Перейти к контенту
  • 0

М-дя... Сочтите меня ламером - но не ставится...

Вопрос

История такая:

1. Был поставлен для "на посмотреть" PF1, нормально работал. Установка - три клика - залюбуешься, не то что в 1.3. Все делается на локалхосте, с http://127.0.0.1. Конфигурация - MySQL 4.0.12, PHP 5 (как CGI), Apache 2.0.50

2. Вышел PF2 - я решил и его посмотреть. Чтобы не заниматься апгрейдами, просто снес все нах - и из папки форума, и базу MySQL очистил.

3. Закинул из IPB200PF2/upload все в нужное место, сделал пустую базу в MySQL, и предвкушая опять красивую установку в три клика, начал кликать. А эта тварь, после того как были установлены templates, выдает мне следующее:

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in С:\forums\ips_kernel\class_template.php(238) : regexp code on line 1

Fatal error: preg_replace() [function.preg-replace]: Failed evaluating code: $this->_statement_if('ipb.member[''id''] == 0', ' <form action="{ipb.script_url}act=Login&CODE=01&CookieDate=1" method="post"> <input type="text" size="20" name="UserName" onfocus="this.value=''''" value="{ipb.lang[''qli_name'']}" /> <input type=''password'' size=''20'' name=''PassWord'' onfocus="this.value=''''" value=''ibfrules'' /> <input class="button" type=''image'' src=''{ipb.vars[''img_url'']}/login-button.gif'' /> </form> ') in С:\forums\ips_kernel\class_template.php on line 238

Посмотрел я этот класс_темплейт, там на указаной строке 238 такая фигня:

$html = preg_replace( "#(?:\s+?)?<if=[\"'](.+?)[\"']>(.+?)</if>#ise", "\$this->_statement_if('\\1', '\\2')", $html );

И шкурка дефолтная в skin_cache не создалась.

Потом я снова все снес, и попробовал на PF1 откатиться, с тем же результатом, снова PF2 попробовал - опять то же. Короче - горе...

Может кто спасет? :D

Рекомендуемые сообщения

• 0
И шкурка дефолтная в skin_cache не создалась...

Мож у тебя проблемы с CHMOD... у меня тож так было что не создавали, и всё из-за того что стояли левые аттрибуты, благо форум был установлен на localhost'e, я от туда просто файлы скопировал и всё :D

• 0

Demidrol

CHMOD?! ;) На виндах-то?? :D

Добавлено в [mergetime]1091202486[/mergetime]

loosingar

Не знаю, из-за этого ли, но тут где-то была тема о проблемах IPB с php 5, посмотри. И лучше переставь php как модуль апача. :)

• 0

На второй апач РНР не ставится модулем - нет такой поддержки в РНР. Ставить старый РНР или Апач я тоже не вижу смысла...

Суть-то в том, что две недели форумы стояли и нормально работали на этой конфигурации, а после того как я их снес, и захотел поставить заново с нуля - тут-то и началась фигня... ;)

Да, не написать, что на винде - это я тормознул... :)

В общем - засада... :D

• 0

loosingar

а может с паролями напутали просто? :D

• 0

Вряд ли... :)

И с IP не напутал, и версии правильно написаны... :) И кнопочки на клавиатуре не перепутал, и раскладки стоят правильные... :) И реестр могу руками переписывать... вслепую... если надо... ;)

Еще раз повторю - проблема не во мне - а в форумах, которые по какой-то причине не ставятся... :D Причину-то я хочу выяснить - вдруг кто-то с таким сталкивался? Тем более, что проблема в принципе локализована в коде - судя по всему что-то не так читается-переделывается-(уж не знаю что там еще - в РНР я не силен) слеши из хтмл в РНР... ;)

• 0
На второй апач РНР не ставится модулем - нет такой поддержки в РНР.

это вы зря.. НО это разговор не для этой темы..

базы то создаются? если да то породовать сразу зайти в админку там создать скин

• 0

Базы создаются. Пробовал старый стандартный скин скопировать в папку cacheid_2 (кажется, по крайней мере в нужную), у меня бекап был, но это не спасло положения... Страдаю...

:D

А насчет РНР модулем на второй апач - дословно из install.txt пятого РНР:

ATTENTION: Apache 2 Users

At this time, support for Apache 2 is experimental.  It's highly recommended you use PHP with Apache 1.3.x and not Apache 2.

Инструкции с этой страницы: http://www.php.net/manual/en/install.apache2.php - не помогают - ставится только как CGI, как модуль не работает.

• 0

Похоже я смог локализовать, но не исправить проблему - вероятнее всего дело в неправильных настройках конфига ПХП... Вот только я настолько далек от этого, что ничего поправить не могу, а тыком как-то боязно.

Кстати - РНР 5.0.1 пришился ко второму Апачу. Там в реадме написано, что эта версия нормально поддерживает и рассказывается что делать - так что у меня на Апаче теперь красуется гордая надпись, что к нему пришит РНР 5.0.1

• 0

У меня, видимо, такая же проблема: при установке 2.1.5 выходит следующее сообщение:

Parse error: parse error in /mywwwroot/ipb215/ips_kernel/class_template.php(356) : regexp code on line 1

Fatal error: Failed evaluating code: $this->_statement_if('ipb.member[''id''] == 0', '

') in /mywwwroot/ipb215/ips_kernel/class_template.php on line 356

на SUSE 9.0, PHP 4.3.3, mysql 4.0.15, apache 2.0.48

Точно такая же ситуация и при апгрейде существующей версии 1.3.1

Но этот же 2.1.5 ставится без проблем на другой машине, но только с SUSE 10, php 4.4.0, mysql 4.1.13

Настройки РНР одинаковые, видимо, проблема в версиях. Хотя и вроде бы для установки достаточна версия РНР 4.1.х (ну а на оффсайте уже 4.3.х)....

Весь инет облазил, и ничего...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.