Перейти к контенту
  • 0

3.4.6 > 4.1.3.2

XTR

Вопрос

На локалке хотел попробовать проапгрейдить 3.4.6 - копирую из дистрибутива файлы с заменой все, запускаю апгрейд => белый экран.

С нуля ставится отлично.

Где проблема может быть? :)

Рекомендуемые сообщения

• 0

PHP Fatal error:  Uncaught exception 'ErrorException' with message 'Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\OpenServer\domains\localhost\forum\conf_global.php:1)' in C:\OpenServer\domains\localhost\forum\init.php:513

Если output_buffering = off перевести в = on, то 404 вообще выдается :)

• 0

В conf_global.php что-то выводит текст. Просмотреть conf_global, найти там echo, print, printr,var_dump или любую другую функцию, выводящую данные на экран. В conf_global не должно быть инклюдов и вообще команд, там просто должны присваиваться значения. 

• 0

Естественно, я пытался найти нечто, что выводится до header :) Проверил conf_global.php - ОК. Вот полный текст ошибки:

PHP Fatal error:  Uncaught exception 'ErrorException' with message 'Cannot modify header information - headers already sent by (output started at W:\domains\localhost\forum\conf_global.php:1)' in W:\domains\localhost\forum\init.php:513
Stack trace:
#0 [internal function]: IPS\IPS::errorHandler(2, 'Cannot modify h...', 'W:\\domains\\loca...', 513, Array)
#1 W:\domains\localhost\forum\init.php(513): header('HTTP/1.1 500 In...')
#2 W:\domains\localhost\forum\init.php(492): IPS\IPS::genericExceptionPage()
#3 [internal function]: IPS\IPS::exceptionHandler(Object(ErrorException))
#4 {main}
  thrown in W:\domains\localhost\forum\init.php on line 513

• 0

Как видим вывод осуществляется в первой строке conf_global.php . Если команд нету, значит есть просто текcт до тега <?php . Если ничего видимого там нету, то посмотреть в хексах, скорее всего там символ BOM

• 0

Да, там BOM. Какое позорище для программиста, который 7 лет на ассемблере программировал - поленился в HEX зайти и такое. Ужас, стыд и позор. Мне. :(

Вообще я думал хоть бы notepad его увидит - нет же... (((

• 0

Denis Chursinov, спасибо за помощь. Тестовый форум на локалке обновил успешно. Есть пока пара вопросов:

1) Урлы стали какие-то странные, например, для топика app=forums&module=forums&controller=topic добавилось. Это можно убрать? Старые урлы были ОК же.

2) Русский 100% перевод существует для 4.1? В маркетплейсе есть бесплатный и за 30$ - по описанию они одинаковые :)

А куда подевались все настройки? Осталось процентов 20...

Изменено пользователем XTR

• 0

1) Урлы почти такие и были. В тройке только вместо controller было section , что приводило к замене &sect на § тупыми почтовыми клиентами. А showtopic=XXX поддерживались для совместимости.  Если включить FURL, то теоретически можно в редакторе этих самых FURLов в админке сделать как нравится. Советую сразу найти и поставить хук для транслита ЧПУ, он влияет только на вновь созданный контент.

2) Перевод доступен у нас в клиент-центре. Есть и бесплатные пакеты в сети. В 4ке переводится почти все.

Настроек стало меньше, некоторые попрятались. Например в список задач планировщика можно зайти только через незаметную ссылку в описании одной из настроек, более прямого пути я не нашел. Все упрощено донельзя.

• 0

Спасибо за подробный ответ.

Но я всё больше смотрю в пользу прощания с IPS - их убогая политика деградации меня не устраивает. Никакого развития вообще, а урезание функционала - пожалуйста.

Кроме того наплевательское отношение к разработчикам и клиентам. Когда от версии к версии модули перестают работать - это ппц. А в 4-ке вообще всё заново делать надо.

Я смотрю в сторону XenForo - думаю за ним будущее. И конвертация проходит хорошо.

