Перейти к контенту
  • 0

У кого форум интегрирован со сторонней cms?

qwert555

Вопрос

Подскажите пожалуйста с какими сложностями приходиться сталкиваться и стоит ли это делать или лучше воспользоваться модулем портала от форума?

Я хочу создавать форум с портальной частью, которую хотел делать на друпале. Из интеграции будет только возможность оставлять отзывы под статьями юзерами форума и выводить последние темы форума на главной и внутренних стр.

Могут ли при такой интеграции возникать ошибки при установке доп. модулей на форуме или обновлении его? Предположим что я найду программиста и он сделает хорошо эту интеграцию, либо сам найду модуль, меня интересует именно дальнейшая ситуация при эксплуатации и обновлении движка, будут ли тут сложности и не придется ли постоянно держать в штате программиста.
Заранее благодарю за ответ.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Думаю, что при обновлении движка всегда будет вероятность нарушить работу модулей интеграции с сайтом. Но во-первых, такие обновления будут редко (на 4.0 к примеру), во-вторых, никто не мешает сначала проверить работу модуля с новым форумом, а потом уже делать апгрейд. Но это я так, балтологией занимаюсь, на практике друпал совместно с ипс не юзал.

• 0

Думаю, что при обновлении движка всегда будет вероятность нарушить работу модулей интеграции с сайтом. Но во-первых, такие обновления будут редко (на 4.0 к примеру), во-вторых, никто не мешает сначала проверить работу модуля с новым форумом, а потом уже делать апгрейд. Но это я так, балтологией занимаюсь, на практике друпал совместно с ипс не юзал.

а если я возьму IP content и сделаю там небольшие изменения по доработки, при обновлении движка какова вероятность что все полетит? Речь даже идет не о переходе на новую линейку, а просто при установке новых обновлений по безопасности. Я просто не могу понять что будет страдать больше - мост с cms или переделенный внутренний плагин.

• 0

Конечно, все зависит от тех самых изменений ип контента, но в целом мне кажется, что такая интеграция с сайтом, которую вы описали, будет страдать от обновлений реже. 

• 0

если ставить исправления безопасности, то наверно ничего не полетит, ну или если накодил в движке форума, то будешь знать, где полетит, и как заново накодить

но в 3.х как-бы некомильфо кодить в движке, так что можно не бояться

структура бд меняется в основном только при мажоритарных версиях, так что сайт будет почти сам по себе, и форум сам по себе

ну лично я по опыту 2.х делал на основе собственного портала титульную страницу сайта, но я не обновлял вообще никогда, только ставил вручную безопасности

• 0

скажите какую версию ipb лучше ставить чтобы делать наименьшее кол-во обновлений или не делать их совсем? Планируется устанавливать много дополнений, а может даже вручную некоторые изменять, наверняка после обновлений все это полетит.

• 0

любую, крайнюю по исправлениям безопасности

потом исправления безопасности реализовывать, например, с помощью diff

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.