Перейти к контенту
  • 0

Создал чат без БД и хотел бы

Вопрос

Дело в том что мой чат не работает с MySQL т.к. я его не знаю, вся БД хранится в файлах. Так вот, хотелось бы сделать что бы юзер зарегившись в форуме, мог заходить под тем же логином и паролем в чат.

Для этого мне требуется считать логин и пароль из БД форума, а как это сделать я не знаю.

Или если кому не рудно и со временем все в порядке, объясните пожалуйста всю процедуру регистрации и чтения из БД по подробнее.

заранее благодарю.

Форум у меня стоит, Powered by Invision Power Board v1.3 Final Русский модифицированый.

Рекомендуемые сообщения

• 0
"Такого пользователя нет в базе!"

не идет, и других юзеров пробовал с неправильным паролем, в чем может быть дело? встревает на  if (@mysql_num_rows($r)!=1) echo "Такого пользователя нет в базе!";

т.е. получается раз юзера не находит проверяется не та таблица?

так :D

• 0

все получилось, знакомый подсказал :D

$q = "SELECT password FROM ibf_members WHERE name='${name}'";

вот так пошла,

а так

$q = "SELECT password FROM ibf_members WHERE name='{addslashes($name)}'";

нет, из-за чего это?

если я создам на форуме таблицу

именно, админка - пользователи и группы - дополнительные поля, пол останется в базе

проблема как эту таблицу теперь завести, имеется ввиду для определения пола ;) если при регистрации получится присобачить к таблице еще и пол, и в тоже время считывать его вместе с паролем, то моя проблема пропадет :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.