Перейти к контенту
  • 0

3.4.8 --> 4.2.* и чайник.

macar

Вопрос

Доброй ночи всем.

Был клиентом IBR, апдейты выходили регулярно, так же регулярно я обновлял свой форум без особого труда тыкая кнопочку "Далее".

Лафа кончилась, IBR перестала продлевать лицензию и я перестал обновлять форум, сейчас у меня 3.4.8, возникла мысль обновится до актуальной версии, база форума около 3х гигов, 80 тысячь пользователей.

Смогу ли я сам без проблемно, как раньше, обновить форум или теперь это не получится?

В чем могут у меня возникнуть проблемы и какие подводные камни могут меня поджидать.

Админ я волею случая и если и могу что то сам делать то только по инструкции, типа тут тыкнуть, там нажать, тут вот это написать.

Шаг в право или шаг в лево, потная спина и тихая паника.

Или может поискать исполнителя, сколько это может мне стоить?

И кстати где они (исполнители) обитают.

Рекомендуемые сообщения

• 0

Добрый день.

Для обновления понадобиться php не ниже 5.6 и Mysql не ниже 5.5 (но лучше 5.6).

Скины и хуки не перейдут в новую версию.
В остальном особенных подводных камней быть не должно, все юзер-френдли. Понадобиться доступ в консольный mysql-клиент для выполнения тяжелых запросов к таблице постов. 

IBR проведет обновление при продлении тех-поддержки, т.е. за 1500р , но это не отменяет необходимости иметь активную лицензию от компании-разработчика для использования форума новой версии. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.