Перейти к контенту
  • 0

Сортировка в списке пользователей.

casufi

Вопрос

Я пытался найти ответ поиском, но ничего не нашел.

Возможно ли менять порядок сорировки в списке пользователей ??

Рекомендуемые сообщения

• 0

casufi

Не понял... :D

Ну, да - выбираешь там в выпадающем списке, например "по дате регистрации" в порядке "возрастания" - вот и всё. ;)

• 0

Это я видел

А как настроить сортировку по дефолту? (количество отображаемых пользоваетелей, порядок сортировки)

Возможно вопрос банальный, но немогу я этого найти в английской админ панели

• 0

casufi

Ну, типа skin_mlist.php открыть, найти там, где дефолтные значения устанавливаются, и поменять... Там голый HTML, всё должно быть понятно.

• 0

Убей, не могу в этом файле нати где дефолтовые параметры устанавливаются.

Из сырцов линка http://supergame.blender.org.ua/index.php?act=Members вытащил следующую информацию о параметре сортировки

</select> по <select name='sort_key' class='forminput'>

<option value='name' selected>Именам</option>

<option value='posts'>Кол-ву сообщений</option>

<option value='joined'>Дате регистрации</option>

Но ничего похожего на на параметр sort_key ни в одном из файлов Скина ненашел :D(

Может подскажешь, где обычно хранятся дефолтовые параметы

• 0

casufi

Ты всё правильно начал мыслить. Параметр sort_key увидел. В таких случаях нужно прочесать поиском папки Skin, lang, sources - естественно, прежде всего искать в связанных файлах.

В данном случае оно нашлось в sources/Memberlist.php (т.е. прямо в исходниках генерируется).

Ну, а там уже проще - ищем по слову sort_key и смотрим, чтоб где-нибудь рядом было слово selected. Находится:

$sort_key_html    = "<select name='sort_key' class='forminput'>\n";
...
     foreach ($the_sort_key as $k => $v) {
	 $sort_key_html .= $k == $this->sort_key ? "<option value='$k' selected>"     . $ibforums->lang[ $the_sort_key[ $k ] ] . "</option>\n"
                      : "<option value='$k'>"          . $ibforums->lang[ $the_sort_key[ $k ] ] . "</option>\n";

Тут видно, что проверяется $this->sort_key. Поднимаемся в самый верх, туда, где описывается класс Memberlist, и там находим:

var $sort_key    = 'name';
    var $sort_order  = 'asc';
    var $filter      = 'ALL';

Вот, собственно, все нужные нам значения. Они тут по умолчанию установлены. Экспериментируем теперь... Мы уже натыкались при поиске на список значений:

$the_sort_key = array( 'name'    => 'sort_by_name',
             'posts'   => 'sort_by_posts',
             'joined'  => 'sort_by_joined',
           );

Ставим там в верху файла:

var $sort_key    = 'joined';

и всё... и т.д. :D

• 0

Блин . Огромное тебе человеческое спасибо, от всей души.

Я уж думал пошлют подальше, как чайника последнего.

• 0
Я уж думал пошлют подальше, как чайника последнего.

Когда человек сначала сам попробует покопаться в исходниках, а потом уже обратится с конкретным вопросом, ему всегда помогут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Создать...

Важная информация

Находясь на нашем сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, а также с нашим положением о конфиденциальности Политика конфиденциальности и пользовательским соглашением Условия использования.