qweqwe Опубликовано 16 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2004 только что заметил что на локалхосте у меня странного вида ссылки..например если ссылка должна быть такой: index.php?showforum=1то у меня на локалхосте она почему то такого вида: index.php?s= 9df468fd34f3ae8402a8f9f1e22995c7 &showtopic=1 естественно без пробелов в ссылке, просто эта борда изменяет линку на нормалную чем это может быть вызвано? версия мускула 3.23.58, апач 2.0.50, php 4.3.1, бродилка - файрфокс 0.8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nafigator Опубликовано 16 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2004 Попутный вопрос: как избавляться от сессий в адресе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 17 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2004 .Поиск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 nafigator Опубликовано 17 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2004 Что "Поиск"? Откуда столько рвения?Обыскался. Нашёл лишь вот это: Сессии..("Сессии.., можно ли их из ссылок убрать") для версии 1.1.*. Соответствующие операции проделал - для 1.2 не помогло. Снова поюзал поиск - ничего не нашёл. Если у кого-нибудь получится лучше, обязательно скажи - я согласен на предупреждение в этом случае. Вопрос актуален:Как избавиться от &s=... в ссылках при индексации поисковыми ботами?Желательно ТОЛЬКО поисковыми ботами, пользователи тут ни при чём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 qweqwe Опубликовано 17 Июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2004 эм, я конечно все понимаю.. но собственно о чем УЖЕ речь?кого в поиск отправили? =)) ничего не понимаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 n4mt Опубликовано 9 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Мая 2005 У меня та же проблема!Как избавиться от сессий в 1.3??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dfc_darkman Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Опередилитока хотел подымать этот вопроскак избавится от сессий в 1.3.1 ?Спасибо qweqwe index.php?s=9df468fd34f3ae8402a8f9f1e22995c7&showtopic=1выделенное жирным - это и есть php сессия - она вообще не к чему в линках, особенно для поисковых ботов.для бота одна и таже страница с сессиями - это 2 разных страницы+теряется наглядность ссылок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 theIggs Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Не надо от них избавляться, никому они не мешают. Тем более, у них есть свойство исчезать из ссылок, как только запись о пользователе будет внесена в таблицу сессий.выделенное жирным - это и есть php сессияНу, во-первых, это не PHP-сессия, а собственная инвиженовская сессия, номер которой помещает в таблицу ibf_sessions...для бота одна и таже страница с сессиями - это 2 разных страницыЗачем ориентироваться на тупых ботов?.. Вот кусок в index.php, который отвечает за формирование ссылки, включающей сессию:if ( $ibforums->session_type == 'cookie' ) { $ibforums->session_id = ""; $ibforums->base_url = $ibforums->vars['board_url'].'/index.'.$ibforums->vars['php_ext'].'?'; } else { $ibforums->base_url = $ibforums->vars['board_url'].'/index.'.$ibforums->vars['php_ext'].'?s='.$ibforums->session_id.'&'; }Делаем нижнюю ссылку похожей на верхнюю и наслаждаемся.Последствия предсказывать не берусь. Скорей всего, не страшные, но корявые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 dfc_darkman Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Ну, во-первых, это не PHP-сессия, а собственная инвиженовская сессия, номер которой помещает в таблицу ibf_sessions...Ок.Спасибо за то что просветил! Я в пхп не очень. Дык, а вообще можно как-то убрать сессии из ссылок безболезненно!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 Song Опубликовано 10 Мая 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Мая 2005 Ну дык тебе же выше написали как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
0 -co- Опубликовано 19 Июня 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2005 Передо мной другая задача. Необходимо сделать авторизацию исключительно на cookies, метод, описанный выше, подойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вопрос
qweqwe
только что заметил что на локалхосте у меня странного вида ссылки..
например если ссылка должна быть такой: index.php?showforum=1
то у меня на локалхосте она почему то такого вида: index.php?s= 9df468fd34f3ae8402a8f9f1e22995c7 &showtopic=1
естественно без пробелов в ссылке, просто эта борда изменяет линку на нормалную
чем это может быть вызвано? версия мускула 3.23.58, апач 2.0.50, php 4.3.1, бродилка - файрфокс 0.8
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.