Перейти к контенту
  • 0

Не могу зайти в админ-центр после обновления до версии 3.3.1

shba

Вопрос

После обновления с версии 3.2.3 до 3.3.1 не могу зайти в админ-центр, выдается сообщение:

"Обнаружена новая версия приложения.

Вам необходимо запустить мастер обновления, прежде чем вы сможете зайти в админ-центр."

Хотя обновление было завершено успешно. Если удаляю папку /admin/upgrade, то на нее все равно идет редирект и выдается ошибка, что страница не найдена.

Если повторить обновление, то выдается сообщение, что "Предупреждение: Необходмо выбрать приложения для обновления." А выбрать я уже не могу - галочки нет.

Что делать?

Соответственно, не могу включить форум в настройках...

В таблице upgrade_history последние записи:

post-77825-0-31294700-1334518436_thumb.jpg

То есть форум, все-таки обновился до последней версии. Не пойму в чем проблема.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Может быть кто-нибудь подскажет, как хотя бы можно включить форум? Параметр нужный я в базе данных нашел, но он кэшируется и его изменение эффекта не дает. Как бы кэш обновить? Под админской учетной записью я захожу без проблем, все работает...

Удалось найти, где происходит проверка версии: admin/applications/core/modules_admin/mycp/dashboard.php

//-----------------------------------------
	// Hang on, do we need the upgrader?
	//-----------------------------------------

if ( !IN_DEV AND ( !defined('SKIP_UPGRADE_CHECK') OR !SKIP_UPGRADE_CHECK ) )
	{
		require_once( IPS_ROOT_PATH . 'setup/sources/base/setup.php' );/*noLibHook*/
		foreach( ipsRegistry::$applications as $app_dir => $app )
		{
			$_a = ( $app_dir == 'forums' or $app_dir == 'members' ) ? 'core' : $app_dir;
			$numbers = IPSSetUp::fetchAppVersionNumbers( $_a );

if ( $numbers['latest'][0] and $numbers['latest'][0] > $numbers['current'][0] )
			{
				$this->registry->output->silentRedirect( $this->settings['base_acp_url'] . '/upgrade/index.php?_acpRedirect=1' );
				return;
			}
		}
	}

Как бы теперь понять, где эти 'latest' и 'current' хранятся?

• 0

Может быть кто-нибудь подскажет, как хотя бы можно включить форум? Параметр нужный я в базе данных нашел, но он кэшируется и его изменение эффекта не дает. Как бы кэш обновить? Под админской учетной записью я захожу без проблем, все работает...

1. Зайти в админцентр включить форум.

2. Выполнить запросы (по одному)

UPDATE ibf_core_conf_settings SET conf_value=0 WHERE conf_key='board_offline';
UPDATE ibf_cache_store SET cs_value=REPLACE(cs_value, '"board_offline";s:1:"1"', '"board_offline";s:1:"0"') WHERE cs_key='settings';

Изменено пользователем siv1987

• 0

1. Зайти в админцентр включить форум.

Ну вы и даёте, человек пишет, что не может зайти в админку, а вы ему такой совет даёте :up:

Изменено пользователем Razario-Agro

• 0

Собственно, тут есть несколько вариантов:

1. Если не можешь вйоти в админку, то зайходи и правь информацию в файлах вручную через FTP.

2. Если ничего не помогает, то делай откат системы (Back-UP) на тот день, когда все работало на старой версии.

Вообще я против обновлений форумов сразу же, как только появляется новая версия. Ибо багов там немеренно, лучше подождать пока ее потестят более опытные админы форумов. Сразу кидаться на новый продукт неразумно, если ы не разбираетесь в HTML/php и других вещах.

• 0
Ну вы и даёте, человек пишет, что не может зайти в админку, а вы ему такой совет даёте :up:

Ну эти запросы можно и через phpMyAdmin выполнить. Собственно, у меня вопрос был со вторым запросом, точнее вот с этой конструкцией:

REPLACE(cs_value, '"board_offline";s:1:"1"', '"board_offline";s:1:"0"')

Вчера моей проблемой занялась техподдержка по заявке, оформленной в КЦ. Вывод такой, что обновление установилось неверно. А что неверно, непонятно. Делал все как обычно - залил содержимое папки upload на сервер, запустил обновление из папки upgrade, прошел по этапам, дождался завершения установки и сообщения, что ваш форум обновлен успешно. Вчера восстановил файлы и БД из бэкапов, чтобы сотрудник техподдержки выполнил процесс обновления. Но поскольку к этому моменту рабочий день у них кончился, то вечером решил еще раз попробовать установить обновление сам. Результат тот же самый один в один! То есть, я считаю, что это не мой косяк. Пришлось восстановить все еще раз. Вот сижу жду, когда техподдержка обновит мне форум. Который уже третий день не работает :(

Вообще я против обновлений форумов сразу же, как только появляется новая версия. Ибо багов там немеренно, лучше подождать пока ее потестят более опытные админы форумов. Сразу кидаться на новый продукт неразумно, если ы не разбираетесь в HTML/php и других вещах.

