Перейти к контенту
  • 0

Расширенный GD метод при регистрации

Efr

Вопрос

Вообщем не работает генератор цифр (против автозаполнения)...

...не показывает картинку...

...а можно вообще убрать эту функцию?

Изменено пользователем Остап

Рекомендуемые сообщения

• 0

Добавь модуль gd и все будет оки. (нужно просто расскаменнтировать строку в php.ini)

extension_dir = "c:/php/ext"

extension=php_gd2.dll (или не 2, но эт не важно)

вырезать конечно можно, но запарно...

• 0

throyanec

5 баллов чел !!! Дирректория другая ( у меня extension_dir = "C:\PHP\binary\extensions"

) , но не важно ... Заработало ! Спасибо !

• 0

Можно.

Для работы с графикой потребуется библиотека (модуль) под названием GD (php_gd2.dll для Windows), поставляемая с PHP. Она содержит в себе множество функций (такие как рисование линий, растяжение/сжатие изображения, заливка до границы, вывод текста и т.д.), которые могут использовать программы, поддерживающие работу с данной библиотекой. Для подключения модуля на вашем локальном диске нужно открыть в Блокноте файл php.ini из системного каталога Windows (обычно C:\Windows для Win98 или C:\Winnt для Win2000). Настройте следующий параметр:

extension_dir=C:\PHP\ext (путь до папки с модулями)

этим мы уведомляем PHP, что подключаемые библиотеки он должен искать в указанном каталоге. Далее в этом же файле найдите закомментированную строку

;extension=php_gd2.dll

и уберите ; в начале. Этим вы снимете комментарий, и модуль будет доступен PHP. Вот, в принципе, и вся настройка.

• 0
extension_dir=C:\PHP\ext (путь до папки с модулями)
Что могу добавить, что искомый модуль не всегда лежит по этому физич пути ... Поэтому предлагаю сразу воспользоваться поиском на предмет php_gd2.dll и просто с поиска скопировать путь. Иначе при попытке сохранить php.ini получите ворнинг о невозможности загрузки модуля ГД библиотеки, так как её попросту не найдут по этому адресу ...

• 0

Пытаюсь зарегить нового юзера, а Код Безопасности не отображается... то есть рисунок не генерируется... совсем! :D

Чего делать-то? ;)

• 0
Короче у меня такое было ! Мне кстати тут и помогли ! Короче нада включить gd2 модуль который встроен в php ! для этого открывай php.ini находится в паке виндоус в Хр , в 98 в папке system (32) ! Короче ищиш строчку extension_dir = , после равно прописываешь путь к каталогу модулей который должен находится в папке с php например extension_dir =C:/php/extensions ( зависит где у тебя эти модули ! ) Потом ищеш gd2.dll в этом же ini или возможно gd.dll т.к у меня gd2 небыло записано ! короче если у тебя есть gd2.dll то будет такая строка ;extension=php_gd2.dll убераешь точку с запятой ! И все ! Перезапускай апач ! Если у тебя этой строчки нет то допиши сам т.к модуль это в пхп у тебя должен быть !

• 0

2 wut

Ты видно думаешь, что у меня на локальном сервере стоИт форум? Не... тута - http://www.prizyvnik.ru/forum2/ (пока тестирую)

А если эта проблема у хостинг-прова... Будут ли они делать все эти манипуляции с настройкой...? СтОит ли им написать об этом? И как сформулировать?...

Но всё равно спасибо за помощь...! :D

• 0
Слушай я незнаю спроси у когонить из верховных может можно как нить графический модуль поменять ! Если нет то отправить нада но насчет оформления я незнаю ! или есть другой вариант просто вырежи этот код ! Но придется помучатся !

• 0

кхм.

1. оно вам надо- код подтверждения?

2. есть возможность использовать не навороченную картинку а просто циферки на картинке

3. модуль gd можно самим проверить - скрипт написать а вообще просто phpinfo() и смотреть что и как на хостинге

• 0
кхм.

1. оно вам надо- код подтверждения?

2. есть возможность использовать не навороченную картинку а просто циферки на картинке

3. модуль gd можно самим проверить - скрипт написать а вообще просто phpinfo() и смотреть что и как на хостинге 

У меня вообще никакой не работает :D(( Мне GD не нужен, а простой тоже не пашет ;)(( А как включить не знаю

• 0
Ну так чё редактировать подскажите, пожайлуста :D? А то народ не идёт на форум из-за этой хри, а пока хостер откликнется...

• 0
Люди, у меня такой же трабл, только на FreeBSD. Кто-нибудь его рулит? Подскажите мне где етот ГД, и как его прописать... На системе я недавно, так что прошу поподробнее. :D

• 0
Slash

Хостеру скажи, чтоб в конфиге PHP врубил поддержку GD библиотеки

мне сказали что он уже включен но ведь не работает ХЕЛП блин

• 0

У меня тоже грабли с отображением. GD2 стоит,

GD Support enabled

GD Version bundled (2.0.28 compatible)

FreeType Support enabled

FreeType Linkage with freetype

T1Lib Support enabled

GIF Read Support enabled

GIF Create Support enabled

JPG Support enabled

PNG Support enabled

WBMP Support enabled

XBM Support enabled

уровень защиты - продвинутый, картинка генерируется, но не отображается. Как я узнаю, что картинка генерируется? Очень просто - правой кнопкой мыши по картинке - открыть рисунок. Открывается сорцы картинки, причем если сохранить ее на диск и удалить первую строчку (она выглядит как <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">), то рисунок ЗАМЕЧАТЕЛЬНО открывается любым вьювером. Что делать? Почему все-таки GD отрабатывает, но рисунок не отображается? И почему хтмльный тэг появляется в рисунке? Подскажите, плиз...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.