Efr Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2004 (изменено) Вообщем не работает генератор цифр (против автозаполнения)......не показывает картинку......а можно вообще убрать эту функцию? Изменено 9 Июля 2004 пользователем Остап Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 throyanec Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2004 Добавь модуль gd и все будет оки. (нужно просто расскаменнтировать строку в php.ini) extension_dir = "c:/php/ext" extension=php_gd2.dll (или не 2, но эт не важно) вырезать конечно можно, но запарно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 9 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2004 throyanec 5 баллов чел !!! Дирректория другая ( у меня extension_dir = "C:\PHP\binary\extensions" ) , но не важно ... Заработало ! Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 throyanec Опубликовано 10 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2004 Всегда пожалуйста. Да, собственно, для этого ветка и предназначена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Efr Опубликовано 10 Июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2004 А можно поподробнее......ато я чайник совсем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 throyanec Опубликовано 10 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2004 Можно. Для работы с графикой потребуется библиотека (модуль) под названием GD (php_gd2.dll для Windows), поставляемая с PHP. Она содержит в себе множество функций (такие как рисование линий, растяжение/сжатие изображения, заливка до границы, вывод текста и т.д.), которые могут использовать программы, поддерживающие работу с данной библиотекой. Для подключения модуля на вашем локальном диске нужно открыть в Блокноте файл php.ini из системного каталога Windows (обычно C:\Windows для Win98 или C:\Winnt для Win2000). Настройте следующий параметр: extension_dir=C:\PHP\ext (путь до папки с модулями)этим мы уведомляем PHP, что подключаемые библиотеки он должен искать в указанном каталоге. Далее в этом же файле найдите закомментированную строку;extension=php_gd2.dll и уберите ; в начале. Этим вы снимете комментарий, и модуль будет доступен PHP. Вот, в принципе, и вся настройка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 10 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2004 extension_dir=C:\PHP\ext (путь до папки с модулями) Что могу добавить, что искомый модуль не всегда лежит по этому физич пути ... Поэтому предлагаю сразу воспользоваться поиском на предмет php_gd2.dll и просто с поиска скопировать путь. Иначе при попытке сохранить php.ini получите ворнинг о невозможности загрузки модуля ГД библиотеки, так как её попросту не найдут по этому адресу ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 donwloader Опубликовано 10 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июля 2004 Короче оказалось, что надо было пересобрать ПХП с поддержкой шрифтов ТТФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slash Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Пытаюсь зарегить нового юзера, а Код Безопасности не отображается... то есть рисунок не генерируется... совсем! Чего делать-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 winnie Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 1. попробовать обновить страничку2. попробовать переключить на графическую библиотеку GD1 или наоборот на GD2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slash Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Перепробовал и первое и второе... всё равно не работает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 wut Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Короче у меня такое было ! Мне кстати тут и помогли ! Короче нада включить gd2 модуль который встроен в php ! для этого открывай php.ini находится в паке виндоус в Хр , в 98 в папке system (32) ! Короче ищиш строчку extension_dir = , после равно прописываешь путь к каталогу модулей который должен находится в папке с php например extension_dir =C:/php/extensions ( зависит где у тебя эти модули ! ) Потом ищеш gd2.dll в этом же ini или возможно gd.dll т.к у меня gd2 небыло записано ! короче если у тебя есть gd2.dll то будет такая строка ;extension=php_gd2.dll убераешь точку с запятой ! И все ! Перезапускай апач ! Если у тебя этой строчки нет то допиши сам т.к модуль это в пхп у тебя должен быть ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slash Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 2 wut Ты видно думаешь, что у меня на локальном сервере стоИт форум? Не... тута - http://www.prizyvnik.ru/forum2/ (пока тестирую) А если эта проблема у хостинг-прова... Будут ли они делать все эти манипуляции с настройкой...? СтОит ли им написать об этом? И как сформулировать?... Но всё равно спасибо за помощь...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 wut Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Слушай я незнаю спроси у когонить из верховных может можно как нить графический модуль поменять ! Если нет то отправить нада но насчет оформления я незнаю ! или есть другой вариант просто вырежи этот код ! Но придется помучатся ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slash Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 "Верховные" - хэлп!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 winnie Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 кхм.1. оно вам надо- код подтверждения?2. есть возможность использовать не навороченную картинку а просто циферки на картинке3. модуль gd можно самим проверить - скрипт написать а вообще просто phpinfo() и смотреть что и как на хостинге Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Остап Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Slash Хостеру скажи, чтоб в конфиге PHP врубил поддержку GD библиотеки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slash Опубликовано 21 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Июля 2004 Отправил им письмо, посмарю, что ответят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Slash Опубликовано 23 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июля 2004 Ура! Заработало!...Хостеры всё исправили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Ramaloke Опубликовано 29 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2004 кхм.1. оно вам надо- код подтверждения?2. есть возможность использовать не навороченную картинку а просто циферки на картинке3. модуль gd можно самим проверить - скрипт написать а вообще просто phpinfo() и смотреть что и как на хостинге У меня вообще никакой не работает (( Мне GD не нужен, а простой тоже не пашет (( А как включить не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Roix Опубликовано 29 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июля 2004 Ramaloke Включи в админке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 фаст Опубликовано 3 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2004 Ну так чё редактировать подскажите, пожайлуста ? А то народ не идёт на форум из-за этой хри, а пока хостер откликнется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 winnie Опубликовано 3 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Августа 2004 в смысле редактировать?- просто в админке отключить вообще защиту против ботов в разделе сикьюрити Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 mnemonik50666 Опубликовано 14 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2004 Люди, у меня такой же трабл, только на FreeBSD. Кто-нибудь его рулит? Подскажите мне где етот ГД, и как его прописать... На системе я недавно, так что прошу поподробнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 shamanHMAO Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июля 2005 Slash Хостеру скажи, чтоб в конфиге PHP врубил поддержку GD библиотеки мне сказали что он уже включен но ведь не работает ХЕЛП блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 i_destr Опубликовано 27 Июля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Июля 2005 У меня тоже грабли с отображением. GD2 стоит, GD Support enabled GD Version bundled (2.0.28 compatible) FreeType Support enabled FreeType Linkage with freetype T1Lib Support enabled GIF Read Support enabled GIF Create Support enabled JPG Support enabled PNG Support enabled WBMP Support enabled XBM Support enabled уровень защиты - продвинутый, картинка генерируется, но не отображается. Как я узнаю, что картинка генерируется? Очень просто - правой кнопкой мыши по картинке - открыть рисунок. Открывается сорцы картинки, причем если сохранить ее на диск и удалить первую строчку (она выглядит как <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">), то рисунок ЗАМЕЧАТЕЛЬНО открывается любым вьювером. Что делать? Почему все-таки GD отрабатывает, но рисунок не отображается? И почему хтмльный тэг появляется в рисунке? Подскажите, плиз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
Efr
Вообщем не работает генератор цифр (против автозаполнения)...
...не показывает картинку...
...а можно вообще убрать эту функцию?
Изменено пользователем ОстапСсылка на комментарий
27 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.