Перейти к контенту
  • 0

Установка форума

tzant

Вопрос

Можно по шагам (подробно) расписать все этапы установки? Последовательность установки всего необходимого для его работы.

У меня проблема, с которой не могу справиться.

Произвожу установку в селдующей последовательности:

1. apache_2.0.50-win32-x86-no_ssl

2. php-4.3.4-installer (указываю apache)

3. mysql-4.0.18-win (закускаю админ и ввожу имя и пас)

4. Invision Power Board (копирую в папку C:\Program Files\Apache Group\Apache2\htdocs)

Пробовал и 1.3 (http://localhost/sm_install.php) и 2 (http://localhost/install/index.php) везде одно и тоже: вместо начала установки получаю все содержимое указанных выше файлов в текстомом виде.

Как быть? :D

Рекомендуемые сообщения

• 0

Спасибо за совет, но мне бы хотелось на apache.

Немного разобравшийсь, удалил из x:\windows файл php.ini и процесс пошел. После заполнения полей при установке форума я нажал PROCEED. Далее получаю :

Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) in C:\htdocs\forum\sm_install.php on line 342

Внимание!

Перед продолжением, необходимо устранить следующие ошибки!

Вернитесь назад и повторите попытку!

Невозможно подключиться к базе mySQL. Проверьте введённые Вами данные SQL.

ЧТо это значит?

Базу в мускуле нужно создавать вручную?

• 0

Нет.

1. Проверить или Майскл сервис ваще включён

2. Пользователь при подключении и пароль назначить и прописать это при инсталле.

Но судя по ошибке - у тебя просто вырублен сервис.

• 0
Всё же создать БД надо обязательно, она сама собой не создатся.

• 0

Создай пустую ДБ, как говорит Song для начала ... Если получится, значит врублен ... Иначе ты просто с ПХП админа не сможешь тоже соединиться ... :D

Добавлено в [mergetime]1090666497[/mergetime]

Я не понял это на виндовс ?

• 0
что вы маетесь ? ставьте Денвера, проще некуда, все в одном флаконе, нет, эстеты, отдельно апач отдельно мускуль ...

• 0

Dekker, снимаю шляпу перед тобой!

Ничего проще я еще не видел. Спасибо за совет! Признаю - был дураком, что с самого начала не воспользовался. :D

• 0
Только вот в одном не разобрался: пашет только http://localhost, а мой внут. внеш. Ip не пашут. С чем это связано? Неужели нужно руками лезть и переправлять конфиги с localhost на *.*.*.* ?

• 0

tzant

я использую Денвера для отладки вообще то, на форуме Денвера где то должен быть ответ на твой вопрос.

• 0

Уважаемый tzant, а не проще скачать новый AppServer??? :)

В нём есть всё: База MySQL, сервак Апаче, php интерпретатор и phpMyAdmin для работы с базой данных.

Всё это занимает 8 мегов, всё самое новое и уже готово к использованию!

Достаточно запустить один файл и он всё установит!

Зафиг, ты качал всё по отдельности? Мучиться охота?. :D;):)

• 0
а у меня проблема, что елси в папке Номе я создаю например forum, в ней www, a в ней Forum, инсталю форум, но у меня, когда я набираю в адресной строке не находит forum!!....

• 0
На какой файл базы sql? Вообщем чтоб базу создать.

Этого уже я не понимаю. Вручную базу создать, что ли? Ну, открывай папку /usr/local/mysql/data, в ней подпапочки - это и есть базы данных новые. Папочку можешь создать, а вот таблички в ней по-любому придётся через phpMyAdmin.

А зачем такие заморочки?

• 0

theIggs

Просто создать базу не получается. Или что-то не так делаю. К примеру создаю базу в phpmyadmin и что дальше? Если сразу ставить через sm_install.php - не выходит. Ввести данные в conf_global.php - тоже не выходит. Может нужен другой порядок действий или я что-то пропускаю?

• 0
Если сразу ставить через sm_install.php - не выходит

а вообщето так и нада (ну конешно после того как создашь пользователя с паролем и даш ему доступ к этой смой БД )

• 0
а вообщето так и нада (ну конешно после того как создашь пользователя с паролем и даш ему доступ к этой смой БД )

А можно с этого места попродробней :D

• 0

lite Guard

Пользователи [Документация] строчка такая имеется в phpMyadmin ? поидее должна быть :D

так вот туцаешь на эту ссылку и

Добавить нового пользователя

Хост : пишешь localhost

Имя пользователя : пишешь кой-то логин

Пароль : ну естественно пароль

затем отмечаешь ну пущай все пункты в Привилегии

затем на Пошел

а затем тебе скажут что мол для вступления изменений в силу необходимо перезагрузить мускул и будет на тойже странице ссылочка мол Перезагрузить MySQL (мож конешно комп презагрузить - при этом мускул тоже перезагрузится , только ж зачем такое извращеие ;) )

После созздания пользователя смело вводишь его данные как данные для доступа к БД при сетапе через sm_install.php

P.S.: обьяснил фигово - знаю , но уж как смог :)

P.P.S.: текст полей может слегка отличаться или быть на англ. но думаю принцып ты понял и сможешь разобраться

:)

• 0

Mitos

Пасибо большое. Всё получилось.

Если кому-то тоже понадобится, у меня было так:

Не

Пользователи [Документация]

а

Показать процессы  [Документация]

:D

• 0

ну у меня вообще то и процесы как бы имеются

Показать состояние MySQL [Документация]

Показать системные переменные MySQL [Документация]

Показать процессы [Документация]

Перезагрузить MySQL [Документация]

Пользователи [Документация]

Статистика баз данных

но раз помогло .... :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.