет, а то у меня с гула 2 раза меньше переходов, чем с яндекса

А вот, кстати, пример того, о чём я говорю: ссылка на поиск по запросу "Что-то с индексацией в гугле... стало" в гугле. Находится вовсе не сам топик.

Страницы " Кто отвечал в эту тему" нужно закрыть в robots

• 0
Опаньки, действительно... Жаль, забросил свои форумы... Видать теперь только ждать когда можно ставить 3.2.1 или 3.2.2 ... Все равно год потерян...

• 0

А исправить то как, удалить эту часть кода?

• 0

sahno

В оригинале там эта строчка в шаблоне выглядит как:

<h1>{$this->settings['board_name']}: {$header_items['title']}</h1>

нужно привести её к такому виду:

<h1>{$header_items['title']}</h1>

ну или в крайнем случае к такому:

<h1>{$header_items['title']} - {$this->settings['board_name']}</h1>

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.