Перейти к контенту

Оффлайн клиент IPB

Рекомендуемые сообщения

FLYM

Консультант у меня тоже хороший, но он в инете очень редко. В общем, у меня щас проблемка маленькая, не знаю, как решить. Могу сырцы скинуть, там кода совсем мало, но они не под IPB, а под LDU, под IPB надо несколько строк переписать

• Ответы 77
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Borland_delphi_6 в моем понимании оффлайн клиент должен

а) предоставлять возможность хранения топиков просмотренных пользователем, нечто вроде архива

б) создавать темы и сообщения, можно даже без всяких прикреплений файлов

в) при всем этом создавать минимальный трафик, т.е. не качать оформление и графику с форума, а только таскать информацию.

г) не быть заточенным под один форум, это проблема всех существующих клиентов.

Так что если кто то готов писать нечто такое, я присоединюсь, серверную часть полностью напишу + любые советы по CGI интерфейсу (POST, GET, и т.д.)

Было бы хорошо если бы клиент создавал базу просмотренных тем на локалке, потом юзер отвечал куда надо, а потом все ответы в сжатом виде отправлялись бы на сервак.

А картинки все можно из кэша брать или сделать возможность настройки загружать/не загружать.

Vanish

Твой вариант подразумевает работу с сервером, а мой совсем простой, не будет иметь всех этих функций. Получится тот же IE, тока картинки будет грузить не из нета.

Borland_delphi_6

Так я и имел ввиду, что база на серваке обрабатывается. Нафиг ее еще клиентом крутить :D.

Vanish

С созданием тем и сообщений могут быть некоторые сложности, ведь если разрешить это делать в офф-лайне, еще не понятно, что произойдет при отправке. Или я не прав?

Добавлено в [mergetime]1087643136[/mergetime]

А вообще я не против заняться, но только после сессии (она в конце июня закончится)

• 2 недели спустя...

Вот если бы не эта ваша любовь к Дельфи - ценность этого топика (и результатов) не знала б границ!

PS Пароль к базе хранить в проге нельзя.

Используй коннект через скрипт авторизации, синхронизированный с базой пользователей форума.

В нашем клиенте, который так обхаял Borland_delphi_6 все проблемы, о которых вы говорите решены. Работает не только скачка сообщений, но и их создание.

Клиент может быть применён к любому форуму, основанному на SQL путём написания скриптов (собственно, в них расшифровывается какие таблицы для сообщений и юзеров и где чего в них хранится).

В нашем клиенте, который так обхаял Borland_delphi_6 все проблемы,

Это чисто субъективное мнение.

То что Borland_delphi_6 раньше хотел, можно и самому реализовать, только в несколько неочёсанном виде.

Берём создаём ещё один скин, и все пути для изображений меняем на локальные (на комп пользователя). Потом выкладываем архивчик с изображениями и предлагаем пользователям разместить его у себя на жёстком диске в опред. директории.

Song вы б не жмотились дали хотя бы нам клиента =) а вообще ты же сам делфист, давай напишем публичный офф.клиент sources.ru+ibresource.ru первые пишут клиента, вторые сервер =)

Vanish

я не автор клиента, и не могу распоряжаться такими вещами.

Добавлено в [mergetime]1089138494[/mergetime]

давай напишем публичный офф.клиент sources.ru+ibresource.ru первые пишут клиента, вторые сервер

можно бы, но много работы :D

• 2 недели спустя...

>Или NNTP?

NNTP под 1.x готовый есть и весьма умный.

К сожалению, его работу показать сейчас не могу, т.к. на 2.0 перелез, а там формат нужных баз другой.

d1pro NNTP может позволить себе только счастливый обладатель сервера, и за редким исключением обладатель виртуальника.

клиентскую часть никто писать не берется, а моих познаний в Делфи или Visual C не достаточно для написания клиент-серверных приложений (да и времени нет что бы поднимать все это дело)

Так, е-мое, давайте замутим с самого начала клиент...

А толку, все равно она у тебя не заработает.... т.к. что бы поставить модификацию нужен рут доступ к физическому серверу.

То что Borland_delphi_6 раньше хотел, можно и самому реализовать, только в несколько неочёсанном виде.

Берём создаём ещё один скин, и все пути для изображений меняем на локальные (на комп пользователя). Потом выкладываем архивчик с изображениями и предлагаем пользователям разместить его у себя на жёстком диске в опред. директории.

Пардон, но это изврат ;)

Так вы уже сделали клиент? Можт тады поделитесь?)))

А вообще, как я понял, раньше борланд хотел че-то другое...

Я свой еще не доделал... В delphi оочень глючный TWEBBrowser... :D

Vanish

клиентскую часть никто писать не берется, а моих познаний в Делфи или Visual C не достаточно для написания клиент-серверных приложений (да и времени нет что бы поднимать все это дело)

Ну в принципе могу занятся. Сейчас время более-менее есть...

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.