Перейти к контенту
  • 0

IPB 3.4.5 - что за бардак с аватарами?

Grandious

Вопрос

Здравствуйте!

Проблема в том, что не могу заставить форум отображать аватары пользователей. Именно аватары, а не фотографии. Есть таблица ipb_profile_portal, где есть все те же старые добрые поля avatar_location, avatar_size, avatar_type, но ни в настройках профиля, ни в админке я не нашел ничего об использовании аватар. То есть, заполнить эти поля я могу вручную, но толку от этого ноль. Есть в админке настройка "Использовать граватары", но это мне не нужно. Подскажите, пожалуйста, где рыть?

Чуть подробнее смысл вопроса и зачем мне это нужно: занимаюсь сейчас конвертацией основных таблиц базы 2-й версии в 3.4.5, пишу скрипт для этого, поля касательно аватар в вышеуказанной таблице заполнил, сами аватары в папку uploads залил, но они не отображаются почему-то.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Хух, на этот раз все получилось! И кодировка правильная.

Что получилось не очень: в сообщениях в цитатах не использован тег quote :( а просто написано Цитата, приведена эта цитата и все - некрасиво как-то. И под аватарой пользователя "Откуда" и "Интересы" написаны крокозябрами. Нужно где-то поправить. 

• 0

От проблем с цитатами должна перестройка контента помочь. Система >> Инструменты >> Пересчет и обновление.

Да, спасибо. Личные сообщения я уже перекодировал, помогло. На ночь постинги запущу лопатить.

А вот что с кодировкой делать? Ну прям беда какая-то, в профиле юзера вместо пола вот такая штуковина пишется: ÐŸÐ¾Ð»,

город так же неправильно пишется. Сам город-то пишется правильно, но само слово "город" отображается неправильно. Причем, это не все поля профиля. Почему так? Вроде же все на утф переведено...

• 0

Простите за тупизну, но не понимаю, где и чего смотреть.

firstvds, виртуальный хостинг, убунту на нем, общаюсь в основном через ssh...

• 0

Почти в любом браузере есть консоль, в ней можно посмотреть запрос браузера и ответ сервера. Там в заголовках будет видно какой вебсервер и какую кодировку он выставляет.

Отправлено с моего W100 через Tapatalk

Если там проставлена 1251, то идти в конфиг nginx и менять. У апача можнов htaccess прописать.

Отправлено с моего W100 через Tapatalk

• 0

AddDefaultCharset utf-8
AddCharset utf-8 *
<IfModule mod_charset.c>
CharsetSourceEnc utf-8
CharsetDefault utf-8
</IfModule>

Что-то навроде вот этого?

Если там проставлена 1251, то идти в конфиг nginx и менять. У апача можнов htaccess прописать.

В том-то и дело, что вылазит 1252, и то почему-то не везде.

Вот как это выглядит:

http://s016.radikal.ru/i334/1404/d7/598c1554fc49.jpg

Такая же байда получается и в просмотре профиля, и в редактировании профиля, и в админке тоже.

• 0

Не помогло. В табличке действительно был полный бардак с русскими названиями, я перекодировал - не подействовало. Откуда-то это все же из другого места берется наверное.

• 0

Вроде как следы приводят к массиву words[]. Где он определен, и где можно поправить его данные, если они не в той кодировке, пока не могу найти. Есть мысли? Помогите, пожалуйста!

• 0

О, уже наводит на мысль! Только что сделал бэкап форума и по бэкапу поиск показал, что строка "Город" обнаружена в таблице cache_store. Что теперь с ней делать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.