Перейти к контенту
  • 0

Как безболезненно сконвертировать 3.1.2 в свежую 3.4.6?

sergbond

Вопрос

По ряду причин хотелось бы не апгрейдом, а именно перенос данных в свежую систему на другом хостинге.

Как сделать это наиболее безболезненно? Ткните пальцем пожалуйста.

3.1.2 - куплен здесь, с прикрученой галереей, 3.4.6 (так же с галереей) - куплен у IPB

Рекомендуемые сообщения

• 0

Я не понимаю, что значит перенести данные в свежую систему. БД ведь ориентирована на 3.1.2, причем на конкретную его структуру, как прикажете ей работать со скриптами свежеустановленного 3.4.6?

Делаете апгрейд на 3.4.6, переносите на новый хостинг, и очищаете от лишнего мусора -  я вижу только такой вариант. Как переносить, описано, например, тут, не думаю, что с 2008 что-то кардинально поменялось.

• 0

Перенос форума между хостингами - вообще не вопрос, речь идет именно о переносе данных между разными структурами.

Попробую объяснить...

У меня сейчас стоит 3.1.2 в сборке от ibresource

1. Насколько я понимаю, в этой сборке есть какое-то количество "улучшений" по сравнению с оригинальной версией. Эти улучшения мне не нужны.

2. Меня несколько раз ломали и я латал дырки на лету. Не исключено, что я где-то что-то просмотрел.

3. У меня сейчас не работают некоторые вещи (например нет группового удаления пользователей)

Так вот чтобы не апдейтиться поверх "больной" базы, я бы хотел поставить "свежак начисто" и перетащить в новую базу старые данные (попутно избавившись от "хвостов" ibresource.

• 0

Так надо пробовать ) Дампим базу, на новом хостинге импортим, указываем ее в config_global.php, смотрим что получилось. И решаем уже конкретную проблему, а не абстрактную. Если, конечно, вы не ждете ответа человека, который столкнулся с точно такой же ситуацией, как ваша.

И все же я бы перед переносом базы сначала поапгрейдил исходный форум до 3.4.6. Чтобы иметь возможность разобраться, где последствия апгрейда, а где нерабочий функционал оригинального движка ("без улучшений") из-за кириллицы.

• 0

Ох уж эти легенды об "улучшениях" ibresource .  В основном эти улучшения касаются замены функций работы со строками на мультибайтовые, что позволяет системе работать с UTF-8 в некоторых местах. В структуре базы, по-моему, только одно поле от ibresource - это колонка привязки к vk в таблице members .  

Если совсем чисто, то надо делать так:

1. Обновляем 3.1.2 до 3.4.6 - этот пункт в любом случае придется сделать. Структура должна быть совместимой хотя бы в тех полях, что есть по умолчанию.

2. Устанавливаем новый форум 3.4.6 хоть IBR, хоть нет. 
3. Устанавливаем IPS Converters. Оно бесплатное, лежит на сайте IPS . Сейчас последняя версия - 1.2.9

4. Создаем новый сеанс конвертации, IP.Board 3.2+, насколько помню, там есть в выборе источника. Вводим данные старой базы данных. 

5. Копируем последовательно все пункты. 
6. Перестраиваем статистику, все кеши, раздаем права заново. 
7. Радуемся чистому форуму со на старый лад.
Особенности метода - оба форума, старый обновленный и новый чистый должны быть на одном сервере. Это позволит новому подключаться к старой базе и папке uploads, смайлам и т.д. старого форума. Идентификаторы содержимого на новом форуме не будут соответствовать старому. Это значит, что ссылки вы потеряете. Чтобы идентификаторы соответствовали можно попробовать между 4 и 5 пунктом выставить прямое копирование. Вручную в базе данных нового форума в таблице conv_apps поставить поле app_merge = 0 для только что созданного сеанса конвертации.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.