А IPS думаю банкроты.

• 0

Но я всё больше смотрю в пользу прощания с IPS - их убогая политика деградации меня не устраивает. Никакого развития вообще, а урезание функционала - пожалуйста.

Кроме того наплевательское отношение к разработчикам и клиентам. Когда от версии к версии модули перестают работать - это ппц. А в 4-ке вообще всё заново делать надо.

Я смотрю в сторону XenForo - думаю за ним будущее. И конвертация проходит хорошо.

А IPS думаю банкроты.

Ну не скажи, функционала у IPS с его приложениями как ни крути, будет побольше, чем у XenForo. Багов в новой IPS конечно выше крыши - но обновления выходят почти каждый день, разработчики пилят днями и ночами. Думаю к 4.2 и 4.3 ситуацию полностью стабилизируют. А "бум" этой XenForo уже прошел, думаю потом вы еще вернетесь к IPS)

• 0

А IPS думаю банкроты.

Ну не скажи, функционала у IPS с его приложениями как ни крути, будет побольше, чем у XenForo. Багов в новой IPS конечно выше крыши - но обновления выходят почти каждый день, разработчики пилят днями и ночами. Думаю к 4.2 и 4.3 ситуацию полностью стабилизируют. 

Бггггг ))) Они 4-ку пилят уже года два, наверное :) Вы думаете к 4.3 что-то резко поменяется? Вряд ли ;)

Дело тут не в версиях, а в убогой политике.

А "бум" этой XenForo уже прошел, думаю потом вы еще вернетесь к IPS)

Дождемся выхода XenForo 2.0 :)

P.S.: Каких же функций больше у IPS? ;)

• 0

Бггггг ))) Они 4-ку пилят уже года два, наверное Вы думаете к 4.3 что-то резко поменяется? Вряд ли Дело тут не в версиях, а в убогой политике

Да, релиз был запланирован вроде еще в 2013 году, а выпустили только сейчас. Но движок, по их словам - был полностью переписан, наверно столкнулись с проблемами.

Ну уж баги к новой ветки они точно выпилят.

Дождемся выхода XenForo 2.0   P.S.: Каких же функций больше у IPS?

У ISP куча приложений (коммерция, блоги, галерея, файлы, страницы, форум) - XenForo же представляет собой только форум, функционал в этом плане естественно несопоставим.

Сам я конечно не имел дело с XenForo, но знаком с теме кто пользовался. Так они говорят что у ксюши такие же проблемы - порой вываливаются глупые баги, поддержка у них достаточно низкого качества, да и аудитория у них в разы меньше (чем у IPS) - поэтому многие проблемы замечаются слишком поздно.

Лично я считаю, что лучше потерпеть проблемы IPS, чем бежать на ксюшу. Все же, не известно чего они натворят в 2.0 - возможно, будет еще хуже.

• 0

4-ка на самом деле очень порадовала. Баги, конечно, там нелепые периодически вылезают, но в целом подход совсем другой. Сравнивать IPS4 с phpbb или xenoforo уже нельзя. Тут сравнение скорее с Битриксом потому, что это уже полноценная cms, в которой форум лишь один из компонентов. Если бы инвижен больше смотрел в сторону популяризации своих продуктов у разработчиков модулей и стилей, то давно бы уже заткнул за пояс вордпресс.   

• 0

Граждане Евгений Бондаренко, Denis Chursinov являются владельцами нагруженных форумов? Понимают то, с чем приходится сталкиваться на практике?

Мне просто смешно слышать, что у IPB куча полезных модулей. Какая-то там клоунада, но никак не польза.

• 0

Граждане Евгений Бондаренко, Denis Chursinov являются владельцами нагруженных форумов? Понимают то, с чем приходится сталкиваться на практике?

Мне просто смешно слышать, что у IPB куча полезных модулей. Какая-то там клоунада, но никак не польза.