Ну, знаете, это была не новая версия (3.3.0), а уже следующий за ней релиз 3.3.1, который, как я понимаю, и должен был устранить баги. К тому же, я считаю, что если продукт официально выложен для скачивания клиентами, то я могу рассчитывать на то, что над ним не нужно будет шаманить.

Впрочем, я не особо удивляюсь - по работе я сам ИТ-шник, занимаюсь сопровождением ПО в банке, и нам регулярно приходится ставить обновления, выпускаемые компанией-разработчиком и очень часто эти обновления приводят к ошибкам, которых раньше не было. То есть одно лечится, другое калечится. И мы тоже вынуждены писать об ошибках на горячую линию.

Хреново, конечно, что я в PHP не шарю, приходится интуитивно разбираться, но, с другой стороны, всего знать невозможно.

Изменено пользователем shba

• 0

1. Если не можешь вйоти в админку, то зайходи и правь информацию в файлах вручную через FTP.

А что там можно править?

2. Если ничего не помогает, то делай откат системы (Back-UP) на тот день, когда все работало на старой версии.

Угу. Разумная мысль.

Вообще я против обновлений форумов сразу же, как только появляется новая версия.

3.3.1 уже живая вещь

Вывод такой, что обновление установилось неверно.

Да. Имея доступ к базе, можно было пофиксить баг, но не факт, что впоследствии оно вылезет еще где-то.

Результат тот же самый один в один! То есть, я считаю, что это не мой косяк.

Скорее всего сочетание вашего хостинга и форума. IPS нормально не тестирует продукты. И у них в баг-треке не редкость ошибки в статусе "не ошибка". А просто на данном веб-окружение тот или иной баг.

Вот сижу жду, когда техподдержка обновит мне форум. Который уже третий день не работает :(

Правильней, копировать форум и обновлять его в поддомене. Фиксировать все ошибки, исправлять а потом уже апгрейдить форум

Я думаю, когда выйдет версия 3.3.3, тогда можно установить, и уязвимостей с багами будет меньше.

Там будут свои баги...

• 0

В общем, техподдержка форум мне обновила :) Дополнительно задал вопрос касательно причины такой ситуации, подожду ответа.

P.S.: Ответ "Скорее всего проблема была в кривом залитии файлов."

Скорее всего сочетание вашего хостинга и форума. IPS нормально не тестирует продукты. И у них в баг-треке не редкость ошибки в статусе "не ошибка". А просто на данном веб-окружение тот или иной баг.

Я на этом хостинге (Спэйсвеб) уже 4 года и IPB у меня там стоит столько же по времени, но раньше ничего подобного не возникало. Если и были баги после обновлений, то чисто прикладные ошибки.

Правильней, копировать форум и обновлять его в поддомене. Фиксировать все ошибки, исправлять а потом уже апгрейдить форум

Наверно, в этом есть рациональное зерно...

Изменено пользователем shba

• 0

P.S.: Ответ "Скорее всего проблема была в кривом залитии файлов."

Может да, может нет :)

Я на этом хостинге (Спэйсвеб)

Знаю их. Вроде бы серьезных глюков не было.

уже 4 года и IPB у меня там стоит столько же по времени

Движок развивается и излишне усложняется.

Наверно, в этом есть рациональное зерно...

На больших форумах другого выхода нет.

• 0
Каждая новая версия движка это как новые компьютерные игры, требующие каждый раз все больших мощностей, - в нашем случае, версий ПО серверов вашего хостинга. Прежде чем обновлять, сравните минимальные требования новой версии движка и програмного обеспечения сервера, например версию php.

• 0
Прежде чем обновлять, сравните минимальные требования новой версии движка и програмного обеспечения сервера, например версию php.

Насколько я понимаю, минимальные требования выдаются при запуске обновления. Если что-то не соответствует, то выделяется красным шрифтом. У меня при этом обновлении все соответствовало.

• 0

например версию php.

Она в пределах версиях не будет меняется. PHP 6 уже несколько лет в алфа - версии.

Насколько я понимаю, минимальные требования выдаются при запуске обновления.

Самые минимальные. check_requirements.php - дает более полную информацию.

Но тесты как правило не меряют технические ограничение хостера, а они как правило важны при обновление и инсталяции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.