Перейти к контенту
  • 0

Кэширование информации в IPB 2.0.0

Вопрос

Столкнулся с проблемкой. Сижу себе, никого не трогаю, переделываю Реп мод под 2.0.0. Создал в табличке ibf_groups пару новых полей - понадобились свойства группы текущего пользователя (то что раньше было $ibforums->member['g_*']). Ищу соответствующий запрос (вы видели, что они сделали с запросами? :D ). Запроса не нахожу, нахожу лишь опытным путём, что свойства групп хранятся у нас теперь в $ibforums->cache['group_cache']; Естественно, все свойства там хранятся закэшированные, т.е. ещё до того, как я внёс изменения в ibf_groups.

Ладно, скажем, у себя я вписал в class_session строчку unset $ibforums->cache['group_cache'], чтоб заставить форум обновить кэш, но не заставишь же каждого пользователя так делать?.. ;) Да и как это в инструкцию по установке вписывать? Впишите, проверьте, потом вырежьте и удалите?

Такой вот вопрос, можно ли как-то заставить кэш обновиться стандартными средствами форума?

Рекомендуемые сообщения

• 0

theIggs

AC -> Administration -> Cache Control -> group_cache

All member group infomation and data

Можно видеть и редактировать допуски групп ... Бред, конечно, но нужно привыкать ...

• 0

Остап, спасибо.

В принципе, и полезное есть от этих нововведений, но привыкать придётся долго... особенно для целей модифицирования...

• 0

theIggs

Можно видеть и редактировать допуски групп

А фикк там, я ошибся ... Видеть можно, но не редактировать, а обновлять кэш, то , что уже отредактчено в группах. Чёрт, это в каких таких целях такие заморочки ? Безопастность ? А куча аррэеев ? не стормозит ли это работу ???

особенно для целей модифицирования...
Угу ... Это ваще прийдётся долго привыкать, что это надо учитывать ... :D

• 0
Чёрт, это в каких таких целях такие заморочки ?

Сокращение числа запросов. Вместо SELECT FROM ibf_groups, SELECT FROM ibf_ещё-чего-то - один SELECT FROM cache_чего-то-там.

Обновление кэша - именно то, что мне нужно в данном случае, так что всё круто. :D

• 0

theIggs

Сокращение числа запросов. Вместо SELECT FROM ibf_groups, SELECT FROM ibf_ещё-чего-то - один SELECT FROM cache_чего-то-там.

Ок, допустим. А СиКьюЭльных апдэйтов этой таблицы в файлах нет, кроме как не с админской папки ? Иначе получается экономия в одном, а ... Кстати, нада искать кодировку этого хэша, иначе фсе русские слова, попадающие в эту таблицу - кракозябрятся ( проверено )

• 0
А СиКьюЭльных апдэйтов этой таблицы в файлах нет, кроме как не с админской папки ?

Есть, конечно - если кэш ещё не создан. Это бывает раз в N-дцать лет, по идее.

Кстати, нада искать кодировку этого хэша, иначе фсе русские слова, попадающие в эту таблицу - кракозябрятся ( проверено )

Прям в таблице кракозябрятся? :D Или на выходе?

• 0

theIggs

ХЗ ... Сходи в наш трайал ... Там я пытался добавить фильтр мата ... Так вот я пишу русское слово - а в таблице ( кэшэй ) кракозябры - от сюда и фильтр не пахайть ...

Добавлено в [mergetime]1089913354[/mergetime]

Авто-цензор читни

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.