Перейти к контенту
  • 0

Подключение к соц.сетям (инструкция)


Вопрос

Часто спрашивают о подключении авторизации во вконтакте, twitter и facebook.
Решил сделать тут инструкцию, чтобы отвечать сразу ссылкой на эту тему.
 
Итак, начнем с VK.

1.jpg

  • Выбираем в качестве типа приложения веб-сайт и заполняем поля адреса и домена

2.jpg

  • На странице приложения получаем защищенный ключ и ID приложения

3.jpg

  • Вводим эти данные в АЦ-Настройки-Интеграция с соц.сетями

4.jpg

  • Хук "формы авторизации вконтакте" должен быть включен, иначе иконка в верхней панели на главной не появится.

5.jpg
 
Twitter:

  • Имя, под которым будет отображаться приложение в вашем списке и при авторизации
  • Описание
  • Адрес вашего форума
  • Адрес вашего форума + /interfaces/twitter/index.php . Например 
    http://forums.ibresource.ru/interfaces/twitter/index.php

 

  • Получаем данные приложения

2.jpg

  • Вводим их в АЦ-Настройки-Интеграция с социальными сетями

3.jpg

1.jpg

Изменено пользователем Denis Chursinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 63
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этом вопросе

Рекомендуемые сообщения

  • 0

Все конечно отлично, НО.

Вот лично у Вас работает "из коробки" авторизация через ВКонтакте? У меня - нет, выдает ошибку "vk_ohnoes" и id "1090194".

 

Предвещая вопросы - хук включен, приложение создано верно и настройки в форум вбиты так же верно...

Изменено пользователем lanadm
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Да, у меня работает. По крайней мере в линейке 3.4.х . В 3.3.4 и ранее могут быть проблемы. С тех пор слегка видоизменилось API вконтакте. Можно взять файлы, связанные с этой возможностью из свежей локализации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Дык, проблема то в том, что у меня "свежая локализация" 3.4.5 версия - и не работает; выдает ошибку указанную выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Вы прямо заставили меня усомниться. Вот поднял за 10 минут http://ipbvktest.zz.mu/index.php . Не менял никаких настроек, только вписал данные приложения вк. Максимально из коробки. Посмотрите в журнале ошибок форума, должен быть более точный код. 

Изменено пользователем Denis Chursinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Вот такую ошибку пишет в журналах:

vk_ohnoeserror setting certificate verify locations: CAfile: [путь до папки скрипта форума]\ips_kernel\vkontakte/fb_ca_chain_bundle.crt CApath: none
Файла действительно нет по этому адресу... Файл есть в папке facebook - при копировании оттуда в vkontakte идет ошибка:

vk_ohnoesSSL certificate problem, verify that the CA cert is OK. Details: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed
Изменено пользователем lanadm
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

vkontakte.zip собственно, вот он от godaddy . Распаковать и все сложить в папку /ips_kernel/vkontakte/ .


странно, почему с частью сайтов вк говорит по http, а с частью по https . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Скажите кто-нибудь, помогло ли решение? А то мне проверить не на чем, все мои инсталляции общаются  с ВК без ssl.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Пока что с места не сдвинулись:

vk_ohnoeserror setting certificate verify locations: CAfile: [путь_до_директории_скрипта]\ips_kernel\vkontakte/gds1-76.crl CApath: none
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

ну тогда просто переименуйте OAuth2ClientNOSSL.php в OAuth2Client.php .

Ну или дубль два

заменяем то же там же vkontakte.zip

 

Изменено пользователем Denis Chursinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Помогли оба варианта:

использование сертификата gd-class2-root.crt (соответственно с изменением имени crt в файле OAuth2Client.php)

использование сертификата gds1-76.crl и переименование OAuth2ClientNOSSL.php в OAuth2Client.php

 

Вот что странно, почему из коробки это не работало?


вообще то меня больше напрягают разные слеши в пути

WinServer что тут поделать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Ну и все эти танцы не нужны, если хостинг настроен на корневые сертификаты. Файл сертификата и его подгрузка нужны тогда, когда curl уже выдал ошибку SSL. На всех серверах, с которыми мне приходилось работать в последний год, такой проблемы нет из-за правильно настроенного SSL. Сам vk сделал возможность подключения по https в декабре 2012, а окончательно допилил API под него только в мае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Белая страница может быть 500й ошибкой. Смотрите лог ошибок PHP или включайте отображение ошибок в .htaccess

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Добрый день, подскажите в чем может быть проблема:

пользователи не могут привязать уже имеющиеся аккаунты к вконтакте, постоянно выдает ошибку "There appears to be an error with the database."

If you are seeing this page, it means there was a problem communicating with our database. Sometimes this error is temporary and will go away when you refresh the page. Sometimes the error will need to be fixed by an administrator before the site will become accessible again.

You can try to refresh the page by clicking here

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

А при других действиях такой ошибки не возникает? Проблема связи с базой данных по идее должна проявляться при любых манипуляциях с ней.. Может, у вас некоторые таблицы повреждены, проверьте их в АЦ >> Поддержка >> Диагностика >> Проверка базы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Так и не смог сделать чтоб можно было авторизироваться через вк, выдаёт ошибку

{"error":"invalid_request","error_description":"redirect_uri has wrong domain, check application settings"}


Сейчас в вконтакте поменялось, не так как на скринах. После выбора "Веб сайт" показывает слейдующе.
post-91457-0-97260800-1408306555_thumb.pngpost-91457-0-50830400-1408306560_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

говорит, url, откуда делается запрос, не соответствует настройке приложения. Проверьте 10 раз, что адрес сайта и базовый домен на втором скрине соответствуют адресу форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

говорит, url, откуда делается запрос, не соответствует настройке приложения. Проверьте 10 раз, что адрес сайта и базовый домен на втором скрине соответствуют адресу форума.

 

Действительно, убрал www из адреса, стало появляться такое окно.

post-91457-0-75528700-1408390400_thumb.png

 

Однако после нажатия кнопки "Разрешить" появляется пустое окно со слейдующим адресом.

/interface/vkontakte/index.php?m=0&key=84a1acc378fabcbf59ed811a1c89db64&reg=1&code=9215d04652b60b5c18

Не хочет работать=(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Включите отображение ошибок PHP.

 

Вот что показало

Fatal error: Call to undefined function curl_init() in /var/www/radrigo/data/www/forum.sait.ru/ips_kernel/vkontakte/OAuth2Client.php on line 456
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Не установлено расширение php_curl 

 

Как я понял мне надо установить расширение curl для php?

 

При выборе есть 2 варианта, "php5-curl-5.3.3-7+squeeze14" и "php5-curl-5.3.3-7+squeeze15", какую из них поставить?

Версия php 5.3.3-7+squeeze15

post-91457-0-02940100-1408569736_thumb.png

Изменено пользователем Артём Фомин
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...