Перейти к контенту
  • 0

Пользователь может просматривать только свою тему

javer

Вопрос

Добрый день. Установил версию 3.4.2

Хочу сделать такое: Пользователь может просматривать только свою тему

Я так понял, чтобы сделать такую фичу есть в форуме 2 функции:

1) Разрешить авторам просматривать темы других пользователей (да/нет)

тут все понятно, если "да", то пользователь будет просматривать только свою тему, других тем не будет видно.

2) Разрешить пользователям видеть названия тем в списке, но запретить им просмотр содержимого этих тем? (да/нет)

Вот это как раз мне надо! Т.е. я так понял: пользователь видит все темы в форуме, но просматривать может только свою. (или определенную тему). 

Но почему-то это функция не работает. Или объясните мне как она вообще работает? И как мне сделать так как я хочу? Спасибо. 

По идее как правильно получается:

Если отключить "Разрешить авторам просматривать темы других пользователей", и включить "Разрешить пользователям видеть названия тем в списке, но запретить им просмотр содержимого этих тем?", то пользователь видит все темы пользователей, а просматривать может только свою тему.

Если отключить "Разрешить авторам просматривать темы других пользователей", и отключить "Разрешить пользователям видеть названия тем в списке, но запретить им просмотр содержимого этих тем?", то пользователь видит и просматривает только свои темы.

Изменено пользователем javer

Рекомендуемые сообщения

• 0

1."Разрешить пользователям видеть названия тем в списке, но запретить им просмотр содержимого этих тем?"
Если это выключено, то при правах на форум, но отсутствии прав на просмотр темы, пользователь не сможет войти в форум.
Т.е. настройка действует только при таких правах http://clip2net.com/s/6clGok и дает доступ к просмотру списка тем. В том числе и своих.

2."Разрешить авторам просматривать темы других пользователей"
Исключает из списка чужие темы. Работает независимо от предыдущей настройки. Но она именно исключает чужие, а не включает свои. Т.е. при прочих настройках и правах, разрешающих пользователю просмотр тем в форуме, отключение этой настройки запретит просмотр чужих тем. 

Получается при отсутствии прав на чтение тем картина такая:
1.откл 2 не важно - ошибка при входе в раздел
1.вкл 2.откл - в разделе пользователь видит только свою тему, при входе  видит ошибку доступа
1.вкл 2.вкл - в разделе видны все темы, но при входе в тему ошибка

При наличии прав на чтение тем:
1.не важно 2. откл - видны только свои темы, можно читать. Чужие темы не видны и недоступны по прямой ссылке.

1.не важно 2. вкл - видны все темы, во все можно войти

• 0

Другими словами настройка 1 должна быть включена при отсутствии прав и неважна при наличии? Полезная получается настройка.

• 0

По части полезных настроек IPS мастера  ;) 
Если настройка 1 выключена, пользователь заходит в форум и видит ошибку, но при этом сам форум в списке форумов он видит. Надо еще посмотреть, что будет, если есть подфорумы, может и их юзер увидит. Но настройку я бы переназвал - "Разрешить пользователям просматривать список тем при отсутствии прав на чтение самих тем" 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.