Перейти к контенту
  • 0

Своя главная страница

Вопрос

Интегрирую форум с самописным движком.

Нужно сделать так:

site.ru - открывается мой site.php скрипт

site.ru/forum/ - открывается главная форума

site.ru/forum/xx/ - соответственно форум

и так далее

Возникла проблемка, которую никак не могу решить с помощью mod_rewrite. А именно:

не работает простейшая конструкция (выкидывает на "К сожалению, не удалось найти запрашиваемую вами страницу. Пожалуйста вернитесь на главную страницу форума.")

RewriteRule ^aaa\.html$ index.php

Хотя дело до index.php доходит, но сам форум по каким-то неведомым причинам отказывается понимать, что я хочу увидеть главную страницу форумов)

И никакие манипуляции с настройками не влияют на это(( Даже в дебаге информация практически одинаковая, если сравнивать с открытием страницы site.ru/index.php, за исключением мембер кешов и нескольких подключенных файлов.

Или может подскажете какой-то мод, который позволит заменить главную страницу сайта на свою, но только полностью, включая шапки и прочее.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Что-то Вы далеко в лес ушли. :) По сути, вопрос сущий пустяк.

1. в корень вкладываем "самопис"

2. создаем папку "forum"

3. если "самопис" использует ЧПУ, смотрим чтобы в папке "forum" был файл .htaccess с соответствующими записями

4. настраиваем интеграцию

5. наслаждаемся

• 0

Нужно сделать так:

site.ru - открывается мой site.php скрипт

site.ru/forum/ - открывается главная форума

site.ru/forum/xx/ - соответственно форум

Поместить форум в папку /forum/ на хостиинге, и будет так.

Возникла проблемка, которую никак не могу решить с помощью mod_rewrite. А именно:

не работает простейшая конструкция (выкидывает на "К сожалению, не удалось найти запрашиваемую вами страницу. Пожалуйста вернитесь на главную страницу форума.")

RewriteRule ^aaa\.html$ index.php

А в чем прыкол открывать главную страницу форума по aaa.html?

Не работает потому что срабатывает чпу, в ипб все адреса обрабатываются в скрипте из REQUEST_URI, здесь нет построчно правил мод_реврайта для каждого типа.

• 0

Поместить форум в папку /forum/ на хостиинге, и будет так.

А в чем прыкол открывать главную страницу форума по aaa.html?

Не, вы не поняли. весь "замут" для того, чтобы избежать ссылок вида site.ru/forum/forum/24/

имхо это кривовато и совсем не коротко.

ааа - это для тестов было))

Не работает потому что срабатывает чпу, в ипб все адреса обрабатываются в скрипте из REQUEST_URI, здесь нет построчно правил мод_реврайта для каждого типа.

В каком файле это обрабатывается? Переделать бы как раньше было!

Изменено пользователем Slimer

• 0

Не, вы не поняли. весь "замут" для того, чтобы избежать ссылок вида site.ru/forum/forum/24/

имхо это кривовато и совсем не коротко.

Переименуйте тогда папку форума в community если мешают два форума подряд, хотя на это внимания почти никто не обращает. А о короткости тут и говорить нечего, даже в таком виде он относится к списку коротких урлов.

В каком файле это обрабатывается? Переделать бы как раньше было!

Хз. А раньше это когда, и как было?

• 0

не хочу делать как проще, хочется сделать как надо!

Отключить бы все ЧПУ замуты и прописать все ручками через mod_rewrite. Только вот ссылки на форуме как-то красивыми надо оставить.

IPS если мутит что-то, то мутит по-крупному, что уже не размутишь((

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.