Точнее работает частично. У меня дистрибутив от IPS (лиц.).
Речь пойдет о транслите латиницы в кириллицу в URL и о том, как работает перенаправление с неправильных URL, если в правильных есть кириллица.
В общем предыстория такова — был дистрибутив от IBR, стал от IPS.
Ссылки были такие: /forum/topic/1783-razgovori-заблокировано/
Стали такие: /forum/topic/1783-разговоры-обо-всем/
Короче говоря в core.php функции транслитерации больше нет (и возвращать её не хочу).
А проблема в следующем. Если открыть старую ссылку на латинице, то она не перенаправляется на новую с кириллицей. Но всё сложнее.
Допустим, открываем ссылку:
/forum/topic/1783-razgovori-заблокировано/
По какой-то причине она никуда не перенаправляется.
Стоит только дописать кириллицу в такой URL (razgovori-obo-всем, razgovori-заблокированокириллица, рazgovori-заблокировано — без разницы, хоть одну букву кириллическую), как начинает работать перенаправление и попадаешь на правильный URL /forum/topic/1783-разговоры-обо-всем/.
Вроде как очевидно, что здесь проблемы именно в скрипте редиректа (или вовсе нет?), но почему так получается, и как это исправить?
А иначе получается, что одновременно сейчас все форумы и темы доступны сразу по двум URL (хорошо хоть canonical спасает, в нем кириллические URL прописываются).
Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.
Вопрос
nDmitry
Точнее работает частично. У меня дистрибутив от IPS (лиц.).
Речь пойдет о транслите латиницы в кириллицу в URL и о том, как работает перенаправление с неправильных URL, если в правильных есть кириллица.
В общем предыстория такова — был дистрибутив от IBR, стал от IPS.
Ссылки были такие: /forum/topic/1783-razgovori-заблокировано/
Стали такие: /forum/topic/1783-разговоры-обо-всем/
Короче говоря в core.php функции транслитерации больше нет (и возвращать её не хочу).
А проблема в следующем. Если открыть старую ссылку на латинице, то она не перенаправляется на новую с кириллицей. Но всё сложнее.
Допустим, открываем ссылку:
/forum/topic/1783-razgovori-заблокировано/
По какой-то причине она никуда не перенаправляется.
Стоит только дописать кириллицу в такой URL (razgovori-obo-всем, razgovori-заблокированокириллица, рazgovori-заблокировано — без разницы, хоть одну букву кириллическую), как начинает работать перенаправление и попадаешь на правильный URL /forum/topic/1783-разговоры-обо-всем/.
Вроде как очевидно, что здесь проблемы именно в скрипте редиректа (или вовсе нет?), но почему так получается, и как это исправить?
А иначе получается, что одновременно сейчас все форумы и темы доступны сразу по двум URL (хорошо хоть canonical спасает, в нем кириллические URL прописываются).
0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.