Перейти к контенту
  • 0

Стандартный код защиты админцентра

shuks

Вопрос

Здравствуйте, хотелось бы получить инфу об одном хаке:

Manage Members - http://mods.invisionize.com/db/index.php/f/1203

Вот... Вобщем поставил я эту ерунду, хотел зайти в админке и вижу такое:

"Incorrect access!

You cannot access this file directly. If you have recently upgraded, make sure you upgraded 'admin.php'."

Ну блин думаю - пипец! Но я то всегда свой нос суну куда не надо! Взял да и удалил:

"if ( ! defined( 'IN_ACP' ) )
{
print "<h1>Incorrect access</h1>You cannot access this file directly. If you have recently upgraded, make sure you upgraded 'admin.php'.";
exit();
}"

И заработало! Причем абсалютно нормально!

Это потом я посмотрел, что этот мод "for 1.3 ONLY" :D

А теперь собственно вопрос:

Почему скрипт нормально работает на версии 1.2 без этой функции? Всмысле - за что она отвечает, не вредно её ли удаление?

Версия форума 1.2 ориг. с сайта Invision. Хаков других нет.

Рекомендуемые сообщения

• 0

theIggs А.. понял, я криво вопрос написал :D

Ну... вобщем о этом коде:

if ( ! defined( 'IN_ACP' ) )
{
print "<h1>Incorrect access</h1>You cannot access this file directly. If you have recently upgraded, make sure you upgraded 'admin.php'.";
exit();
}

А точнее: за что он отвечает и почему если его убрать, то этот мод будет работать.

• 0

:D

Стандартный код защиты админцентра...

Ага... понятнинька... ;) Первая часть вопроса отпала сама по себе... Назрел другой вопрос: эту хрень (код в файле) можно убрать или без неё "ни туды и ни сюды" и вся безопасность коту под хвост?..

• 0

{

exit();

}

В 1.3 в admin.php введена константа IN_ACP. Это защита от взлома. Взломщик мог напрямую выполнить файлы админки, введя адрес типа

www.site.com/forum/sources/Admin/ad_settings.php?параметры
соответственно, изменяя настройки форума. Поэтому в admin.php эта константа объявляется, а в файлах sources/Admin/ad_*.php - проверяется, чтобы эти файлы вызывались только стандартным образом; типа
www.site.com/forum/admin.php?act=op

почему если его убрать, то этот мод будет работать

У меня такое ощущение, что ты просто неправильно установил мод, вот и всё. Потому что файл сделан в соответствии с последними требованиями.

• 0
У меня такое ощущение, что ты просто неправильно установил мод, вот и всё.

:D Абижаешш... Я раза три переустанавливал все... Ну ладно, спасибо что объяснил! Сёдня буду еще копаться с этим модом, еще раз все пересмотрю...

• 0

theIggs Нэт! Все равно не пашет! ;)

А я поэкскрементировал и одну штуку нашел: если код проверки (тот что в admin.php) этого кода из версии 1.3 вставить в admin.php версии 1.2, то ашибки нет! :) И еще она пропадает когда код

{
exit();
}

стереть.

Вобщем, я разобрался! Спасибо за инфу с кодом защиты ACP! :D

Еще вопрос: можно ли эту защиту в версию 1.2 всунуть и примерно какие редактировать файлы нада (ну то что файлы ad_*.php и admin.php редактировать нада я понял, мож еще где-то нада)?

• 0
Вобщем, я разобрался!

Вот и славненько. ;)

мож еще где-то нада

Вроде нет.

У тебя же есть 1.3? Посмотри в её файлах, есть ли ещё где-то IN_ACP... :D

• 0

tzant как понять не попасть? а я как админ без проблем смогу войти? ;)

Добавлено в [mergetime]1091784025[/mergetime]

а я не поняла как установить. я все скачала, а как установить то , чтоб работало, помогите плиз! очень надо :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.