Ну нагруженный или нет, но имею форум, где мелькает скромный показатель в 100 юзеров одновременно (не беру в расчет гостей). Не давно вот, у одно юзера перестало в профиль заходить (вылетает ошибка конфигурации сервера, и все тут), логи ничего разумного не дают. В том же приложении коммерция - при редактировании статусов тикетов вылетает MySQL ошибка, модуль "поддержка" вообще оказывается работать. Это все конечно очень печально, тем не менее, не столь критично.

А приложения очень полезные. Можно не обычный форум сделать - а полноценный ресурс, открыть свой магазин, да все, что хочешь. Тут конечно все зависит от целей, которые ты ставишь перед движком.

Единственное, приложения чат, которые они добавили в 4.0 я считаю вообще бесполезным. Чат крутится только через их сервера, да и в добавок, обладает скудным функционалом. Благо уже есть сторонний чат, который работает идеально.

• 0

Я часто сталкиваюсь с нагруженными форумами и большими базами. Но писал я не об этом. Я пытался выразить мысль, что IPB4 - это уже не форумный движок. Это универсальный фреймворк, в котором форум уже не обязательный и не главный компонент. Если IPS продолжат идти тем же курсом, то большая часть пользователей их продукта даже и не будет знать, что на базе IPS Community Suite можно организовать форум. А исключительно для форума может ксеня и лучше и быстрее, только это совсем другая категория.

• 0

Ну, теперь уже планирую внатуре :) перейти на 4.2.4 (текущая), сейчас проапгрейдился на локалке (правда пришлось нулл юзать). 

1) После обновления в числах вместо пробела знак с кодом #FDFF и выглядит он как знак вопроса в ромбике. Что за подстава?

2) Сразу после обновления я так понял надо сделать ребилд всех таблиц через админку т.к. цитаты не выделяются и вообще куча глюков. После ребился всё исправляется, так и должно быть?

3) Принудительный ребилд идет очень долго. Через крон если пущать будет быстрее?

• 0

4) Можно ли в редактор добавить свои кнопки? Например, символы греческого алфавита.

5) При загрузке русского пакета какую указывать локаль? ru_RU?

6) В 4.х есть расширение GeoIP Service. Как им пользоваться?

• 0

Привет.

1) Это проблема с локалью на сервере

2) Ребилд делать обязательно, можно вручную запустить, можно кроном, однозначно будет быстрее.

4) Можно. Плагинов к редактору куча - https://ckeditor.com/addons/plugins/all

5) Именно

6) Оно автоматически включено и работает.

Кстати, Денис, почему на 4 не обновляетесь?

• 0

Наконец-то я решился на апгрейд до 4.х :) Посмотрел админку последней версии - мне нравится уже в отличие от первых релизов!

Ща делаю тестовый ап на локалке и забыл, блин, как сделать ребилд сообщений после апгрейда? :)

• 0

Оказалось задачи спрятались на главной странице. Попробовал запустить их выполнение - фиг там, через минуту:

К сожалению, у вас нет доступа!

1S111/1 Out of range value for column 'topics' at row 1 

И что это? Почему нельзя каждую задачу запустить отдельно? Идиотизм какой-то :(

• 0

На форуме IPS мне успешно помогли, но оказалось, что ошибка по неведомым причинам возникает только на локалке и только на php 5.х.

В общем, успешно на одном из форумов (выбрал в качестве экспериментального) переход на 4.3 прошел очень успешно. Были еще проблемы небольший с конвертацией в unicode, но чисто технические (пришлось увеличить в конфигу MySQL параметр max_allowed_packet до 32M).

В отличие от первых релизов мне всё понравилось - админка, дизайн, много AJAX и т.д. Хорошо, что можно подключить анти-спам Cleantalk - тестирую уже неделю, забанено уже 600+ спамеров и только один просочился. И это без капч, рекапч, вопросов и анти-спам сервиса IPS. Под 3.х плагин как я понял давно не работает уже.

В общем жду переиндексации сайта на ЧПУ-урлы и буду изучать показания Метрики :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.