Перейти к контенту

Антифлуд - склейка сообщений

d1pro

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 191
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• d1pro

d1pro 41 публикация

• GiV

GiV 8 публикаций

• Shaggoth

Shaggoth 7 публикаций

• Sex

Sex 7 публикаций

Загружено фотографий

у меня трабл, поставил всё как написано, когда пытаюсь оставить сообщение вылетает ошибка httpdocs/sources/lib/post_reply_post.php on line 496

а там стоит тег ?>

и непойму в чём проблема

помогите плиз

Почаитал я тут всё это и понял, что действительно надо делать из этого мода хорошо настраиваемый антифлуд

извините конечно, но это бред. Система антифлуда представляет собой систему, которая запрещает пользователю отправлять сообщения, дабы не создавалась нагрузка на базу.

При склейке же постов мы разрешаем пользователю отправлять сообщения, единственное мы убираем захламленность темы и ничего кроме, нагрузка как была так и остается, даже больше становится, так как идет обработка еще старого поста и проверка условий.

Итого склейка постов никогда не может быть использована как антифлуд система, по одной простой причине она не выполняет основную задачу антифлуда: уменьшение нагрузки

Если Вы посмотрите на название темы "Антифлуд - склейка сообщени", то поймёте, что я имел в виду :D

Имхо, нагрузка - не главное, для чего нужен антифлуд. Поскольку мой ресурс, например, не настолько большой, что нагрузка - критичный параметр, то я исхожу более из идеологических представлений...

нагрузка - не главное, для чего нужен антифлуд.

вы ошибаетесь. Приведу простейший пример из которого должно быть понятно для чего нужна антифлуд система.

Ни для кого не секрет что существуют регистрационные боты умеющие регистрироваться на форумах очень очень быстро, против них придумали image verification (по-русски, картинка при регистрации), так вот эта система 'image verification' есть ничто иное кк пример антифлуд системы.

Аналогично может быть написан бот умеющий постить сообщения на форуме от имени одного пользователя. Теперь рассмотрим принципы работы встроенного антифлуда IPB (1), и т.н. Антифлуда - склейка сообщений (2).

1) проверяет наличие постов в теме от пользователя и если временной интервал попадает под флуд-интервал - отшивает пользователя, выводя ему предупреждение, что он мол шибко торопится. Итого 1 запрос, 1 условие.

2) проверяет наличие постов в теме от пользователя и если временной интервал попадает под флуд-интервал - вытаскивает старое сообщение из базы, склеивает старое и новое сообщение, обновляет старое сообщение, тему, форум. Итого 3-и запроса только на изменение сообщения, 1 запрос на апдейт темы, и рекурсивное обновление кэша форумов (чем больше форумов тем больше запросов), 2 условия (1 - проверка интервала, 2 - проверка модерации в форуме)

А теперь задачка для тренировки мозга. Какой пропускной канал нужно иметь для сервера где висит на шелле бот, что бы завалить форум за 5 минут при антифлуде (1) и (2).

P.S. А эстетичных представлений о антифлуде нет и быть не должно иначе вся идея идет коту под хвост, эта система должна защищать, а не бирюльки навешивать...

Для желающих есть иная версия модификации, но она платная. Опции можно посмотреть в скрине из аттача. За всей остальной информацией в приват.

post-19-1108294106.png

GonZO почему, этот то вариант бесплатен, я всего лишь предлагаю альтернативу, платный мод несколько иной, хотя решает ту же задачу.

GiV

И как ты предлагаешь его переназвать? Антифлуд неподходит :D (хотя в общем-то это не полноценный антифлуд, а лишь дополнение к стандартному). Антифлэйм? ;)

Да я вообще не против названия =) Я объяснял товарищу что как антифлуд система этот мот рассматриваться не может.

А так этот мод во все времена назывался merge posts - склейка сообщений, и реквестился всегда так, с нетадмина еще история у мода.

К вопросу: а решена ли проблема со смайлами, когда постишь подряд пару больших постов (скажем, в одном 9 смайлов и в другом 9), допустимый лимит - 10 смайлов в сообщении... И потом не можешь склеенную мессагу отредактировать - слишком много смайлов?..

theIggs

Вообще-то нет. Задачей ставилось создать как можно более компактную модификацию, чтоб нагрузки не много и править поменьше :D. Можно прикрутить в принципе... Только что с ними делать тогда? Прибивать?

Скачал мод, поставил, теперь объясните как изменить формат даты)

Добавлено в [mergetime]1108582564[/mergetime]

сорри, уже нашёл)) просто в админпанели как-то отделено, я думал это к другому моду относится)) мод клевый) тока хорошо бы вместо даты добавления сделать "добавлено спустя..." =)) возможно?)

• 1 месяц спустя...

Если добавлять просто к посту в середине и или в конце темы - всё нормально.

Из-за чего это? Как поправить, помогите! :D

• 3 недели спустя...
народ! хэлп.. вот я поставила это мод.. всё пашет.. спасибо вам огромное... но я бы хотела, чтобьы время присоединялось.. тоесть через сколько было приклеино сообщение.. как мне это реализовать?[1113035473:1113223680]неужели никто помочь не может? ((((((((( :cry:

• 2 недели спустя...
У меня такая же проблема со временим! Еще я меня шрифт ДОБАВЛЕНО на вердана сайза 1, когда добавляю вообщение тогда все нормально, а когда цитировать то сообщение, тогда там не читаються теги < > / и получается обычный текст <font face=verdana size=1> и фсё! Подскажите где изменить размер шрифта самого этого добовления, где поставить дату, (в админке стоит дата, но там такое ощущение что она вообще не причем) и как сделать чтоб писалось кто это редактировал!

Похоже, что автору безразлична судьба мода и тех людей, которые устанавливают нерабочий код.

В таком случае, нужно удалять код с сайта.

Мне тоже так начинает казаться! Я всю тему перечитал но нигде ничего толкого не нашел как все исправлять!

Зачем тогда взяля, если не можешь или не хочешь исправлять ошибки! Если уж взял ся то делай так как надо! Народ париться теперь!

Я писал в ПМ, но автор ответил, что ему мод не нужен, поэтому, если мы хотим, можем дорабатывать его сами.

Народ я все сделал!! Любите меня! Ааааааааа! =))))

Вообщем идем в админку и делаем все вот так, там где надо вписать Добавлено, Редакитрована, вписываем все вот это!

<br /><br /> <font size=1> Добавлено:   <b>[author]</b>  [mergetime] </font><br />

И фсе работает! :D Аааааа, как я собой доволен!

А если хотите изменить формат даты тогдай дуйте сюда http://www.php.net/date

Ух, какой я довольный! ;)[1114361363:1114361466]Блин нет, ща попробывал процитировать, опять с <font> пробелмы, тэги не работают!

Ну тыж прям гений , это всё было написано в описание , ггг цитирую

Для разделителя постов можно использовать BBCodes, смайлы, html. Так же можно использовать [author] и

[mergetime] для получения имени пользователя и времени добавления.

Теперь ТОЧНО все работает! :D

<br /><br />  [SIZE=1]Добавлено:   <b>[author]</b>  [mergetime][/SIZE]<br />

[1114361645:1114361821]2 bartik

Где это? Я этого совсем не видел? Поюзай этот топик и посмари почему спрашивают все про это! Я этого в описании не видел, чесслово! Еслиб видел не парился!

Да на самом деле это и не трудно то было догадаться! Но все равно не порти мне настроение! Я молодец! Пойду нажрусь! ;)

• Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.